» » » Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос

Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос

Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос. Весенняя ромашка в букет невесты и королевская роза из фоамирана


В России набирает популярность новый синтетический материал из Ирана под названием "фоамиран". Успех этот объясняется необычайной реалистичностью поделок из него. В этом вы легко убедитесь, когда взгляните на сегодняшние цветочные работы.

Нежная белая лилия – цветок из фоамирана своими руками


Это излюбленный цветок древних поэтов, воспетый в культурах Египта, Индии, Крита. Цветок символизирует двойственность во всем: жизни и смерти, мужчины и женщины, невинности и плодовитости. В этот цветок можно влюбиться с первого взгляда. Так как цветет лилия в российских широтах лишь в теплое время года, можно сделать цветок своими руками для любования в зимнее время.
Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос. Весенняя ромашка в букет невесты и королевская роза из фоамирана
Рабочие материалы: фоамиран белого цвета и зеленого цвета, ватные палочки для изготовления тычинок (можно купить готовые в магазине швейной фурнитуры), краски для ткани акриловые, бумага средней плотности (можно использовать также картон) любого цвета, фломастер или карандаш темно- коричневого цвета, термический пистолет с клеем, проволока диаметром 0, 3 мм, ножницы, кусачки, зубочистки, утюг, шило.

Этап 1

Из бумаги или картона вырезается форма лепестка лилии. Длинна - 6 см.

Этап 2

По этой бумажной выкройке вырезаются лепестки из ткани – фоамирана белого цвета.

Этап 3

Каждый лепесток у своего основания заштриховывается темно-коричневым карандашом или фломастером. Лучше использовать карандаш. В случае необходимости лишний штрих можно удалить стиральной резинкой.



Этап 4

Лепесткам нужно придать естественную форму и проявить цветочные жилки. Для этого каждый лепесток по очереди нагревается на утюге. Зубочистка вдавливается в ткань и проводятся вертикальные солнцеобразные полоски, так называемые прожилки. У цветка лилии эти прожилки растут от верхнего внешнего края до основания лепестка.

Этап 5

Если готовые тычинки не куплены в магазине, они изготавливаются своими руками. Берутся ватные палочки. Они окрашиваются в оттенки зеленого цвета акриловыми красками. Можно изготовить тычинки еще более изящной формы, идеально приближенной к природной. Берется проволока и на нее насаживаются кусочки пластической замши. Вся конструкция окрашивается акриловыми красками.

Этап 6

Из ткани вырезаются листочки для лилии своими руками.

Этап 7

По вышеописанной аналогии на листочках тоже выдавливаются вертикальные жилки.

Этап 8

Тычинки собираются в пучок. Между собой склеиваются или связываются. К ним приклеиваются лепестки. Первый ряд должен состоять из трех штук.

Этап 9

Все последующие лепестки приклеиваются в шахматном порядке.

Этап 10 завершающий
Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос. Весенняя ромашка в букет невесты и королевская роза из фоамирана
К лилии, сделанной своими руками, присоединяются лепестки. Таким красивым цветком можно украсить волосы, если посадить ее на бархатный широкий ободок.

Весенняя ромашка из фоамирана своими руками


Букетом из таких скромных полевых цветов можно украсить свадебный букет невесты. Эти цветы символизируются собой семейное счастье. Потому ромашкой можно смело украшать свадьбы, юбилеи, семейные торжества.
Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос. Весенняя ромашка в букет невесты и королевская роза из фоамирана
Рабочие материалы: фоамиран белого или кремового цвета, картон любого цвета, краска – масляная пастель, толстая проволока или провод для стебля, клей, линейка, ножницы, свеча, спички, транспортир и карандаш.



Этап 1

Из картона вырезаются кружочки разного диаметра. Самый наибольший равен 9 см.

Этап 2

Из ткани вырезается полоска. Длина равна 27 см. Ширина – 2 см. Это будет сердцевина цветка, сделанного своими руками. Полоска окрашивается в желтый цвет.

Этап 3

Полоска складывается пополам. На ней делаются подрезы, как указано на рисунке.

Этап 4

Желтая полоска аккуратно заворачивается в рулон. Параллельно в него добавляется клей, чтобы зафиксировать положение будущей сердцевины цветка.

Этап 5

С помощью кружка наибольшего диаметра из ткани вырезается кружок. Его края волнообразно обрезаются. И на нем вырезаются лепестки, как указано на рисунке. Не тронутым остается центр кружка в радиусе 2 мм.

Этап 6

От горячего пламени свечи лепестки немного сворачиваются, изгибаются внутрь.

Этап 7

На толстый провод втыкается и приклеивается свернутая в рулон желтая полоска ткани. Под нее снизу нанизывается кружок с лепестками. Все формы цветка, сделанного своими руками, бережно расправляются.

Этап 8

Из ткани изготавливаются кружочки меньших диаметров. Они так же доводятся до схожести с настоящим цветком вышеописанными манипуляциями.

Этап 9

В окончании работ изготавливается зеленая подложка и нанизывается под основание ромашки. Все тщательно заклеивается.

Королевская роза из фоамирана своими руками

Величественную розу из фоамирана сделать просто. Форма такого цветка детально знакома каждому, так как часто приходилось их кому-то покупать, а кому-то получать в дар. Роза – частый гость в наших домах. Этот цветок можно сделать своими руками и наслаждаться неувядающей красотой неделями, месяцами.
Цветы из фоамирана своими руками: нежная лилия для волос. Весенняя ромашка в букет невесты и королевская роза из фоамирана
Рабочие материалы: фоамиран зеленого и нежно-розового цветов, клей, картонное лекало, любая фольга, утюг, провод.

Этап 1

Из картона вырезаются лепестки розы разных размеров.

Этап 2

Из ткани вырезаются лепестки: 5 шт. больших, 5 шт. маленьких.

Этап 3

При помощи нагретого утюга изменяется форма краев лепестков. Их нужно растягивать.

Этап 4

Лист фольги сминается в конус. Фольга станет центром бутона и придаст цветку объемность. К ней приклеиваются первые маленькие лепестки будущей розы.

Этап 5

Провод оборачивается тканью зеленого цвета. На него насаживается бутон с помощью клея.

Этап 6

Изготавливаются лепестки большего размера и приклеиваются к бутончику.

Этап 6

Из ткани зеленого цвета изготавливается плодоножка цветка. Вся конструкция скрепляется клеем. Лепесткам тоже требуется придать утюгом вогнутую форму.

Этап 7

По аналогии изготавливается маленький бутончик розы.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий