» » Как избавиться от волос на теле навсегда: секрет бархатистой кожи

Как избавиться от волос на теле навсегда: секрет бархатистой кожи

Как избавиться от волос на теле навсегда: секрет бархатистой кожи. Эпиляция или... выбираем метод избавления от лишних волос на теле


Красивые локоны, густые брови, длинные ресницы – предмет гордости любой женщины, но нежелательная растительность доставляет заботы и огорчения.

Во все времена дамы старались узнать, как избавиться от волос на теле навсегда.

Рассмотрим самые известные способы добиться идеально гладкой кожи.

Волосы на теле: особенности роста


Человеческий волос имеет сложное строение: тело и корень (волосяной фолликул). Фолликул связан с кровеносной системой, сальными протоками, нервными окончаниями. Для решения проблемы, как избавиться от волос на теле навсегда, необходимо воздействовать именно на корень. Поэтому депиляция – удаление тела волоса над кожным покровом не справляется с задачей.

Моментально и окончательно избавиться от волос на теле навсегда не поможет ни одна косметическая процедура. Волосяной фолликул может находиться в трех фазах: активной, переходной, покоя. Воздействие происходит на волосы, находящиеся в состоянии активного роста, остальные не затрагиваются.

В зависимости от индивидуальных особенностей, необходимость в повторной процедуре обязательно возникнет спустя некоторое время: от нескольких месяцев до полугода. Количество мероприятий для достижения идеального результата и длительность интервалов между ними может подсказать врач-косметолог, исходя из густоты волос, цвета кожи пациента. Со временем достаточно будет посещать кабинет раз в год, кожа станет ухоженной, гладкой.

Не всегда проблему можно решить только с помощью косметических процедур. У девушек на теле преобладают пушковые, тонкие волосы. Но 2-10 % дам страдают от избыточной растительности по мужскому типу, когда она жесткая, темная. Волосы появляются на подбородке, плечах, спине, животе, вокруг сосков, бедрах. Это заболевание называется гирсутизм и бывает различной степени сложности. Оно возникает вследствие:

• генетической предрасположенности;

• расовой особенности (у представительниц Средиземноморья и средней Азии);



• побочного эффекта приема лекарственных препаратов;

• расстройств работы яичников и надпочечников.

В последнем случае перед обращением в косметический кабинет, необходимо проконсультироваться у гинеколога и эндокринолога, пройти курс лечения.

Как избавиться от волос на теле навсегда: достижения косметологии


За последние десятилетия, благодаря усовершенствованию технологий, процедура удаления нежелательной растительности стала максимально эффективной и безопасной.

Различают следующие виды эпиляций:

• лазерная;

• фото;

• комбинированная;

• электрическая;

• био.

Лазерная эпиляция позволяет добиться отличных результатов, чистой обработки. Длина волны лазера ориентирована на определенную концентрацию пигмента в волосе, поэтому седина не удаляется. В зависимости от цвета кожи и волос индивидуально подбирается вид лазера. Еще недавно этой косметической процедурой могли воспользоваться только обладательницы темных волос и светлой кожи. Сегодня эта услуга доступна для всех типов кожи.

Принцип процедуры: кратковременный импульс вызывает термическое разрушение волоса, не повреждает при этом окружающие ткани. Обрабатывается точечно каждый фолликул в спектре лазера. Длина волны ограниченная, не проникает глубже кожного покрова. При этом возможны неприятные ощущения, кратковременное жжение, покраснения.

Преимуществом фотоэпиляции является большая площадь обрабатываемой поверхности. Рабочая головка совмещает комплекс излучения, с широким спектром волн. Одна вспышка разрушает большое количество волосков. Недостаток процедуры в том, что не все фолликулы попадают под воздействие. Требуется большее количество дополнительных процедур для достижения идеальной гладкости кожи.

ELOS – метод, который комбинирует энергии: оптическую и электромагнитных волн. Инфракрасные волны разогревают меланин в структуре волоса. Поглощение тепловой энергии, высокая температура, электропроводность фолликула поддерживают процесс нагревания электромагнитным излучением. На пике температуры фолликул разрушается. Эта процедура замечательно справляется с очень светлой, пушковой, еле заметной растительностью. Метод характеризуется минимальными рисками ожогов, изменениями пигментации.

Электрическая эпиляция считается одной из самых эффективных. Тонкую иглу вводят непосредственно в фолликул. В течение долей секунды на электрод подается электрический ток. Он полностью разрушает волос и фолликул.

Продуктивность и болевые ощущения при электроэпиляции зависят в первую очередь от мастерства косметолога. Метод справляется с любой растительностью. Но так как воздействие точечное, он применяется на локальных небольших участках.



К биоэпиляции относят удаление нежелательной растительности с помощью воска или сахара (шугаринг). Даже после появления современных технологий, методы остаются очень востребованными. Восковая эпиляция не рекомендуется для лиц, страдающих от варикозного расширения вен и купероза.

Этот способ борьбы за супергладкую кожу известен давно. Еще в Древнем Египте женщины были обеспокоены вопросом, как избавиться от волос на теле навсегда, и пользовались для этих целей горячим воском.

Сегодня способ очень популярен, благодаря безопасности и невысокой стоимости. Процедура достаточно болезненная, эффект зависит от мастерства косметолога. Метод не позволяет разрешить проблему надолго. Волосы отрастают уже через 3-4 недели.

Этот вид эпиляции имеет недостаток: при удалении против роста волос происходит смещение фолликула. Новый волос прокладывает себе дорогу и зачастую встречает препятствие, например, протоку сальной железы. Образуется воспаление и вросший волос.

Этого минуса лишен шугаринг – избавление от растительности с помощью сахарной пасты. Он считается менее болезненной и более безопасной процедурой. Температура пасты комфортная для тела, 37 градусов. Удаление происходит мягко, по росту волос без воспалений и осложнений.

Как избавиться от волос на теле навсегда: народные средства


Существует множество рецептов для осветления и уменьшения роста волос. Перемолотая скорлупа жженого грецкого ореха, разбавленная небольшим количеством воды, перекись водорода втираются несколько раз в день в течение месяца. Волосы становятся тонкими и более светлыми, медленнее растут. Такого же эффекта можно добиться с помощью смеси из: 1, 5 мл йода, 35 мл медицинского спирта, 5 мл нашатырного спирта, 5 мл касторового масла.

Эти методы не решают задачу, как избавиться от волос на теле навсегда. Идеального результата добиваются с помощью биоэпиляции и тридинга в домашних условиях. Все методы требуют сноровки и терпения.

Воск нужно наносить по ходу роста волос, а снимать бумажной салфеткой в противоположном направлении. Важно соблюдение этого правила, иначе возможны травмы кожи и неудаленные волоски.

Сахарную пасту для шугаринга легко приготовить самостоятельно. В металлической посуде необходимо подогреть 10 столовых ложек сахара и четыре столовых ложки лимонного сока. В зависимости от времени приготовления получается смесь различной консистенции. Рекомендуется для эпиляции рук и ног.

Тридинг замечательно подходит для удаления нежелательной растительности на теле. Нить завязывается на узелок и аккуратными поступательными движениями захватываются любые, даже пушковые волосы.

Как избавиться от волос на теле навсегда и не навредить себе


Решающее значение для решения проблемы имеет выбор косметологического центра и мастера, соблюдение рекомендаций. Специалист способен свести болезненные ощущения и риски к минимуму. Эпиляцию нельзя проводить при воспалениях, инфекциях, аллергических реакциях, высыпаниях, ссадинах и порезах. Очень аккуратного отношения требуют волоски на родинках.

Беременность, тяжелые заболевания, проведенные в течение последних месяцев омолаживающие лазерные процедуры – серьезные противопоказания для эпиляции. Перед удалением волос в подмышечных впадинах с помощью метода ELOS, лазерной или фотоэпиляции желательно проконсультироваться у маммолога или эндокринолога.

Если женщина чувствительна к боли, необходимо сразу предупредить косметолога. Используемый перед процедурой анестетический гель поможет сделать процесс более комфортным. Нельзя загорать в течение месяца до и после лазерной эпиляции. Медицинские препараты, обостряющие чувствительность кожи к солнечному излучению, находятся под запретом. Как и посещение в течение нескольких дней после процедуры бани, сауны и бассейна.

При проведении эпиляции в домашних условиях необходимо избегать травм. Кожа должна быть идеально чистой.


Категория: Красота
Добавить комментарий