» » Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста

Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста

Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов


Особое оружие любой женщины - это ее глаза и взгляд.

Но перед тем как заняться стрельбой глазами, необходимо обеспечить их яркость и выразительность.

Чтобы взгляд стал настоящим оружием массового поражения, следует освоить искусство нанесения стрелок на веки.

Стрелки начали рисовать еще в Древнем Египте, где кошка считалась священным животным, а модницы - египтянки пытались создать себе кошачий взгляд.

Еще Клеопатра была непревзойденной в этом мастерстве, делая свои глаза яркими и таинственными, тем не менее, до сих пор для многих современных девушек составляет трудность нарисовать правильные и ровные стрелки на веках.

Как же достичь этого мастерства? Главным делом, не стоит торопиться. Визажисты в салонах больше всего трудятся над глазами, ведь работа требует навыков, умения, знаний и концентрации внимания для того, чтобы сделать идеальный контур.

Стрелки на глазах: в каких случаях уместны


Стрелки наводят для подчеркивания красоты своих глаз, если глаза идеальной формы, они придают женственности и кокетливости взгляду.

С помощью стрелок можно существенно изменить контур глаз, ведь счастливых обладательниц миндалевидных глаз немного, а красивыми хотят быть все.

Поэтому, если глаза круглые, выпуклые, узкие, близко или глубоко посаженные, с нависающими веками, в таких случаях поможет мастерство нанесения стрелок на глаза. Коррекцию формы выполняют с помощью различных средств: контурного карандаша, жидкой или гелиевой подводки.

Жидкая подводка наносится маленькой кисточкой, и для новичков проблематично будет провести с первого раза ровную четкую линию.

Гелиевая подводка имеет ряд преимуществ: линию с помощью нее можно нарисовать очень тонкую, она достаточно стойкая к влаге и жаре, единственный минус заключается в трудности смывания такой подводки. Но с этим можно успешно справиться, достаточно обмакнуть маленькую жесткую кисточку в масло, нанести на стрелку на 30 секунд и затем аккуратно снять, если же линия с первого раза получилась нечеткая или неровная, стереть ее той же кисточкой с помощью масла.

Новичкам лучше пользоваться контурным карандашом, так и делает большинство женщин, карандаш наносит стрелки мягче, им легко и быстро можно нарисовать нужные контуры, из минусов то, что карандаш нуждается в постоянной заточке и без опыта не всегда получается тоненькая стрелка.

Общие советы по нанесению линий с помощью карандаша


Нужно растянуть веко пальцем в сторону виска и точечными движениями провести линию вдоль основания ресниц, не останавливаясь, хорошо сначала потренироваться на бумаге.

Карандаш должен быть мягким и жирным, чтобы не травмировать веко, пользоваться необходимо только остро отточенным карандашом для глаз.



Никогда не оставлять пространство между линией ресниц и веком, при этом глаза выглядят уставшими и красными, стрелку рисовать только около ресниц.

Стрелка должна утолщаться от внутреннего до внешнего уголка глаза.

Контур не должен выходить за бровь ни в высоту, ни в ширину, это искажает лицо и выглядит вульгарно.

При нанесении контура глаз, не держать руку на весу, чтобы рука была твердой и не дрогнула в нужный момент, от этого зависит аккуратность линии.

Как правильно рисовать стрелки на глазах: общие принципы


Технология нанесения стрелок зависит от формы глаз, ведь стрелки меняют не только форму, но и взгляд. Позволить себе любые виды подводки могут только обладательницы миндалевидных глаз идеальной формы.

Если глаза близко посажены, карандашом для подводки оформляют только внешние края глаз.

Если, наоборот, широко посажены, визуально сблизить их поможет полный контур, начиная и заканчивая линию у внутреннего уголка глаз.

При глубоко посаженных глазах, наряду с бледными тенями, стоит воспользоваться цветным карандашом для подводки глаз.

Если, наоборот, нужно углубить глаза, темными тенями покрываем верхнее веко, а контур проводим только под нижним веком.

Тонкая стрелка проводится отточенным карандашом вдоль линии роста ресниц, ее почти не видно, но она создает иллюзию густых ресниц и используется при дневном макияже.

Чтобы визуально приподнять уголки глаз, необходимо вести линию от середины века к внешнему уголку глаза и уже в самом конце слегка приподнять ее вверх над линией роста ресниц. Такая стрелка приподнимает контур верхнего века, делая глаза более раскосыми.

Еще один вариант вечернего макияжа - стрелка, растушеванная по всей длине.

Угол внешнего края глаза визуально поднимется, если стрелку растушевывать карандашом или темными тенями.

Если глаза небольшие, удлинить их можно стрелками от внешнего края на треть, и не доводить до внутренних уголков.

Толстые стрелки подходят только девушкам с круглыми глазами, только не по всему контуру глаз, а лишь на внешнем уголке, в противном случае может получиться уставший, утяжеленный взгляд, который совсем не украсит девушку.

Отдельного внимания требуют глаза с нависшими веками. Обладательницам таких век следует наводить стрелки как можно тоньше, под запретом находятся острые линии и четкие контуры. В этой ситуации важны плавные переходы и мягкие, растушеванные контуры, так что подводка здесь совсем не подходит.

Чтобы глаза казались больше, стоит поэкспериментировать с цветными карандашами, темно-бордовый оттенок выглядит потрясающе, если глаза карие, изумрудно-зеленый подойдет голубоглазым, а темно - фиолетовый для обладательниц зеленых глаз. При этом глаза визуально увеличиваются и становятся более заметными.

Для блондинок с голубыми или серыми глазами очень подойдет карандаш или подводка темно-серого цвета, она прекрасно оттеняет такие глаза.

Для обладательниц рыжего цвета волос очень стильно будет смотреться подводка для глаз коричневого цвета.

Удачные варианты нанесения стрелок на глаза


Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантовКак правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантовКак правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов


Неудачные варианты


Слишком широкая подводка;
Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов
Замысловатые стрелки буквально искривили глаза;
Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов
Несимметричные, неровные стрелки;
Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов
Слишком много темной подводки делают глаза уставшими;
Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов
Треугольники у переносицы явно лишние.
Как правильно рисовать стрелки на глазах: советы визажиста. Инструкции по рисованию стрелок на глазах, фото неудачных вариантов

Что нельзя делать при нанесении стрелок


Увлекаться стрелками на нижнем веке. Излишняя толщина нижней линии ресниц зрительно уменьшает глаза и опускает их вниз. Так что достаточно будет тонкой подводки серого, бирюзового, или синего оттенка, чтобы сделать белки глаз заметно белее, а вот с красноватыми оттенками обращаться с осторожностью, они могут создать иллюзию воспаленных глаз.

Рисовать неровную линию. Это нелегко, но нельзя мириться с кривыми, прерывистыми линиями, в этом случае поможет следующий прием: посмотрите сверху вниз на зеркало, приподняв немножко подбородок, через полузакрытые веки и затем рисуйте стрелку. Такой способ может помочь нарисовать ровный, четкий контур.

Выбирать неправильное средство нанесения. Чтобы получить дымчатый эффект, жидкие подводки не подойдут, они будут слишком интенсивными, а мягкий карандаш как нельзя лучше подойдет для нанесения таинственной дымки вокруг глаз. Но при создании идеально ровной стрелки карандаш не поможет, больше подойдет гелиевая или жидкая подводка.

Если неправильно нарисовать стрелки, можно значительно испортить даже самый изысканный макияж. Главной причиной образования нечеткой контурной линии - неустойчивое положение руки, локоть необходимо опереть на стол или другую ровную поверхность. Некрасивый макияж получится, если подводка наносится сбоку, поэтому смотреть в зеркало необходимо прямо перед собой.

В искусстве нанесения стрелок главное помнить, что для аккуратных и ровных стрелок необходимо много практики и терпения, больше экспериментировать, и красивый макияж обязательно получится.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий