» » Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им

Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им

Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им. Особенности выбора краски и подходящего оттенка


Не у каждой женщины есть возможность регулярно посещать салон, чтобы подкрасить отросшие корни волос или сменить цвет локонов на более подходящий.

Многие представительницы прекрасного пола пытаются краситься самостоятельно, поскольку оставаться красивой и ухоженной хочется, невзирая на обстоятельства.

Чтобы не навредить шевелюре и стать обладательницей шикарных волос, важно знать правила окрашивания в домашних условиях.

Как покрасить волосы в домашних условиях: выбор краски и цвета


Решение изменить свой натуральный цвет волос современные женщины принимают по двум причинам: либо им не нравится цвет, данный природой, либо они желают закрасить седину. Как только мы решаем окрасить волосы, перед нами встает нелегкая задача: правильно подобрать краску и цвет. Чтобы оттенок подчеркнул все достоинства женщины и не прибавил ей лет, при его выборе следует руководствоваться советами экспертов.

В зависимости от стойкости краска классифицируется следующим образом:

• подкрашивающие;

• полустойкие;

• стойкие.

Подкрашивающие краски придадут тусклым волосам насыщенный оттенок и помогут освежить окрашенную шевелюру. С их помощью не получится кардинально изменить цвет локонов, однако роскошное сияние и насыщенный цвет получить можно. Смываются такие краски уже после 6-8 мытья головы. В их составе вместо аммиака и перекиси водорода содержатся другие компоненты. Подкрашивающие средства безвредны для шевелюры, поэтому идеально подходят для экспериментов с цветом волос.

На осветленных волосах краска будет держаться дольше. Обладательницы таких локонов должны выбирать средства тон в тон. Это позволит избежать непредсказуемого результата.

Полустойкие краски считаются мягкими. В их составе можно увидеть незначительное количество перекиси водорода. Их используют для окрашивания на тон светлее или темнее или же тон в тон. Такие краски держатся на волосах от одного до двух месяцев. Их выбирают обладательницы сухих, поврежденных термическими укладками и химическими завивками волос. Полустойкие средства отлично закрашивают первую седину.

Стойкие краски содержат высокий процент перекиси водорода. Их используют для осветления волос, закрашивания седины, а также чтобы изменить натуральный цвет волос и получить стойкий результат.

Выбор цвет краски для волос по цветотипу


Выбирая цвет краски, следует в первую очередь руководствоваться не модными тенденциями, а внимательно изучить свой тип внешности. Обязательно нужно учитывать свой натуральный цвет локонов, а также цвет кожи и глаз.

Красных оттенков волос должны избегать женщины, на коже которых часто появляются воспалительные элементы и всевозможные покраснения. Светлокожим дамам подойдут теплые тона, которые будут придавать им свежий румянец.



Кареглазые и зеленоглазые женщины должны выбирать оттенок среди теплых тонов с золотистым, рыжим, красным блеском. Представительницам прекрасного пола с серыми и голубыми глазами рекомендуется отдавать предпочтение холодным и бежевым оттенкам волос.

Также в правильном выборе цвета волос помогает определение цветотипа женщины.
Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им. Особенности выбора краски и подходящего оттенка
Женщина-весна

Естественный цвет волос весенних женщин – мягкий светлый или насыщенный коричневый. Их цвет кожи – светлый с теплым тоном, цвет глаз – зеленый, голубой или светло-коричневый.

Женщина-весна может смело останавливать выбор на блондинистых красках с солнечными оттенками меда или золота. Также им очень идут такие теплые цвета, как красно-коричневый, глубокий рыжий и классический медный. Напротив, светло-рыжие тона придадут коже такой женщины бледности. Пепельный и платиновый блонд не придадут внешности нужного контраста.

Профессионалы, отвечая на вопрос, как покрасить волосы в домашних условиях, отмечают, что дамам весеннего цветотипа не следует кардинально менять цвет, а лишь на несколько тонов.

Женщина-лето

Летний цветотип отличается голубыми или серыми глазами, равномерно бледной, часто фарфоровой кожей лица с холодным оттенком. Этим женщинам превосходно подходят русый, платиновый и пепельный цвета волос. Светлые волосы отлично сочетаются с голубыми глазами и розовой кожей с игривым румянцем. Розовые же оттенки придают лицу нездоровый внешний вид. Насыщенных золотистых оттенков волос должны избегать летние женщины с желтоватой кожей.

Женщина-осень

Девушки этого цветотипа с синими, голубыми, карими и зелеными глазами одарены природой темными волосами и кожей золотисто-желтоватого оттенка. Им рекомендуется выбирать насыщенный коричневый, глубокий черный, очаровательный каштановый или шоколадный цвет волос. Осенние женщины гармонично смотрятся с русыми, медными и золотистыми прядями.

Женщина-зима

Представительницы цветотипа Зима могут иметь светлые или темные глаза. Их кожа светлая или темная, но также отличается холодным оттенком. Зимним женщинам специалисты рекомендуют краситься в пепельный, темно-русый без примеси красного тона или черный угольный цвет. В любом случае Зима будет выглядеть обворожительно и естественно.

Как покрасить волосы в домашних условиях: пошаговые инструкции


Чтобы получить результат не хуже, чем после салона красоты, при окрашивании волос следует руководствоваться советами специалистов и не отходить от инструкции к выбранной краске.

Подготовка к окрашиванию

Перед окрашиванием обязательно прочитайте инструкцию к краске. В ней указано, на какие волосы осуществлять процедуру: грязные или чистые. Размешивать краску следует только в неметаллической посуде. Также специалисты обращают внимание на то, что окрашивание нежелательно осуществлять при сильно поврежденных волосах, сначала их нужно восстановить.



Для окрашивания волос вам понадобятся:

• краска для волос;

• большой гребешок с редкими зубьями;

• кисточка;

• перчатки;

• жирный крем или вазелин;

• зеркало;

• зажимы;

• емкость для приготовления красящего состава;

• алюминиевая фольга;

• бумажная салфетка;

• полотенца.

Для окрашивания коротких и средней длины волос обычно хватает одной упаковки краски. Чем локоны длиннее, тем больше средства им понадобится. Теперь узнаем более подробно, как покрасить волосы в домашних условиях.

1. Перед окрашиванием большинство производителей красок рекомендуют не мыть голову. Это позволяет предотвратить излишнее повреждение волос. Непосредственно перед процедурой следует провести тест.

2. Разводим небольшое количество краски и наносим на отдельную прядь. Заворачиваем локон в фольгу и оставляем на полчаса.

3. По истечении нужного времени прядь промываем и высушиваем. Если результат вас устраивает, то можно приступать к окрашиванию всей шевелюры.

4. Чтобы не окрасить линию роста волос, необходимо нанести на кожу вазелин или жирный крем. Даже если какое-то количество красящего вещества и попадет на кожу, то его можно будет очень легко стереть.

5. Надеваем перчатки и смешиваем красящий состав с окислителем. Размешиваем в течение 20 секунд до получения однородной массы.
Как покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им. Особенности выбора краски и подходящего оттенка
6. При помощи зажимов или крабиков делим волосы на секции.

7. Наносим краску специальной кисточкой, начиная от корней. Чем гуще и толще волосы, тем меньше должны быть пряди. Это позволит тщательно пропитать средством каждый волосок.

8. Выжидаем время до получения результата. Оно указано в инструкции к краске и, как правило, составляет 20-40 минут.

9. Промываем пряди под теплой водой, пока она не станет абсолютно прозрачной.

10. Аккуратно промокните волосы полотенцем и при необходимости распутайте локоны расческой с крупными зубчиками.

11. Равномерно нанесите кондиционер для волос. Через 5 минут хорошенько смойте его под проточной теплой водой.

12. Уложите волосы и наслаждайтесь своим новым цветом!

Как покрасить волосы в домашних условиях и не испортить их


Чтобы окрашивание не сказалось на здоровье ваших волос, следует воспользоваться советами профессионалов:

1. К красящему составу не добавляйте посторонних веществ. Это может повлиять не только на результат окрашивания, но также и испортить структуру волос.

2. Приготовленный состав нужно сразу наносить на локоны. Использовать его вторично строго запрещается.

3. Если вы решили покрасить волосы, на некоторое время откажитесь от химической завивки волос.

4. Чтобы шевелюра оставалась здоровой, никогда не передерживайте красящий состав. Держать его следует столько времени, сколько указал в инструкции производитель.

5. Не стоит обычной краской красить волосы поверх хны или басмы. В лучшем случае, краска просто не возьмется, в худшем, – цвет сильно будет отличаться от заявленного производителем.

6. После процедуры пользуйтесь масками и бальзамами для окрашенных волос.

Теперь вы знаете, как покрасить волосы в домашних условиях. Чтобы окрашенные локоны как можно дольше сохранили свой цвет и не выглядели неухоженными, за ними нужно правильно ухаживать. Следует отметить, что даже самая дорогая краска сушит волосы, особенно если ее плохо вымыть после окрашивания.

Очень важно пользоваться специальными средствами для окрашенных волос. Мягкий состав этих продуктов бережно ухаживает за локонами, не вымывая цвет. Так, бальзам защитит шевелюру от тяжелых металлов и щелочи, которые содержатся в водопроводной воде, и сохранит результат окрашивания.

Чтобы поддержать яркость цвета и сохранить его свежим, можно воспользоваться специальными тонирующими шампунями и кондиционерами. Если вы посещаете сауну или бассейн, то не забывайте пользоваться резиновой шапочкой, которая защитит окрашенные локоны от высоких температур и хлорированной воды.

Отличной защитой для окрашенных волос считается процедура ламинирования. Специальные средства "запечатывают" пигмент внутри стержня волоса. Шевелюра долго сохраняет насыщенный цвет и невероятный блеск.

О здоровой шелковистой шевелюре мечтает каждая женщина. Пользуясь советами специалистов, вы без особого труда сможете покрасить волосы в домашних условиях и не навредить им. Каким бы ни был ваш образ, гармоничным он может стать лишь при правильном макияже и, конечно, безупречных локонах.


Категория: Красота
Добавить комментарий