» » Ростовчане приготовят селедку под шубой весом 500 кг

Ростовчане приготовят селедку под шубой весом 500 кг

Ростовчане приготовят селедку под шубой весом 500 кг
Повара Ростовской области 7 октября собираются побить рекорд по приготовлению селедки под шубой, который в 2010 году был установлен в Калининграде. Вес кулинарного лакомства составит 500 килограммов. Огромное блюдо будет приготовлено в праздник "Виноградная лоза, или Как казаки Петра встречали".

Организаторы оригинального мероприятия не сообщают, сколько продуктов потребуется на создание одного из крупнейших салатов за всю истории Российской Федерации. Рекорд, установленный жителями Калининграда, был занесен в Книгу рекордов России, вес селедки под шубой составлял 488 килограммов. Пока неизвестно, будут ли организаторы рязанского праздника приглашать экспертов для регистрации нового рекорда России, однако такой вариант не исключен.

На протяжении нескольких десятилетий селедка под шубой была незаменимым блюдом на праздничных столах советских граждан, не отказались от нее и во времена суверенитета. Россияне, как и много лет назад, с удовольствием готовят любимое блюдо, используя такие простые и дешевые продукты, как свекла, картофель, лук, майонез, вареные яйца и, конечно, селедку. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо кислые яблоки.

Кстати, самый большой овощной салат в мире был приготовлен в румынской столице – городе Бухарест. Для приготовления крупнейшего в мире овощного блюда понадобились 4 тонны зеленого салата, 4 тонны огурцов, 2 тонны моркови, 2 тонны болгарского перца, 2 тонны лука, 400 килограммов оливок, огромное количество оливкового масла и соли для хорошей заправки.

Дата: 22-07-2017, 20:22
Категория: Другие статьи
Добавить комментарий