» » Густые волосы в домашних условиях: есть ли шанс?! Как сделать волосы гуще в домашних условиях, и кому это нужно - лучшие рецепты масок

Густые волосы в домашних условиях: есть ли шанс?! Как сделать волосы гуще в домашних условиях, и кому это нужно - лучшие рецепты масок

Густые волосы в домашних условиях: есть ли шанс?! Как сделать волосы гуще в домашних условиях, и кому это нужно - лучшие рецепты масок
Представьте себе образ идеальной женщины.

Красивые черты лица, нежная кожа, тонкие руки, изящная талия.

Чего-то не хватает…

Конечно, густых и длинных волос – они обязательно будут в воображении, когда речь идет о женственности.

Именно этот факт вынуждает барышень всех возрастов "лепить" всеми способами густые волосы в домашних условиях в надежде на пышную шевелюру.



Сделать волосы гуще, не выходя из дома, во многих случаях, вполне возможно. Нужно только время, терпение, натуральные продукты, и немного хитрости.

Густые волосы в домашних условиях: комплексный подход


Волосы могут быть редкими и тонкими по нескольким причинам – из-за генетической предрасположенности, и внутренних проблем в организме, или пагубного внешнего воздействия.

В первом случае надеяться на чудо не стоит – волосы не станут толстыми как проволока, и не появится длинной толстой косы. Придется смириться, приноровиться к ним и поддерживать здоровый вид. Ниже мы опишем несколько тонкостей, благодаря которым можно добиться вида густых волос в домашних условиях и придать им ухоженность и объем.

Во всех остальных случаях выпадение волос происходит резко, и расти они долго не хотят, так как волосяные луковицы перестали получать должное питание и кислород. Почему так происходит и как сделать волосы гуще, давайте разберемся.

Соматический фактор

Волосы резко теряют густоту вследствие нарушений работы систем организма, начиная с поражением наружных покровов банальным грибком, заканчивая онкологическими заболеваниями. Большую роль играют гормоны, именно благодаря им густота волос сильно снижается у женщин в период беременности и климакса, или гормональных сбоев.

Резкое выпадение волос до залысин зачастую бывает, к примеру, при сифилисе. Подобные заболевания требуют серьезного лечения и не одного года восстановления. Не пренебрегайте помощью врача при тех или иных симптомов, пройдите обследование и лечение.

Психогенный фактор

Даже обладательница самой густой шевелюры столкнется с выпадением волос при регулярных стрессах и проблемах с нервной системой. Если вы стали замечать на своей расческе гораздо больше волос, чем обычно, при этом в жизни происходят важные события, или вы подвержены постоянным стрессам, начните принимать легкие седативные средства. При отсутствии эффекта обратитесь к неврологу.

Нарушение питания

Рацион с недостатком белка и полиненасыщенных жиров неизбежно приводит к уменьшению густоты волос. Если вы решили похудеть и не едите жирную и богатую белком пищу, для волос не будет "строительного материала", их нечем будет поддерживать. В этом случае лечение одно: нормализация питания.

Установите запрет на жареную, пересоленую, маринованную пищу, газированные напитки, и фастфуд. Здоровье волос напрямую зависит от присутствия в рационе морепродуктов и молочных продуктов, разнообразия мяса, свежей зелени, фруктов, овощей и орехов.



При необходимости быстрого эффекта густых волос в домашних условиях можно принимать витаминно-минеральные комплексы, основу которых должны составлять витамины группы А, В, Е, F, а также цинка, хрома, меди и кальция. Но если рацион питания состоит из вышеуказанных продуктов, то искусственные витамины, скорее всего, не понадобятся.

Интенсивные нагрузки

Как физическая, так и моральная перегрузка организма приводит к сбоям в работе систем организма. При этом сильно страдают именно кожа, волосы и ногти. Постарайтесь уменьшить нагрузку.

Внешние факторы

Есть обстоятельства, от которых бывает сложно избавиться – это облучение радиацией или химиотерапия. Они очень влияют на состояние волос. Но густых волос в домашних условиях можно добиться, если бросить курить и не злоупотреблять алкоголем.

Способствуют выпадению волос частые химические завивки, окрашивания магазинной краской, и укладка с использованием фена, плойки и утюжка, а также агрессивных средств для фиксации прически.

Неправильный уход за волосами

Производители не зря пишут на упаковках своих продуктов их предназначение. Помыв голову шампунем для жирных волос, обладатели сухих корней рискуют пересушить их вовсе и добиться интенсивного выпадения. В случае тонких и редких волос оптимально использовать средства для придания объема и предотвращения выпадения. Можно мыть голову через день, не чаще.

Слабое кровообращение

Как бы странно это не звучало, голову нужно чесать! Причем регулярно и усердно. Речь идет о легком массировании подушечками пальцев волосяного покрова головы. Массирование головы – самый простой способ сделать волосы гуще в домашних условиях. Можно использовать не только пальцы рук, а и специальные приспособления, массажные щетки. Лучше выбрать деревянный экземпляр.

Массаж для густоты волос проводят ежедневно по 15 минут, прочесывая волосы во всех направлениях. Отличное решение – добавить к массажу легкий скраб. Можно воспользоваться следующим рецептом: к паре ложек соли добавить немного травяного отвара и три капли оливкового (репейного, касторового) масла. Кожу головы помассировать этим составом, после чего смыть шампунем. В качестве ополаскивателя применить отвар луковой шелухи (не надо бояться запаха!), с добавлением ложки яблочного уксуса для блеска волос.

Как сделать волосы гуще в домашних условиях: рецепты масок


Почти все промышленные средства по уходу за волосами содержат на своих емкостях надписи о наличии натуральных ингредиентов в своем составе. Проверить, есть ли, например, экстракт ромашки в дорогостоящей маске для волос, нам не представляется возможным. Так почему бы не подействовать наверняка и не использовать маски, приготовленные собственноручно из действительно эффективных и натуральных средств?!

Делают маски из натуральных ингредиентов до трех раз в неделю, незадолго (обычно за 1 час) до мытья головы. Густые волосы в домашних условиях требуют втирания маски в корни, после чего голову нужно накрыть целлофаном и теплым полотенцем или шарфом.



В качестве ополаскивателей также лучше брать настои и отвары лекарственных трав (ромашка, крапива, лопух, календула, и т. п.) и/или раствор яблочного уксуса.

Как сделать волосы гуще в домашних условиях при помощи натуральных масок


Травяная маска с эфирными маслами и яблочным уксусом

Взять по 10 грамм шалфея, мяты, базилика и розмарина, добавить по несколько капель эфирных масел мяты и лаванды, и залить смесь 100 мл яблочного уксуса. Смесь должна постоять в плотно закрытой стеклянной посуде не меньше трех недель, после чего можно втирать маску в корни незадолго до мытья головы.

Перцовая настойка с касторкой

Рецепт банально прост – по 1 столовой ложке аптечной перцовки, касторового (миндального) масла и бальзама "против выпадения" смешать, нанести на проборы и держать до полутора часов. Если станет нестерпимо печь, можно смыть раньше. Применять раз в неделю не меньше 2-3 месяцев.

Горчично-желатиновая маска для густых волос

Этот вариант маски не только стимулирует рост волос – желатин еще и укрепляет их по всей длине. 10 грамм порошка горчицы перемешать с яичным желтком. В 100 мл едва теплой воды растворить упаковку желатина, оставить полностью набухнуть (до 1 часа). Перемешать все вместе и наносить сначала на проборы и втереть в корни, после чего остаток распределить по длине волос, собрать их в пучок, накрыть целлофаном, укутать теплым материалом и ходить так пару часов. Тщательно смыть.

Репейник-волшебник!

Столетиями проверенный ингредиент, на основе которого созданы многие косметические маски-стимуляторы роста. Народный рецепт следующий: по столовой ложке меда и коньяка тщательно смешать с двумя столовыми ложками масла репейника и яичным желтком. Хорошенько втереть массу в корни волос (не распределяя по длине), и держать, укутав, пару-тройку часов. Чтобы добиться сделать волосы гуще, в домашних условиях репейную маску делают перед каждым мытьем головы (не реже 1 раза в 3 дня).

Витаминная аптечная маска

Смешать в стеклянной посуде по одной ампуле аптечных витаминов:

• ретинола (А);

• цианокобаламина (В12);

• витамина D;

• токоферола ацетата (Е).

Добавить к смеси 2 ложки репейного/касторового/миндального масла. Тщательно взбить кистью и перед нанесением маски на волосы добавить в нее 2 чайные ложки лимонного сока. Втирать в корни.

Густые волосы в домашних условиях: секреты и хитрости


Визуально получить густые волосы в домашних условиях можно при помощи правильно подобранной прически. Длинные распущенные прямые тонкие редкие волосы – зрелище довольно неприятное. Тонкие волосы легче привести в удобоваримый вид, если сделать прическу покороче, не ниже плеч.

Асимметрия, каскадные пряди придают зрительную густоту волосам и объем. Слегка подкрутив концы, или использовав мелкое "гофре" у корней волос, можно добиться отличного вида.

Отлично смотрятся волосы в статичной прическе, даже без начесов и подкрутки. Многое зависит от формы лица и цвета волос. Но проследите, чтобы было достаточное количество фиксирующих средств (выпавшие из укладки тонкие волосы сильно испортят картину).

Не пренебрегайте вспомогательными нововведениями – специальной пудрой для объема у корней, или салонным наращиванием. Если ситуация катастрофическая, то густыми волосы станут при помощи накладных волос – шиньонов, искусственных кос и челок, при укладке с искусственными прядями.

Как сделать волосы гуще в домашних условиях: советы парикмахера


• Чтобы добиться визуальной густоты, нужно избегать утяжеляющих масок, бальзамов и кондиционеров для волос с маркировкой "разглаживающий" или "увлажняющий" эффект. Тонкие волосы только станут тяжелее и повиснут как сосульки.

• Используйте для мытья волос шампуни "для увеличения объема" с протеинами риса или пшеницы. Доверяйте только проверенным фирмам-производителям, покупайте средства для волос в магазинах эко-косметики.

• Тщательно вымывайте моющие косметические средства с кожи головы, иначе их остатки быстро сделают волосы жирными и тяжелыми.

• Старайтесь ежедневно не мыть волосы, чтобы не смыть естественную защиту кожи головы и не нарушить баланс.

• Не расчесывайте мокрые волосы, используйте для сушки фен с ионизатором и деревянную расческу.

• При сушке феном важно использовать правильную технику: сначала наклоните голову и направляйте фен от шеи, пока волосы не станут почти сухими. Теперь время работы с корнями. Досушите волосы, приподнимая и подкручивая их у корней, используя круглую расческу.

Основная цель, получая густые волосы в домашних условиях, это добиться так называемого, "подшерстка", из тоненьких волосинок. Это значит, вы на правильном пути – вскоре они станут длиннее и прочнее. Главное – не прекращать работу. Если вышеуказанные манипуляции напрасны, и волосы выпадают, то нужно обратиться к трихологу.

Дата: 27-06-2017, 13:40
Категория: Красота
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: