» » » Клетчатка для похудения: что кушать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Как правильно употреблять клетчатку для похудения

Клетчатка для похудения: что кушать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Как правильно употреблять клетчатку для похудения

Клетчатка для похудения: что кушать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Как правильно употреблять клетчатку для похудения
Чтобы сбросить лишний вес, первое, что необходимо сделать – это хорошо почистить свой кишечник. Клетчатка для похудения в этом поможет.

Что такое клетчатка и как она воздействует на организм




Клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище. Например, если сделать свежевыжатый сок, что остаток от фруктов и овощей и будет клетчаткой. Пищевые волокна бывают двух типов:

• нерастворимые;

• растворимые.

Растворимые волокна, проходя через организм, "собирают" скопления солей тяжелых металлов и излишки холестерина. Нерастворимые тоже очень важны. Они нормализуют перистальтику кишечника, ускоряют процесс опорожнения и снижают риск развития заболеваний, связанных с толстой кишкой.

Нет сомнений, что клетчатка для похудения крайне полезна, она позволит не только сбросить несколько килограмм, но и почистить организм. Главное, чтобы в рацион были включены в равномерном количестве и нерастворимые, и растворимые волокна.

Разновидности растительной клетчатки: какой она бывает, и в каких продуктах содержится


Перед тем, как приступить к похудению, нужно ознакомиться с разновидностями растительной клетчатки. Так же важно знать, какие продукты могут дать организму требуемое суточное количество пищевых волокон.

Виды клетчатки для похудения

1. Целлюлоза. В большем количестве это вещество содержится во всех видах капусты, в кожуре огурцов, в отрубях, моркови и яблоках. Целлюлоза позволяет немного расширить стенки кишечника, что ускорит процесс выхода каловых масс.

2. Лигнин. В основном он содержится в клубнике, горохе, отрубях и злаковых. Эта разновидность клетчатки для похудения крайне важна. Лигнин снижает в крови уровень холестерина, позволяет утолить чувство голода надолго, что исключает риск лишних перекусов.

3. Гемицеллюлоза – это свекла, отруби, брюссельская капуста. Вещество выводит из кишечника излишки воды, токсины и шлаки.

4. Пектин. Очень много вещества в яблоках, капусте, картофеле, цитрусовых, моркови. Эта разновидность клетчатки является растворимой. Пектин позволяет впитать в себя соли тяжелых металлов и шлаки, вывести их вместе с каловыми массами. Кроме того, вещество способствует общему укреплению иммунной системы.



Преимущества употребления клетчатки для похудения


Главное преимущество клетчатки заключается в том, что данное вещество благотворно сказывается на работе всех органов ЖКТ. Когда все системы в организме работают нормально, человек превосходно себя чувствует, улучшает его внешний вид и исчезают следы усталости.

Положительные стороны употребления клетчатки для похудения

1. Снижает уровень холестерина в крови. Были проведены исследования, результаты которых подтвердили пользу употребления растительной пищи. У людей, которые ей не пренебрегают, уровень холестерина всегда в норме.

2. Клетчатка регулярно выводит из кишечника скопления токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков.

3. Предупреждает образования камней в желчном пузыре.

4. Улучшает перистальтику кишечника, позволяет предупредить развитие многих болезней. Это очень важно для здоровья человека. Клетчатка обволакивает кишечник особой слизью, которая заживляет раны и даже снимает воспаления.

5. Подавляет аппетит. При употреблении растительной пищи снижается риск переедания. Когда клетчатка попадает в желудок, она мгновенно набухает, всасывает в себя излишки жидкости, благодаря чему и наступает чувство сытости.

6. Добавив в свой рацион на 30% больше растительной пищи, чем обычно, человек будет постепенно терять лишние килограммы.

7. Эффективно очищает кишечник, "выталкивает" из него застои каловых масс.

8. Позволяет расщеплять сахар, благодаря чему не успевает образовываться жировая прослойка.

Варианты диет с использование клетчатки


Клетчатка незаменима для тех, кто хочет очистить свой организм и навсегда забыть о том, что такое лишний вес. Если несколько вариантов эффективных диет, из которых очень легко будет выбрать наиболее подходящую для себя.

Щадящий режим питания

Если у человека нет возможности придерживаться строгого рациона, этот вариант диеты придется ему по вкусу. Все, что нужно сделать – питаться так, чтобы 70% потребляемых продуктов содержали в себе много клетчатки. При таком режиме за месяц естественным путем уходит 4-5 килограмм.

Строгая диета

Клетчатку для похудения можно использовать и в строгой диете, рассчитанной на 14 дней. Для этого нужно будет приобрести аптечный продукт. В большой банке продается сибирская клетчатка, которая содержит в себе все необходимое для помощи в снижении веса.



В течение двух недель нужно четко следовать простому рациону. Каждые 4 часа употребляется клетчатка (2 столовые ложки сухого продукта размешиваются в кефире или воде). При этом желательно полностью исключить употребление сладкого, жаренного и соленого.

Разгрузочный день

На сутки необходимо купить 1 литр кефира низкой жирности и разделить содержимое пакета на 4 равные части. Выпить их требуется в течение дня, в каждый стакан добавляется 1, 5 столовые ложки сибирской клетчатки.

Суточная норма клетчатки:

• мужчинам до 50 лет – 40 грамм;

• женщинам, моложе 50 лет – 30 грамм;

• женщинам и мужчинам, которые старше 50 лет – не более 20 грамм.

Важные моменты организации рациона


Независимо от того, какой вид растительных волокон человек включил в свой рацион, при желании похудеть, необходимо знать несколько важных нюансов.

Правила употребления клетчатки для похудения

1. Работать продукт будет только в том случае, если человек употребляет достаточное количество жидкости. Необходимо учесть, что клетчатка впитывает в себя воду, поэтому в сутки нужно выпивать не 2, а 2, 5-3 литра чистой негазированной воды.

2. Лучше всего употреблять клетчатку за 30 минут до еды. Это поможет предотвратить переедания и подготовить пищеварительную систему к предстоящей "работе".

3. Нельзя употреблять продукт в большем количестве, чем позволяет суточная норма.

4. Даже если человек приобрел для себя в аптеке сибирскую клетчатку, в любом случае нужно кушать продукты, богатые растительными волокнами. В рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, цельнозерновые каши.

5. Быстрее избавиться от лишнего веса помогут физические нагрузки. Нужно уделять простым упражнениям 40-50 минут. Это может быть бег, подтягивания, приседания, отжимания, прыжки на скакалке. Так же можно использовать хулахуп. Если есть время посещать тренажерный зал, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться.

6. Клетчатка не поможет сбросить лишние килограммы, если ежедневно килограммами кушать шоколадное печенье и жареную картошку. Все "пустые" калории из рациона категорически исключаются. Кушать нужно только натуральные продукты.

Вред клетчатки для похудения


Прежде чем принимать клетчатку для похудения, независимо от ее вида, обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом, во избежание неожиданной реакции организма.

Продукт не рекомендован в следующих случаях:

• при заболеваниях желчного пузыря и печени;

• при язве и гастрите в период обострения;

• при наличии индивидуальной непереносимости к продукту (случается крайне редко, но бывает);

• при беременности;

• при поносе;

• в период лактации.

Злоупотреблять клетчаткой нельзя, передозировка приведет к тому, что организм не сможет усвоить все поступающие в него питательные элементы и витамины. В результате возникает вздутие живота, головные боли.

Эффективность клетчатки для похудения не вызывает сомнений. Однако не стоит забывать о том, что все полезно в меру. При употреблении сибирской клетчатки нужно делать перерыв. Например, включать в рацион продукт 2 недели, потом 1 неделю забыть о нем. Для того, чтобы закрепить полученный результат и поддерживать себя в тонусе, рекомендуется ежедневно уделять время простейшим физическим упражнениям и выпивать не менее, чем 2 литра чистой воды без газов.

Дата: 3-07-2017, 09:49
Категория: Диеты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: