» » » Вода с медом: польза или вред? Как лучше её принимать и чего будет больше, если пить воду с медом натощак: пользы или вреда?

Вода с медом: польза или вред? Как лучше её принимать и чего будет больше, если пить воду с медом натощак: пользы или вреда?

Вода с медом: польза или вред? Как лучше её принимать и чего будет больше, если пить воду с медом натощак: пользы или вреда?
Волшебный дар природы – пчелиный мед – наши предки считали чуть ли не панацеей от всех болезней.

Во всяком случае, об эпидемиях гриппа люди не знали вплоть до 19 века.

Мед ели его просто так или готовили "живую воду", медовые напитки.

Вода с медом натощак приносит пользу или вред? Вот что говорят ученые о мудрости прошлого.



Вода с медом: как делать, какой мёд, состав


Рецепт медового напитка крайне прост, хотя есть несколько вариантов его приготовления. Для первого, базового варианта понадобятся:

• стакан обычной питьевой воды;

• чайная ложка пчелиного меда.

Растворив мед в стакане, мы получим бесценный с точки зрения здоровья напиток. По своему составу он будет схож с плазмой человеческой крови. В этом один из секретов воды с медом, польза и вред которой напрямую зависит от состава напитка.

Вода ни в коем случае не должна быть кипяченой. Кипячение убивает не только вредные микроорганизмы, но разрушает естественную структуру молекул воды, лишает ее вкуса и всякой природной пользы. А вот мед, напротив, способен структурировать воду (но только сырую), улучшать ее качество и превращать в живительную влагу. Можно пользоваться фильтрованной водопроводной водой, бутилированной, родниковой и даже негазированной минеральной.

Правильно приготовленный напиток наши клетки усваивают мгновенно, вбирая в себя всю пользу меда и структурированной воды. Ученые обнаружили, что холодная медовая вода за счет особых кластерных связей благотворно влияет на работу клеток человеческого организма, нормализуя ее. А это значит, что все внутренние органы будут регулярно обновляться на клеточном уровне.

Но есть несколько нюансов, о которых обязательно следует помнить:

1. Вода должна быть комнатной температуры, совершенно комфортной для употребления, или же немного прохладной. Дело в том, что пить медовый раствор придется быстро, залпом, чтобы стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

2. Ученые выяснили, что при высокой температуре полезные свойства меда утрачиваются, практически все витамины и минеральные вещества разрушаются. Поэтому ни в коем случае нельзя растворять пчелиный продукт в кипятке, горячей воде или чае.

3. Мед непременно должен быть натуральным, то есть не содержать посторонних примесей вроде свекольного сахара. Ненатуральный состав сделает напиток бесполезным, так как состав его получится совершенно иным.

4. Сорт меда никакого значения не имеет. Можно купить цветочный, гречишный, липовый – превосходный медовый напиток получится в любом случае.

Изучая воздействие медовой воды на человеческий организм, ученые подтвердили очевидные для наших предков факты. Например, тот, что регулярное употребление напитка укрепляет иммунитет, решает проблему "ленивого кишечника", то есть избавляет от стойких запоров.



Более полезно пить холодный раствор, причем делать это быстро. Но если чувствуется дискомфорт, воду можно слегка подогреть и выпивать маленькими глоточками.

Помимо базового рецепта существуют еще два варианта воды с медом, польза и вред в данном случае будет зависеть не только от меда, но и от дополнительных компонентов.

Яблочный уксус или лимонный сокДля приготовления медового напитка по второму рецепту нужно смешать:

• стакан чистой воды;

• чайную ложечку меда;

• столовую ложку натурального яблочного уксуса;

• вместо уксуса можно использовать ложку только что выжатого сока из свежего лимона.

Такой состав действует сильнее за счет большей кислотности напитка. Пьется закисленная вода с медом натощак, польза или вред от такого продукта будет гораздо более выраженной. Пить раствор нужно рано утром, оптимальный промежуток – от пяти до семи часов утра. Позавтракать можно только через час после приема.

Однако медовую воду с лимоном можно пить как утром, так и вечером, за полчаса до сна. И помните: никакой лимонной кислоты! Только натуральный лимон, сок из которого отжимается перед самым приготовлением напитка.

Корень имбиряНаконец, третий вариант медовой воды предполагает использование имбиря. Это совсем не тот медовый напиток, который пили наши предки, но это не лишает его особой прелести и несомненной пользы. К базовому рецепту из стакана воды и ложечки меда нужно добавить:

• кусочек корня имбиря толщиной в 2-3 сантиметра;

• ложку свежего лимонного сока.

Получится медово-имбирный лимонад, которому перед употреблением нужно дать настояться. Пить его можно слегка подогретым или, напротив, охлажденным. Летом дополнить вкус можно листьями мяты, смородины. Такой напиток не обязательно пить натощак, потому что его задача иная: не стимулировать пищеварительные процессы, а оздоровить, очистить, оказать целительное воздействие на весь организм в целом.

Кстати, если вы правильно приготовите и выпьете медовый напиток на ночь, то никаких последствий в виде утренних отеков не будет. В отличие от кипяченой мертвой воды структурированная медом сырая вода разгружает почки, предотвращая отечность.

Вода с медом натощак: в чём польза для организма?


Благотворным воздействием медовой воды на пищеварительный тракт и кишечник польза напитка не исчерпывается. При растворении в воде в указанной пропорции получается тридцатипроцентный раствор меда, который создает идеальную среду для уничтожения глистных инвазий (паразитов), вирусов, бактерий и грибков.

Вся это патогенная микрофлора буквально губит наш организм годами, отравляя продуктами своей жизнедеятельности. А вот в медовом растворе она просто гибнет. Это нужно обязательно иметь в виду, размышляя о воде с медом, ее пользе и вреде. При регулярном приеме ЖКТ и организм в целом очистятся.



Говоря об очищении, нужно упомянуть о способности медового напитка растворять застоявшиеся каловые массы. Наряду с наличием патогенной микрофлоры постоянные запоры и зашлакованный кишечник – причины хронического дисбактериоза, которым современные люди страдают чуть ли не поголовно. Мед помогает оздоровить толстый кишечник, восстановить его работу, очистить лимфу от токсинов, а значит, вернуть подаренное природой здоровье.

И это еще не все. Польза медовой воды проявляется во многих направлениях.

• Медовый раствор снимает тревожность, депрессивные состояния, хронический стресс. Выпитый на ночь, он купирует утренние головные боли и избавляет от бессонницы.

• Полезен напиток при хроническом бронхите, остром или хроническом насморке, тонзиллите. А уж при обычной простуде с его помощью можно быстрее встать на ноги.

• Если ребенок страдает от ночного недержания мочи, поите его медовой водой на ночь. Не бойтесь неприятностей: раствор, как уже было сказано выше, помогает нормализовать работу почек. Именно поэтому мочевой пузырь ночью хорошо отдохнет.

• Очищающие свойства медового раствора касаются не только кишечника. Напиток очищает сосуды, укрепляет сердце, облегчает работу сердечно-сосудистой системы в целом, повышает уровень хорошего холестерина.

• Укрепление иммунитета сказывается на повышении обшей энергетики организма. Человек чувствует себя увереннее, бодрее, легче переносит стрессы. Те, кто занимается вопросами биоэнергетики, утверждают, что энергетические оболочки за счет медовой воды хорошо восстанавливаются.

• На Руси издавна знали о благотворном воздействии меда на кожу, поэтому использовали медовую воду для протирания, ополаскивания волос. Принимая медовый напиток, можно через некоторое время заметить косметический эффект. Кожа, напитанная витаминами и минеральными веществами, становится здоровой, бархатистой, нежной, а волосы становятся сильнее и растут быстрее.

Стоит сказать и о том, что вода с медом, о пользе и вреде которой идет речь, может помочь при наличии избыточного веса. Похудеть можно за счет ускорения метаболических процессов. Чтобы приготовить напиток для похудения, нужно взять:

• стакан воды;

• ложечку меда;

• чайную ложечку корицы, перемолотой в порошок.

Для активного похудения нужно пить коричную воду с медом натощак, пользу или вред оценивая по состоянию здоровья, наличию хронических заболеваний. Речь об этом пойдет чуть ниже. Медовая вода активизирует выброс желчи, а это помогает организму хорошо усваивать и нейтрализовать жиры.

Кроме того, за счет вывода кишечных шлаков и регулярного стула удастся естественным образом похудеть килограмма на три-четыре. Медовая коричная вода к тому же снижает тягу к сладкому.

Вода с медом: вред для здоровья возможен?


Медовая вода обладает несомненной пользой для человеческого организма, но подходит, к сожалению, не всем. Прежде всего стоит знать, что в сутки можно съедать не больше одной столовой ложки меда! В противном случае можно заработать хроническое заболевание поджелудочной железы.

Абсолютный запрет на медовую воду – аллергия на продукты пчеловодства. Проявляться она может по-разному: в виде кожных высыпаний, зуда, экземы, крапивницы, приступов тошноты и рвоты. В более тяжелых случаях возможны головокружение и приступы удушья. Мед довольно сильный аллерген, и после первого эпизода аллергической реакции рисковать больше не стоит.

Запрещено использование медовой воды, если есть следующие заболевания:

• воспаление поджелудочной железы;

• сахарный диабет (мед обладает более высоким гликемическим индексом, нежели сахар);

• язва желудка в остром периоде.

Если болезни не диагностированы, то медовая вода может спровоцировать их дебют. Если вы после приема воды с медом почувствовали тошноту, резкую боль в животе, если началась рвота или диарея, следует немедленно прекратить прием раствора и обратиться к врачу.

Медовая вода – сильнейшее восстанавливающее, оздоравливающее средство. Резюмируя, нужно еще раз напомнить, что пить ее нужно только на голодный желудок. За счет высокой кислотности напитка запрещено в течение получаса после приема употреблять молочные и кисломолочные продукты, цельное молоко.

Польза или вред воды с медом натощак зависят только от состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма. Если никаких противопоказаний нет, то употребление медовой воды поможет восстановить здоровье и исцелить многие недуги.

Дата: 27-07-2017, 08:05
Категория: Диеты
Добавить комментарий