» » » Трехдневная диета: прекрасное начало пути к правильному питанию

Трехдневная диета: прекрасное начало пути к правильному питанию

Трехдневная диета: прекрасное начало пути к правильному питанию. Легко ли выдержать строгую трехдневную диету?


Трехдневная диета была придумана больше двух десятков лет назад. Однако она выдержала испытание временем и по сей день остается крайне популярной.

Эта "супербыстрая" диета, то есть она помогает сбросить вес за очень короткий срок. Благодаря ей можно избавиться от целых 5 кг. Неплохо, согласитесь. Особенно, если вспомнить, что соблюдать ее придется всего три дня. Когда на носу день рождения подруги, на котором вы хотели бы блистать стройной фигурой, то такая диета – это именно то, что нужно.

Общие принципы питания при соблюдении трехдневной диеты


Трехдневная диета предполагает переход на низкокалорийное питание – а ведь именно это и является залогом снижения веса! Общая калорийность съеденных продуктов не должна превышать 900. Обычная необходимая суточная норма калорий составляет куда больше – 2200–2700 (правда, это число может быть разным в зависимости от возраста, веса, образа жизни). Трехдневная диета заведомо несбалансированная, и ее цель – нарушить статус-кво.

Кстати, она поможет не только уменьшить вес, но также и снизит уровень холестерина, улучшит обменные процессы, избавит от токсинов и вообще удалит все лишнее из вашего организма.

Имеет эта диета и свои минусы – когда человек ее соблюдает, его организм теряет жидкость, а не жир, поэтому скинутые килограммы могут быстро вернуться.

Теперь перечислим продукты, которые можно употреблять во время трехдневной диеты:

  • курица;
  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • творог;
  • соки;
  • фрукты;
  • овощи;
  • соки;
  • гречка;
  • рис.

Их все следует употреблять в небольшом количестве, внимательно подсчитывая, сколько в них калорий. Соки желательно наполовину разбавлять водой.

От бананов, винограда, фиников и инжира придется временно отказаться. То же самое касается и картофеля. Эти фрукты и овощи употреблять во время трехдневной диеты категорически запрещено!

Еще из рациона необходимо будет исключить белый хлеб, кондитерские изделия, сладкое, масло, жареные и копченые блюда. Нельзя будет употреблять и приправы, которые возбуждают аппетит и содержат лишние калории (например, кетчуп, горчица хрен). Об орехах, чипсах, газированных сладких напитках и тем более алкоголе тоже придется временно забыть.

Во время соблюдения этой диеты категорически запрещен сахар. Поначалу трудно привыкнуть к несладкому чаю или кофе. Однако постепенно эти напитки начнут казаться вкусными. Продолжайте пить их без сахара и после окончания трехдневной диеты. Это очень полезно!

Также придется отказаться и от употребления соли, ведь именно она препятствует выведению из организма воды.

Употребление таких молочных продуктов, как йогурт или кефир разрешается, но лишь в умеренном количестве и при условии, что их жирность не превышает 1, 5%.



Перед сном желательно поесть фруктов. Предпочтение стоит отдавать цитрусовым, которые богаты витамином С.

Во время трехдневной диеты никак не обойтись без большого количества воды. В день ее нужно выпивать не менее 1, 5 – 2 литра и она должна быть негазированной. Воду необходимо пить маленькими глотками, чтобы почувствовать ее вкус. Но и тут есть ограничения. Дело в том, что обменные процессы в нашем организме начинают замедляться где-то в 5–6 часов вечера. Поэтому воду позже этого времени суток пить не стоит, иначе на следующее утро вы можете просто не узнать себя в зеркале из-за сильных лицевых отеков.

Перед тем как сесть на трехдневную диету, стоит посоветоваться с врачом, поскольку соблюдать ее можно только тем, у кого нет проблем с кишечником и почками.

Трехдневная диета: оптимальное меню


Поскольку эта диета длится всего трое суток, ее можно превратить в разгрузочные дни, выбрав за основу какой-нибудь отдельный вид продуктов.

1 вариант

Например, первый день лучше всего посвятить фруктам. Их можно съесть до полутора килограммов, разделив поровну на 3 приема. При этом на второй завтрак желательно выпить чай или кофе, а в полдник – сок.

Ее второй день желательно сделать овощным. Нужно не полениться и заранее приготовить несколько салатов; часть овощей для них можно сварить. Размер дневной порции должен составлять 1, 0–1, 5 килограмма. Овощи необходимо употреблять без соли, приправ и масла. На второй завтрак и полдник можно съесть то же, что и в первый день.

Последний день диеты – белковый. Изрядно устав от фруктово-овощной пищи можно, наконец, полакомиться мясом. В дневной рацион следует включить 500–700 г филе куриного или то же количество телятины или говядины. Блюда на второй завтрак и полдник – традиционные.

Такое меню весьма кстати, ведь питание получается раздельным, а это также помогает быстро сбросить вес. Однако кушать одно и то же по несколько раз в день – непростое испытание для психики.

2 вариант

Если вам оно не под силу, то тогда используйте другой вариант трехдневной диеты, блюда которого каждый день одинаковы.

Вот его меню:

  • сразу после пробуждения съешьте яйцо вареное, черный хлеб (1 кусок) и выпейте стакан сока.
  • на второй завтрак полакомьтесь нежирным фруктовым йогуртом.
  • в обед отведайте суп гречневый или рисовый, и выпейте стакан кофе.
  • на полдник съешьте яблоко.
  • на ужин употребляйте салат из сырых овощей и нежирную говядину (не больше 150 грамм).
  • ложась спать, можно выпить мятный чай, настой шиповника или кефир.

Все блюда этой разновидности трехдневной диеты просты в приготовлении, но, в отличие от ее разгрузочного варианта, – более разнообразны.

3 вариант

Также за основу трехдневной диеты можно взять традиционное меню здорового питания и внести в него лишь "косметические" изменения, удалив некоторые продукты или уменьшив их порции.

Вот это меню:

В первый день на завтрак едим яйцо и черный хлеб и выпиваем кофе с небольшим количеством молока. На второй завтрак пьем сок и 200 г минеральной воды. На обед съедаем две отварные морковки, петрушку и мягкий сыр (до 100 г). В полдник довольствуемся нежирным йогуртом. На ужин радуем себя бутербродом с куриным филе и зеленым салатом. Отправляясь спать, можно еще полакомиться любимым фруктом.

На завтрак второго дня съедаем две ложечки рисовых хлопьев, разбавленных водой или небольшим количеством обезжиренного молока. Запиваем их кофе. На 2-й завтрак обходимся одним мандарином. На обед едим гречневый суп, кусочек хлеба и 1 огурец. На полдник лакомимся фруктовым йогуртом с нулевым содержанием жира. На ужин съедаем бутерброд с куском отварной говядины и салат из натертой моркови и свеклы. Перед сном не забываем о яблоке.



На завтрак третьего дня готовим себе омлет с 1 яйца и едим его с 1 хлебцом. На 2-й завтрак выпиваем стакан сока. На обед съедаем зернистый творог, укроп, 3 редиски и хлеб. В полдник довольствуемся пакетиком растворимого супа. На ужин употребляем вареную рыбу, стакан вареной брокколи и хлебец. Перед сном выпиваем мятный чай и съедаем горсть вишен.

4 вариант

Еще одно меню трехдневной диеты предлагает в первый ее день очистить организм. На завтрак готовим себе фруктовое смузи из яблока, 3-х слив и киви. В обед выпиваем бульон (полученный в результате процесса приготовления куриного филе). В него нужно добавить имбирный сок (достаточно одной чайной ложки). В наше полдничное меню входит груша и фруктовый йогурт. На ужин придется удовлетвориться томатным соком. Правда, его можно выпить целых два стакана.

На завтрак второго дня диеты приготавливаем для себя яблочное пюре. Закусить его можно медом (одна чайная ложка). Наш обед должен состоять из овощного салата - смеси вареных кабачков, морковки и красного перца. В полдник лакомимся аппетитным красным яблоком. На ужин готовим салат из шпината, лука и болгарского перца, заправив его нежирным натуральным йогуртом или кефиром.

На завтрак третьего дня готовим фруктовый салат из сливы, груши, винограда и яблока. Заправкой для салата послужит натуральный йогурт. На обед с удовольствием едим суп-пюре из помидоров, брокколи и зелени. В полдник выпиваем стакан свежего яблочно-апельсинового сока. На ужин готовим салат из огурцов, помидоров и болгарского перца. Заправкой для него послужит нежирный кефир.

Важные замечания относительно трехдневной диеты


За неделю–две до начала трехдневной диеты необходимо понемногу уменьшать свой привычный рацион, чтобы переход на нее был не очень резким, а стресс для организма – менее ощутимым.

Прием пищи необходимо разделять на пять равномерных частей. Это поможет легче перенести острое чувство голода.

Никогда нельзя пропускать завтрак. Отказавшись от него, к следующей трапезе можно так проголодаться, что сдержать себя будет непросто. Ужинать необходимо за 3–4 часа до сна.

Есть необходимо все, что разрешено диетой. Нужно не лениться, и четко следовать установленному расписанию. Тогда за три дня строгого соблюдения диеты 5 килограммов уйдут, а организм очистится.

Нужно постараться сделать так, чтобы количество съедаемой пищи казалось как можно большим. Для этого мясо или рыбу следует нарезать тонкими ломтиками, а овощи и фрукты – маленькими кусочками. Подобного самообмана также можно добиться, если еду класть на небольшие тарелочки. Есть нужно медленно, чтобы мозг вовремя или хотя бы без большого опоздания получил сигнал о том, что организм уже сыт.

Желательно поменьше пить чая и кофе. Гораздо полезнее употреблять травяные напитки из ромашки, мяты или мелиссы. Они оказывают на организм успокаивающее действие и помогают легче пережить трехдневную диету.

Воду необходимо пить за полчаса до еды, а также всегда, когда появляется чувство голода. Она поможет продержаться до следующего приема пищи, приглушив тягу к еде.

Трехдневная диета (как и все быстрые диеты) – бедна белками, минеральными веществами, жирами и углеводами. Поэтому употребление поливитаминов обязательно при ее соблюдении.

Если диету дополнить физическими упражнениями, то результат окажется существенно лучше. Но здесь важно не перестараться с нагрузками – ведь трехдневная диета очень низкокалорийная, из-за чего организм недополучает энергию. Утром достаточно сделать небольшую зарядку-разминку, а вечером – выйти на свежий воздух и походить в среднем темпе минут 40.

Улучшить результат помогут очистительные клизмы.

Немаловажным фактором успеха также является психологический настрой. Специалисты рекомендуют разговаривать с организмом, убеждать его в полезности съедаемой пищи. Такой тренинг сделает диету более эффективной и будет стимулировать организм перерабатывать калории, а не накапливать их впрок.

Очень важно на протяжении всего периода соблюдения трехдневной диеты сохранять спокойствие, хладнокровие и уравновешенность, а также стараться избегать дополнительных стрессовых ситуаций. Поэтому лучше всего ее начинать в субботу.

Трехдневную диету нельзя продлевать. Повторить ее без вреда для здоровья можно не ранее чем через неделю.

Именно трехдневная диета может побудить пересмотреть свой рацион и, благодаря правильному питанию, постепенно избавиться от лишних килограммов. Она может стать тем стартовым толчком, который даст начало непростому и длительному процессу полноценного похудения.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий