» » Талисманом зоопарка столицы стал дикий кот Манул

Талисманом зоопарка столицы стал дикий кот Манул

Талисманом зоопарка столицы стал дикий кот Манул
Всех посетителей московского зоопарка приводит в огромный восторг дикий кот – манул, который живет там вместе со своим семейством уже много лет. В этом году он стал официальным символом зоопарка, и отныне его изображение будет красоваться не только на эмблеме, но и на других символах учреждения. По результатам онлайн-голосования за талисман, проведенного на официальном сайте зоосада в период с 13 августа по 1 октября 2017 года, стало понятно, что конкурентов у манула нет. Он получил бесспорную победу в этой номинации и является любимчиком многих.

Представители зоосада сообщили, что в опросе приняли участие шесть тысяч сто двадцать шесть респондентов, из которых две тысячи пятьсот шестьдесят шесть человек проголосовали за манула. Второе место занял ежик, за которого отдали свои голоса тысяча четыреста девяносто четыре респондента. Среди всех претендентов на звание талисмана московского зоопарка – лисенка, тигренка, белого медвежонка и могущественного орлана, – манул выделился и честно завоевал свое первенство.

Изображение дикого кота уже заняло свое почетное место на эмблеме зоопарка. Где еще зоосад разместит его неизвестно.

В скором времени зоопарк проведет конкурс на лучшее изображение талисмана. В нем смогут принять участие все желающие. По прогнозам, участникам конкурса будет предоставлена возможность изображать как взрослого манула, так и его маленького детеныша.

Манул - это редкий вид, который находится на грани вымирания. Московский зоопарк принимает активное участие в программе по его сохранению. Сколько таких диких котов осталось в природе, подсчитать не удается. Зоопарк недавно пополнил свои ряды несколькими особями манула, которые в скором времени порадуют потомством.


Категория: Другие статьи
Добавить комментарий