» » В Японии сварили пиво из слоновьих фекалий

В Японии сварили пиво из слоновьих фекалий

В Японии сварили пиво из слоновьих фекалий
Похоже, японским пивоварам не даёт покоя успех тайских коллег, которые в 2017 году выпустили на рынок кофе, созданное благодаря слоновьим экскрементам. Технология изготовления экзотического кофе довольно проста. Животному скармливают кофейные зёрна, а затем аккуратно извлекают их из продуктов жизнедеятельности. Несмотря на необычное сырьё гурманы пришли в восторг от напитка, признавая его "изысканным, наполненным вкусом специй, ореха, молочного шоколада и красных ягод".

На такие лестные отзывы трудно не обратить внимание, поэтому руководство компании Sankt Gallen приняло решение подключить слонов к созданию пенного напитка. Японцы накормили слонов кофейными зёрнами и подождали, пока кишечник животных опорожнится естественным образом. Эксперты компании Sankt Gallen утверждают, что такая обработка насытила зёрна ароматами сахарного тростника и банана.

Пиво, созданное на основе кофейных зёрен побывавших в кишечнике и желудке слонов, получило название Un, Kono Kuro. Первыми дегустаторами необычного пива стали жители Страны восходящего солнца, которые присутствовали на презентации напитка. Вкус тёмной жидкости, обладающей специфическим ароматом, так понравился дегустаторам, что всю продукцию пивоваренной компании разобрали буквально за несколько минут.

Американским журналистам, присутствовавшим на торжественном мероприятии, досталось всего несколько бутылок, однако, их хватило, чтобы убедиться в непревзойдённых вкусовых качествах Un, Kono Kuro.


Категория: Другие статьи
Добавить комментарий