» » Возможные последствия наращивания ногтей

Возможные последствия наращивания ногтей

Возможные последствия наращивания ногтей


Красивые и ухоженный ногти – мечта каждой женщины. Современная индустрия красоты предлагает прекрасному полу стать еще красивее путем наращивания ногтей гелей или акрилом. Процедура безболезненная, но регулярно повторяемая.

Большим преимуществом накладных ногтей является их долговечность, при медленном росте ногтевой пластины коррекцию нужно делать не чаще раза в месяц, но есть и негативная сторона подобной косметической процедуры

Побочные реакции

  • Чувствительная кожа вокруг ногтя может среагировать на вещество, наносимое на ноготь, особенно, если оно низкого качества. В итоге у обладательницы красивых ногтей может возникнуть аллергия, разрушение собственной ногтевой пластины или отравление легких токсичными веществами, которые входят в состав средств для наращивания.
  • Ногти из искусственных материалов способны истончать и разрушать естественную пластину путем "вытягивания" из нее природных масел.
  • Нередко средства для наращивания содержат химические вещества, которые в больших количествах могут вызвать интоксикацию организма. Негативно эти вещества влияют на состояние печени, легких и крови.
  • Есть случаи возникновения экземы или контактного дерматита из-за акрила, который модницы наносят на ногти. Процесс проявления болезни прост – на 2- 4 сутки после нанесения средства на кончиках пальцев возникает сыпь, далее она распространяется на здоровые участки кожи.
  • Вследствие контакта ногтя и геля длительное время, натуральная пластина ослабевает, становится хрупкой и бледной, часто появляются пятна, ноготь может пожелтеть или позелень. Все это признаки грибка, который попав на здоровые участки кожи способен надолго испортить женщине жизнь, лечение может длиться до полутора лет.
  • Повреждение искусственного ногтя чревато появлением в трещине бактерий, что приведет к порче натурального ногтя. Он начнет слоиться, может поменять цвет или станет очень толстым. Часто инфекция попадает вследствие того, что мастер не придерживается санитарных норм и у инструментов отсутствует банальная стерилизация.

Конечно, впадать в панику не стоит и снимать искусственные ногти тоже. Постарайтесь минимизировать те последствия, которые были описаны. Для начала выполняйте процедуры наращивания и коррекции у опытного специалиста в салоне красоты, проследите за тем, чтобы мастер вымыл руки, простерилизовал инструменты, предоставил вам отдельную пилочку и использовал только качественный продукт, на который вы можете попросить сертификат качества.

Текст: Ксения Александровна


Категория: Красота
Добавить комментарий