» » » Как заставить растения дарить красоту дольше

Как заставить растения дарить красоту дольше

Как заставить растения дарить красоту дольше


Для декорирования комнаты можно использовать любой прозрачный сосуд, наполненный фруктами или цветами. А для кухни вполне подойдут овощи.

Чтобы наполнители не испортились и не потеряли "товарный вид", их нужно обязательно "законсервировать". Для этой обработки используется любое вещество: уксус, крепкий соляной раствор, спирт, глицерин.

Очаровательно смотрится зафиксированная композиция на зимнем окне, словно живые растения на фоне запорошенной улицы.

Метод консервирования глицерином

Остановить от увядания первозданный вид цветов поможет глицерин. Растения, даже после среза, отлично впитывают влагу, именно поэтому подойдет его гидрофильный раствор. Глицерин собой заменяет жидкость в бутоне и листьях, впитывая при этом всю влагу. Но для искомого результата избегайте молодых и бледных цветов, а также поврежденных и потрепанных. В этих случаях консервация глицерином не даст нужного эффекта.



Обеспечьте достаточный доступ раствора к цветку. Наилучшего эффекта поможет достичь срез нижней части стебля наискосок, острым предметом на высоте 8-10 сантиметров. Это позволит лучше и глубже проникнуть глицерину.

Состав готовится следующим образом: 1/2 части глицерина, одна часть горячей воды. Соединяем всё так, чтобы жидкость в два раза по высоте превышала расщепленную часть наших стебельков (около 15-20 см.). Уровень раствора в открытой посуде нужно поддерживать на одном уровне.

После этого растение поместите в глицериновый раствор.

Период насыщения цветов таким составом может занять от 15 до 60 дней. Все зависит от самого растения, его размера и структуры. Отдельные его части – листья, проходят консервацию гораздо быстрее. По времени это примерно две или три недели. Пропорции в этом случае немного меняются – 1:1. Идеально сберегая форму бутона, стеблей, глицерин ненадежный "товарищ" в сохранности цветовой палитры. Поэтому нужно прибегнуть к дополнительной процедуре. Например, добавить красители для придания нужного цвета (акрил, серебрянка, зеленка)

Раствор желатина с сахаром, приготовленный покрепче, так же изумительный состав для консервирования.

Совет: Нельзя укладывать ингредиенты "под завязку" или "под самое горлышко". От этого теряется ощущение легкости и невесомости. Цветы, фрукты или овощи в емкости должны слегка перемещаться в прозрачной посудине.

Метод консервирования солью

Цветы, предпочтительнее розы, срежьте так, чтобы остался стебель. Дно жестяной банки осыпьте обычной поваренной солью, предварительно прокаленной на сковороде до мелкого порошкообразного состояния.

Бутоны раскладывают поверх соли аккуратно, избегая их соприкосновения друг с другом. Полностью покрывает все цветочные бутоны следующий соляной слой. Банка герметично закрывается. Доставая их по необходимости, их легко оживить: необходимо подрезать заранее оставленный стебель и как обычно поставить в вазу с водой.

Есть иной вариант продления цветочной жизни. В коробку с прокаленной солью укладываем свои "заготовки". Заворачиваем в полиэтилен или обматываем пищевой пленкой и помещаем в холод.

При необходимости им достаточно провести полтора часа в теплой воде, чтобы вновь порадовать своей красотой.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий