» » » С легкостью избавляемся от сложных пятен на одежде

С легкостью избавляемся от сложных пятен на одежде

С легкостью избавляемся от сложных пятен на одежде


Часто случается так, что некоторые радости: поход в гости, поездки на пикники, да и просто прогулки омрачаются неприятностями в виде испорченной одежды. Но есть проверенные, народные способы, которые легко решат эту проблему! Давайте рассмотрим, как вывести быстро самые распространенные пятна.

Трава

Оставляет на одежде зеленые разводы. Ни в коем случае не пытайтесь отмыть их водой! Пятна от травы надо обработать лимонным соком или 9% уксусом и оставить на час-полтора. Затем сразу выстирать.

Жирные пятна

Если пятно еще свежее, посыпьте его густо измельченным мелом или простой солью. И оставьте на три-четыре часа. Потом останется лишь стряхнуть порошок или соль! Если пятно все же осталось, постирайте с хозяйственным мылом (вручную).

Фрукты

Малина, вишня и другие подобные ягоды оставляют пятна, которые довольно проблемно вывести. Вещь необходимо замочить на 20 минут в холодной воде. Если пятно так и осталось, обработайте смесью из перекиси водорода с нашатырным спиртом (на стакан горячей воде по половине столовой ложки).

Кофе

Если вы случайно пролили на себя этот напиток, постарайтесь скорее замочить на два часа в холодной воде испорченную вещь. После чего постирайте в стиральной машине. Застаревшее пятно можно удалить, замочив одежду на полчаса в холодной соленой воде, после чего постирать с мылом.

Красные вина

Как можно скорее необходимо пятно засыпать солью, и менять ее по мере намокания. Поможет и раствор: на литр мыльного раствора – одна чайная ложка нашатырного спирта. А вот в Испании такие пятна выводят так: заливают их белым вином, а затем – минеральной водой.

Кремы

Надо аккуратно собрать с ткани невпитавшийся крем. Нанести пятновыводитель и постирать.

Губная помада

Положите одежду изнанкой на ровную поверхность, под пятно подложите салфетки или бумажное полотенце. Загрязнение надо обработать ватой, смоченной в спирте или растворителе. По мере намокания вата меняется.

Мороженое

Эти пятна практически не отстирываются и плохо чистятся. Поможет замачивание в смеси из нашатырного спирта, воды комнатной температуры и глицерина (все в одинаковых пропорциях). После чего пятно легко отстирается!

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий