» » Корейская методика ухода за лицом

Корейская методика ухода за лицом

Корейская методика ухода за лицом


Природной красоте жительниц Страны утренней свежести можно только позавидовать. Кореянки возводят процедуру ухода за лицом в ранг ритуала. Поэтому им удаётся сохранить молодость кожи и ясность взгляда на долгие годы.

Традиционный корейский уход состоит из пяти утренних и пяти вечерних последовательных этапов.

Утренний ритуал

  • Глубокое водное очищение с использованием крема, пенки или пудры для умывания. Необходимо тщательно, но бережно массировать лицо во время умывания, чтобы разбудить кожу и активизировать кровообращение в ней.
  • Смягчение рогового слоя кожи для улучшения проницаемости при помощи тонера, миста, гидролата или тоника. Средство наносится на всё лицо похлопывающими движениями подушечками пальцев или ватным диском не позднее, чем через три секунды после окончания умывания.
  • Использование эссенций, сывороток или ампул, содержащих высокоактивные ингредиенты, способные проникать глубоко в толщу кожи. Это могут быть антивозрастные, противокуперозные, себорегулирующие или иные средства, направленные на борьбу со специфическими проблемами кожи лица.
  • Нанесение крема, эмульсии или лосьона для того, чтобы "запечатать" в коже полезные вещества и не дать испариться с её поверхности драгоценной влаге.
  • Солнцезащитный крем (санскрин) сохранит белизну кожи и убережёт её от воздействия солнечной радиации. Активное солнце – одна из главных причин старения кожи.

Вечерний ритуал

  • Очистка кожи от пыли, грязи, косметики и естественного секрета пор. Азиаты используют для этого специальное гидрофильное масло, которое при соприкосновении с водой превращается в нежнейшее молочко и "стирает" с лица всё лишнее.
  • Умывание большим количеством густой пены, заранее взбитой при помощи спонжа или мочалки. Это поможет удалить с кожи остатки гидрофильного масла и загрязнений.
  • Проведение для освобождения от омертвевших клеток процедуры эксфолиации раз в неделю. Используются механические или химические скрабы, а также пилинг-гель, который скатывается на коже и собирает на себя сухие чешуйки кожи.
  • Массаж лица тёплым кремом и особым массажером с целью активизировать синтез коллагена и эластина в коже. Остатки крема удаляют салфеткой.
  • Кореянки предпочитаю вместо ночного крема использовать особую маску, которая наносится на лицо за час до отхода ко сну и действуют в течение всей ночи.

Текст: Валентина Шмидова
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий