» » Как избавиться от подкожных прыщей на лице

Как избавиться от подкожных прыщей на лице

Как избавиться от подкожных прыщей на лице. Народные и традиционные средства избавления от белых подкожных прыщей


Воспалительные процессы в сальных железах и различные внутренние нарушения приводят к образованию подкожных прыщей.

Они приносят много дискомфорта, так как долго созревают, не выдавливаются и портят внешний вид человека.

По каким причинам могут появиться подкожные прыщи на лице


Подкожные прыщи на лице могут быть не только у подростков, но и у более старшего поколения. Чаще всего они локализуются на щеках и подбородке, но могут покрывать и все лицо. Такие образования приносят не только эстетический дискомфорт, но и боль.

Самой частой причиной появления подкожных прыщей является закупорка протоков сальных желез (это происходит из-за повышенной выработки кожного сала). Излишки жира начинают скапливаться в протоках, что, несомненно, привлекает бактерий, которые начинают активно размножаться и питаться этим жиром. Пораженный участок лица воспаляется и на месте воспаления появляется уплотнение твердого характера в виде красного бугорка.

Подкожные прыщи на лице могут быть и белыми. Они напоминают зернышки проса, поэтому в народе их и называют "просянки". Чтобы узнать, как избавиться от белых прыщей на лице, нужно разобраться с причиной их образования (что в первую очередь и сделает врач-дерматолог).

Возможные причины подкожных прыщей на лице:

• предрасположенность наследственного характера;

• плохая гигиена кожи лица (или вовсе ее отсутствие);

• нарушенный обмен веществ;

• неправильно подобранная косметика или чрезмерное ее применение;

• усиленное потоотделение;

• заболевания ЖКТ, печени;

• травмы кожи лица, порезы во время бритья;

• неправильное питание (много жирного, сладкого, копченого);



• сбой гормонального фона (у подростков, при климаксе или во время беременности).

Когда появляются подкожные прыщи на лице, как избавиться от них знает только специалист, поэтому перед тем, как начать их выдавливать (что в никоем случае нельзя делать), мазать кремами или настойками, посоветуйтесь с врачом или косметологом.

Подкожные прыщи на лице: как избавиться и какими методами


Как избавиться от белых прыщей на лице? Белые или красные образования могут приносить боль, а на их созревание может уйти до 4-6 месяцев. По этой причине, врачи иногда прибегают к хирургии. Однако хирургическое вмешательство можно и избежать.

Способы по лечению подкожных прыщей:

• мезотерапия лица;

• использование профессиональных масок в косметологии;

• кислотный пилинг;

• лазерная шлифовка;

• чистка кожных покровов лица;

• подкожные инъекции озона (озонотерапия);

• Elos-технология (воздействия на образования интенсивным голубым светом);

• метод дезинкрустации (глубокая чистка лица от загрязнений и излишков сала);

• медикаментозная терапия;

• народная медицина (скрабы, лосьоны, маски, примочки).

Помните, что причину, которая вызвала появление подкожных прыщей, может выявить только врач (дерматолог и эндокринолог). Затягивать с лечением нельзя, ведь чем позже вы обратитесь за помощью, тем длительней будет курс лечения.

Эффективные мази против подкожных прыщей


Медикаментозная терапия является одной из самых простых в применении. Вам нужно будет только приобрести назначенную мазь или пропить курс препаратов, которые посоветует врач (все будет зависеть от причины появления прыщей).

Давайте более детально разберем популярные мази против подкожных прыщей:

1. Мазь Вишневского. Она снимает воспаление, боль, смягчает кожу и дезинфицирует. После пройденного курса лечения можно отметить, что воспаление прошло, нет раздражения, а поврежденные слои кожи восстановлены.

2. Цинковая мазь. Способна быстро подсушить кожу, снять воспалительный процесс и защитить слой дермы от внешних загрязнений.

3. Серная мазь. Это одно из самых эффективных средств против прыщей. Убивает микробы, снимает воспаление. При правильном применении улучшает регенерацию клеток.



4. Салициловая мазь. Мазь содержит вазелин, который смягчает и салициловую кислоту, которая способствует регенерации, снятию воспаления и предотвращает появление новых прыщей.

5. Левомеколь. Эффективное средство против белых подкожных прыщей. Снимает воспаление, возобновляет клетки эпидермиса.

Мазь должен назначить специалист после проведенной диагностики и выявления причины образования подкожных прыщей. Как избавиться от них при помощи мази, также подскажет врач. Он назначит курс лечения.

Помните, что выдавливать такие образования нельзя ни в коем случае! Таким способом можно разнести инфекцию по всему лицу.

Как избавиться от подкожных прыщей на лице народными методами


Нетрадиционная медицина применяется достаточно давно. Множество рецептов передают нам наши бабушки и прабабушки. На самом деле, многие народные способы действенны. Давайте разберемся, что можно применять для того чтобы избавиться от красных или белых подкожных прыщей на лице.

1. Различные домашние маски для лица. Они могут быть на основе аптечной голубой глины, измельченного лука, таблеток аспирина.

2. Масло чайного дерева. Да, это аптечное средство, но его можно смело использовать без рецепта врача, ведь оно считается природным антибиотиком.

3. Солевые компрессы по 5 минут (проводятся каждые 2 дня).

4. Прижигание йодом (будьте аккуратны с этим методом, ведь йод может вызвать ожоги).

5. Примочки травяными настойками.

6. Поровые ванночки. Процедура не долгая, но она отлично расширяет все поры и очищает их от грязи и пыли.

Если у вас выявили причину, связанную с заболеваниями ЖКТ или печени, понадобится лечебная диета, в ходе которой нужно будет отказаться от сладостей, слишком жирной и соленой пищи. Меньше употреблять копчености, забыть про алкоголь.

Избавляемся от образований домашними масками


Давайте разбираться, как избавиться от белых подкожных прыщей на лице при помощи домашних масок.

Итак, лучшие рецепты на основе природных компонентов:

1. Рецепт № 1. Для этой маски нужно взять чайную ложку натурального меда и столько же сока репчатого лука. Все хорошенько смешать до однородной массы. Она будет немного щипать кожу, но использовать маску нужно через день. Держать по 30 минут.

2. Рецепт № 2. Для этой маски нам также понадобятся мед и лук, но к смеси добавляем еще 20 г сливочного масла. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Немного остуживаем и добавляем муку (столько, чтобы маска напоминала пластилин). Отрываем кусочек смеси, разминаем и накладываем на поврежденный участок лица. Держим 20-30 минут.

3. Рецепт № 3. Возьмите голубую или же белую глину, размешайте ее с молоком. Добавьте немного талька. Перемешайте и нанесите маску на 15 минут на кожу лица. Смойте теплой водой без мыла.

4. Рецепт № 4. Берем овсянку и размешиваем ее с водой или молоком. Наносим на лицо. Такая маска отлично отшелушивает ороговевшую кожу.

Конечно же, если специалистом будет выявлена причина, связанная с гормональным фоном, обменом веществ или заболеваниями внутренних органов, маски отходят на второй план. Да, они не помешают в лечении, но на первом плане будут либо лекарства, либо профессиональные маски для кожи лица.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий