» » » Танцы для похудения в домашних условиях

Танцы для похудения в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что наилучший прогресс в борьбе с лишними килограммами дает двигательная активность. Кто-то выбирает физический труд, кто-то отдает предпочтение занятиям спортом, ну, а творческие натуры связывают свою жизнь с танцами. Последняя методика не только помогает эффективно похудеть, но еще и делает фигуру более подтянутой, движения - гибкими, тело - пластичным. В общем, танцы как способ избавления от лишнего веса имеет сплошные достоинства. И в этом вы убедитесь окончательно, прочитав данную статью.


Танцы для похудения в домашних условиях

Рекомендации по похудению посредством танцем


Чтобы любая методика корректирования массы и контуров тела принесла максимальные результаты, необходимы строго придерживаться правил проведения тренировок.

Во-первых, танцы для похудения невозможны без музыки. Пока вы еще относитесь к категории новичков, подбирайте композиции со средней ритмичностью мотива. Когда втянитесь, можно переходить и на более быстрые, заводные мелодии. В любом случае, темп используемой для танцев музыки должен сочетаться с разновидностью практикуемого танца, подходить ему.

Вторая рекомендация похудения с помощью активных, ритмичных, согласованных между собой движений касается создания в месте проведения тренировки совершенно особой атмосферы. Позаботьтесь о том, чтобы вам никто не мешал, ничто вас не отвлекало от процесса. Доступ в комнату, где проходят ваши занятия танцами, ограничьте в обязательном порядке домашним питомцам и маленьким детям, если таковые у вас имеются. Кроме того, в помещении не должно быть хрупких предметов интерьера, комнатных растений - при выполнении активных движений разбить или повредить что-либо очень легко.

Выбор места для проведения тренировок - едва ли не самая важная рекомендация в озвучиваемом списке. Комната нужна достаточно просторная, поскольку танцы не предполагают топтание на месте. Минимальная площадь помещения - 5*5 квадратных метров, высота потолков - 2 м. Учитывая все это, становится понятным, что в квартире соответствующее помещение выделить для своих нужд затруднительно. В более выигрышном положении окажутся особы, проживающие в частном доме. Дополнительные детали комнаты для занятий танцами: хорошая освещенность, наличие одного большого (в рост человека) или нескольких зеркал, раскрывающихся окон (для проветривания). Если все же сумеете подобрать подходящую комнату в квартире, очень желательна звукоизоляция во избежание проблем с соседями.



Как и любая спортивная тренировка, танцы требуют от занимающегося ими свободы движений. Это совершенно невозможно, если вы будете одеты неподобающим образом. Потому уделите особое внимание своей экипировке. Одежда, используемая для танцев в целях похудения, должна быть спортивного типа, практичной, комфортной. Под эти определения подходят, например, лосины и майка, шорты и футболка. Обувь тоже приобретите соответствующую: мокасины без шнурков или балетки.

Конечно, лучше всего заниматься танцами с инструктором в группе или индивидуально в условиях фитнес-клуба. Так вы наделаете меньше ошибок, снизится вероятность получения вами во время тренировки травмы, да и результаты не заставят долго себя ждать. Но и в домашней обстановке похудеть с помощью ритмичных движений под заводную музыку тоже вполне реально. Главное - тренироваться регулярно, 4-5 раз в неделю. Продолжительность каждого занятия должна составлять в этом случае от 20-ти до 40-ка минут, в среднем - полчаса. Если вы по определенным причинам можете позволить себе заниматься танцами лишь пару-тройку раз в неделю, каждая ваша тренировка пусть продолжается минимум 1 час.

Перед занятием необходимо производить разминку, после тренировки показаны упражнения на растяжку мышц в качестве заминки. Без этого никак нельзя, если у вас нет желания повредить связки или сухожилия в момент освоения танцевальных приемов.

Научиться танцам для похудения не слишком трудно, если запастись терпением и подобрать соответствующие видеоуроки. Интернет просто-таки «кишит» материалами подобного рода, но вы отдавайте предпочтение видео, размещенным на специфических порталах спортивного и фитнес-направления.



Виды и польза танцев для похудения


Решив отныне бороться с лишним весом при помощи танцев, вы непременно захотите узнать, какой из них является наилучшим для фигуры и каким образом выбранный вами тип ритмичных движений вообще влияет на преображение тела.

Забегая немного вперед, следует отметить: универсального «танцевального» рецепта похудения не существует. Здесь все очень индивидуально. Ваша задача - ознакомиться с основными разновидностями танцев и результатами, которые они могут вам дать.
Танцы для похудения в домашних условиях
  • Восточные танцы. Речь, идет, конечно же, о знаменитом танце живота. Данная разновидность танцевальных движений подходит для освоения женщиной любого возраста и телосложения. Если заниматься восточными танцами регулярно, вы забудете не только о лишнем весе, но и о целлюлите, складках жира на животе; обретете упругие ягодицы, плавные линии спины, улучшите осанку. Ко всему прочему в процессе занятий наладиться ваш метаболизм.
  • Латиноамериканские танцы. Наиболее яркие представители этой группы танцевальных движения: румба, самба, сальса. Все они прекрасно способствуют похудению. Для устранения жира в области бедер обратите свое внимание на меренгу, бачату или мамбо, включающие в себя круговые движения озвученной частью тела, а также всем корпусом туловища. Такие разновидности латиноамериканских танцев, как ча-ча-ча, джайв сделают более стройными и привлекательными ноги. Любой танец из данной группы помогает сжечь почти 1000 кКал всего за час активных занятий.
  • Зумба. Это танцевальное направление появилось сравнительно недавно - всего 6 лет тому назад. В результате высокой интенсивности движений зумба до отказа нагружает нижние конечности, а также мышцы спины и пресса. По эффекту данный танец похож на кардиотренировку. За час занятий вы гарантированно потеряете 1000 кКал. В момент выполнения танцевальных упражнений обязательно нужно напрягать мышцы ног, спину держать прямой, а живот втягивать.
  • Фламенко. Народный испанский танец способен укрепить икроножные мышцы, сжечь лишний жир на бедрах, сделать ноги более красивыми. Регулярное исполнение фламенко очень стройнит шею, руки; придает движениям всего тела невероятную грациозность.
  • Степ или чечетка. Особенностью данного танца является работа ног, в основе которой лежат ритмичные удары. Понятно, что степ подходит людям, желающим откорректировать форму нижних конечностей, укрепить мышцы последних, а также бедер, ягодиц. Еще чечетка тонизирует кожу озвученных участков, усиливает в ней обменные процессы.
  • Стрип-пластика. Другое название танца - стрип-дэнс. Указанная танцевальная методика включает в себя гимнастические приемы. В результате занятий стрип-пластикой ваше тело станет более красивым, стройным, движения - грациозными, а характер - сильным, ведь этот способ похудения помогает ко всему прочему обрести уверенность в себе.

Красивой вам фигуры!

Дата: 23-06-2017, 17:16
Категория: Фитнес
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: