» » » Содовая ванна для похудения: домашние рецепты для ускорения сжигания веса

Содовая ванна для похудения: домашние рецепты для ускорения сжигания веса

Содовая ванна для похудения: домашние рецепты для ускорения сжигания веса. Польза ванны с содой для похудения


Стандартная и обыденная для всех процедура принятия ванны может легко превратиться в эффективный способ похудения благодаря лишь одному ингредиенту.

И этой добавкой является общедоступная пищевая сода, которая обладает особой способность расщеплять жиры.

Особенности содовой ванны для похудения


В своём желании избавиться от ненавистных лишних килограммов люди могут решить на многое. Они идут в спортзалы, изнуряют свой организм выматывающими тренировками, наносят непоправимый вред разнообразными диетами. Но есть куда более щадящий и приятный способ избавиться от лишнего веса, который поможет и здоровье подправить, и деятельность нервной системы нормализовать. Нужно всего лишь сделать ванну с содой для похудения, чтобы достичь физического и морального благополучия. Если смотреть на процедуру с финансовой стороны, то более выгодного и доступного средства и придумать нельзя.

Пищевая сода – это доступный каждому продукт, который обладает целебными свойствами, способствующими активному похудению. Результативность содовых ванн будет проявляться лишь при сочетании их с занятиями спортом и правильным питанием. То есть ванна из соды – это не основной способ борьбы с лишним весом, а вспомогательный.

Как же сода может способствовать похудению? Всему причиной является её дренирующий эффект. Посредством выведения из организма лишней жидкости можно избавиться минимум от 1 кг и снять отёчность. В сочетании с горячей ванной сода способна очищать человеческий организм от шлаков и вредных веществ, которые имеют свойство накапливаться в нашем организме. Усиленное потоотделение способствует также очищению лимфы и крови, ванна с содой улучшает метаболизм. Такое разностороннее воздействие на организм и приводит к тому, что лишние килограммы начинают постепенно исчезать.

Невозможно и не отметить такое качество содовых ванн, как релаксирующее воздействие на организм. После такой ванны человек чувствует себя более комфортно и спокойно.



Как правильно принимать ванну с содой для похудения


Приём содовой ванны немного отличается от стандартного способа мытья. Чтобы процедура была эффективной, необходимо следовать определённым правилам, которые не только повысят результативность, но и сделают релаксацию более безопасной для здоровья.

1. Для начала необходимо обзавестись градусником для измерения температуры воды. Ванну следует набирать с температурой не более, чем 36-37 ºС. Затем в отдельной ёмкости с горячей жидкостью необходимо растворить 200 г соды, а после смешать с водой в ванне. Такая порция соды рассчитана на ванну с примерным объёмом 150-200 литров. Погружаться в воду максимальной температуры 37 градусов следует для того, чтобы кожа не испытывала стресс. По истечении 5-10 минут, когда тело привыкнет к воде, можно увеличить градус ванны максимально до 39 ºС. В среднем приём ванны должен длиться 30 минут, на протяжении которых вода не должна остывать.

2. Погрузившись в содовую ванну, следует принять положение сидя. Именно в такой позе и должна проходить вся процедура. К тому же большая часть излишних отложений находятся именно в нижней части тела. К проблемным местам относятся пресс, бёрда, ягодицы. В том случае, если проблемные места у вас находятся на руках или спине, то желательно не погружаться полностью в воду, а поливать необходимые зоны содовым раствором.

3. По завершении приёма содовой ванны необходимо в обязательном порядке обмыть тело обычной чистой тёплой водой и обернуться в махровое полотенце. После того как кожа полностью высохнет, следует переодеться в чистую одежду и лечь на пару часов под одеяло. Идеальным вариантом будет принятие содовой ванны перед сном.

4. Содовые ванны для похудения рекомендуется принимать курсами по 10-12 процедур. Между каждым приёмом нужно делать хотя бы 1 день перерыва. Перед приёмом ванны желательно совершать прогулку на свежем воздухе для повышения её эффективности. По завершении одного курса начинать второй повторно можно не раньше, чем через 2 месяца.

Если ожидания результативности содовой ванны превзошли действительность, то следует переходить к применению некоторых нехитрых секретов:

- Обработайте кожу перед приёмом ванны скрабом, можно использовать для этих целей всё ту же соду. Таким образом, мёртвые клетки кожи отшелушатся, загрязнения уйдут, а тело будет готово к проведению процедуры. Чтобы приготовить скраб, возьмите цветочный мёд 2 ст. л. и 1 ст. л. соды. Смесь следует наносить на влажную кожу, а затем смыть под душем. При наличии аллергии на мёд от такого скраба лучше отказаться.



- Нанесите после приёма ванны с содой на тело любое средство, оказывающее антицеллюлитное воздействие. Распаренная, очищенная и подготовленная кожа намного лучше впитает в себя все полезные вещества из средства.

Преимущества и польза содовой ванны для похудения


Содовые ванны имеют массу положительных моментов и плюсов. Они могут способствовать не только похудению, но и оздоровлению организма в целом. Можно выделить такие преимущества содовых ванн:

• положительное влияние на лимфатическую систему, очищение её;

• дезинтоксикация подразумевает под собой нормализацию процессов обмена и как следствие устранение алкогольных и иных токсических отравлений;

• борьба с целлюлитом – сода способна проникать глубоко в распаренную кожу и очищать её глубинные слои, именно поэтому она настолько эффективна при устранении целлюлита. Можно также сочетать её с эфирными маслами для большей результативности;

• улучшение состояния кожи – при соблюдении правильных пропорций содовая ванна способна оказывать благоприятное воздействие на кожу, бережно ухаживая за ней. Благодаря ванне можно избавиться от аллергических проявлений в виде сыпи, зуда, сухости, шелушения, а также от прыщей, угрей. Кожа после процедур смягчается и становится более гладкой. Благодаря содовой ванне можно избавиться и от дряблости кожи, которая довольно часто появляется как раз после значительного похудения;

• нормализация деятельности нервной системы – содовая ванна оказывает расслабляющее воздействие на организм, снимает нервные возбуждения, стрессы. После тяжёлого загруженного рабочего дня такая ванна поможет быстро прийти в себя;

• улучшение кровообращения – при проблемах с венозным кровообращением и частыми появлениями отёчности также подходят содовые ванны.

При применении с осторожностью такой процедуры и соблюдении всех правил можно решить такие проблемы, как:

• чрезмерную сухость дермы;

• обильные высыпания;

• существование грибка на теле или других паразитов;

• наличие огрубевших участков эпидермиса;

• вялость мышц.

Ванна с содой для похудения: противопоказания и вред процедуры


Хоть содовая ванна для похудения и является приятной расслабляющей процедурой, имеющей массу достоинств, существуют некоторые заболевания, которые несовместимы с подобным методом похудения. Кому же не стоит применять ванны с содой для похудения?

1. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и соответствующие заболевания.

2. Тем, кто имеет заболевание астму.

3. Людям с аллергией на соду или другие ингредиенты содовых ванн. Например, это могут быть эфирные масла.

4. Беременным женщинам, а также тем, кто имеет заболевания по гинекологической части.

5. Людям с повышенным артериальным давлением в принципе противопоказаны горячие ванны.

6. Сахарный диабет любой степени является основанием для отказа от содовых ванн.

7. Людям, находящимся в послеоперационном периоде до полугода.

8. Людям с варикозом и кожными заболеваниями противопоказаны ванны.

Применять содовые ванные лучше всего строго по рецептам. Избегать следует попадания средства внутрь. Иначе это грозит нарушением деятельности органов ЖКТ и уровня кислотности в них, повреждением слизистых оболочек.

Остальным же людям, которые не относятся к перечисленным категориям в группе риска, не следует злоупотреблять процедурами и превышать указанную их длительность.

С предосторожностью следует отнестись к процедуре тем людям, которые имеют на теле ссадины, порезы и другие открытые раны. При контакте с содовым раствором возможны неприятные ощущения и усугубление состояния кожи.


Категория: Диеты
Добавить комментарий