» » » Чем может быть вреден ботокс?

Чем может быть вреден ботокс?

Прежде чем делать инъекции ботоксом, нужно выяснить, чем вреден ботокс. Ботокс является очень популярным средством, которое применяется для разглаживания морщин. Побочные эффекты от хорошо выполненной инъекции ботокса, скорее, не возникают. Бывают, однако, случаи, когда врач неправильно вводит препарат. В таких ситуациях пациентки жалуются на головные боли, проблемы с выражениями лица, тошноту или симптомы гриппа. Следует иметь в виду, что данное лечение является небезопасным, если оно проведено плохим специалистом. Перед выбором врача вы можете проверить, является ли он сертифицированным специалистом. Так в чем же вред инъекций ботокса?


Чем может быть вреден ботокс?

Применение ботулинического токсина в медицине


Ботулинический токсин стали использовать в 70-е годы. В XX веке первоначально для лечения косоглазия, а затем и в эстетической медицине. Косметические свойства были обнаружены в 90-е годы случайно при применении токсина при поражениях лица. Его применяют при болезнях, в которых наблюдается неправильное (избыточное) напряжение мышц. Токсин действует только в пределах тех мышц, в которые была введена инъекция.

Показания к применению ботулинического токсина включают в себя:

  • спазм век;
  • спазм лица;
  • искривление шеи;
  • головные боли, вызванные чрезмерным напряжением мышц черепа;
  • косоглазие;
  • ахалазии пищевода;
  • косолапость;
  • поражения после инсульта;
  • вегетативные расстройства, такие как гипергидроз (токсин подавляет выработку пота);
  • эстетическая медицина - сокращение мимических морщин.
Чем может быть вреден ботокс?
Ботокс (так называется препарат, содержащий ботулинический токсин) вводят в виде инъекций. Под его действием мышцы расслабляются, что предотвращает образования складок кожи - морщины разглаживаются. Процедура применяется в случае мимических морщин (они могут возникнуть даже у молодых людей). Таким образом, он удаляет морщины между бровями, вокруг глаз, поперечные морщины на лбу. Инъекции ботокса никоим образом не влияют на форму лица (ботокс не является наполнителем). Процедуру можно совместить с введением гиалуроновой кислоты или лазерным омоложением. Эффект введенного ботокса проявляется после нескольких дней и сохраняется около 6 месяцев. Ботокс применяется и для профилактики возникновения мимических морщин.



Как выглядит процедура?


Инъекции ботокса занимают по времени всего несколько минут и не требует анестетиков, так как выполняются очень тонкой иглой, а укол сравним с укусом комара. Есть возможность чувствительным пациентам наносить на кожу кремы - анестетики или холодные компрессы. Чаще всего нужно 12-14 дней, чтобы достичь полного эффекта от процедур. В день инъекций стоит отказаться от употребления алкоголя и чрезмерной физической активности. Эффект сохраняется от 3 до 6 месяцев. После этого времени процедуру можно выполнить повторно.

Безопасность проведенных инъекций ботокса зависит от многих факторов, т. е. от:

  • знания и опыта врача - это прежде всего знания анатомии;
  • точных знаний о вводимом препарате;
  • определения показаний и противопоказаний к операции;
  • определения точек инъекций после тщательного обследования пациента - не следует использовать одну универсальную схему приема, нужно учитывать и силу мышц, асимметрию и т. д.;
  • поведения пациента после процедуры (мимика).
Чем может быть вреден ботокс?
Сразу после процедуры можно вернуться к нормальной деятельности. Через несколько часов после него вы не должны наклоняться, лежать и тереть места инъекций.

Чем опасен ботокс может быть? Побочные эффекты для здоровья возникают редко и, как правило, проходят в течение недели. Это, как правило, кровоподтек на лице, жжение, отечность, головные боли, тошнота, гриппоподобные симптомы. Вред ботокса наблюдается, когда процедура выполняется несколько раз. В течение нескольких недель после применения ботулинического токсина может возникнуть провисание мышц, проявляющееся, например, в опускании уголков рта или опускании век. Могут возникнуть покалывания и небольшие гематомы в местах пункции.

О чем не говорят врачи


Ботулинический токсин - это ничто иное, как соответствующим образом разбавленный яд - в больших дозах может быть опасным для здоровья и привести даже к летальному исходу. Некоторые врачи не предостерегают от негативных последствий использования ботокса, ни о возможности совершения ошибки во время операции. Убеждены в полной безопасности пациентки и не задумываются над побочными эффектами. Синяки, покраснения и отеки в местах инъекции ботулотоксина - это только малая часть того, что может ожидать женщину, если процедура будет проведена неправильно.





Побочные эффекты


К счастью, побочные эффекты встречаются довольно редко. Хотя при просматривании отзывов оказывается, что недовольных и даже отчаявшихся дам довольно много. Так вреден ли ботокс? К наиболее распространенным побочным эффектам относятся головные боли, проблемы с выражениями лица, боли в лице, слабость в мышцах и распространение ботулинического токсина в соседние мышцы, двоение в глазах, тошнота, симптомы гриппа, проблемы с дыхательной системой. Примерно у 3% пациенток наблюдается эффект так называемого "опущения века" или "опущения брови" - в результате значительного ослабления мышц опускаются брови и веки.

И перед процедурой нужно всегда знать, в чем заключается вред ботокса. В свою очередь, если врач неудачно проведет операцию (введет слишком большую дозу ботулотоксина или не в том месте), это может привести к более серьезным повреждениям мышц лица. Возникают проблемы с выражениями лица и даже при выполнении простых действий: потребление пищи, изменяется разговорная речь, и возникают проблемы со зрением - если будут парализованы мышцы вокруг рта или глаз. При слишком большой дозировке инъекции ботокса может возникнуть "эффект маски". Женщины тогда выглядят, как фарфоровые куклы, неспособные к глубокой мимике и экспрессии.
Чем может быть вреден ботокс?

Последние исследования


Исследования ученых последних лет, описанные, в частности, журналах Biomechanics и Journal of Neuroscience, показали, что ботокс имеет гораздо более серьезное влияние на здоровье организма, чем известные до сих пор побочные эффекты. Было доказано, что паралич мышц за счет ботулинического токсина приводит к тому, что они перестают работать, сжимаются и исчезают, а не как раньше считалось, возвращаются к своей эффективности после прекращения действия ботокса. Место уменьшенной мышечной ткани заполняется жировой тканью. Вторая группа ученых обнаружила, что ботулинический токсин может циркулировать в очень небольших количествах между нервными клетками, достигая головного мозга. До сих пор считалось, что инъекции ботокса действуют только местно. Теперь ученые подозревают, что ботулинический токсин, используемый в косметике, может оказать плохое влияние на всю нервную систему.

Эти открытия имеют особенно большое значение для людей, которые часто применяют процедуры с ботоксом. Введение инъекций ботокса один или несколько раз не должно принести никакого вреда для организма. Однако если подтвердятся плохие прогнозы ученых, его длительное применение может оказаться довольно опасным для организма, и это не только из-за получаемого эффекта маски.

К длинному списку побочных эффектов, которые вызывает ботулинический токсин, нужно добавить еще один - женщины становятся зависимыми от него, и это также может быть опасно.



Зависимость от ботокса


На основании результатов исследований ученые обнаружили, что лица, применяющие уколы ботокса, испытывают:

  • чувство отсутствия контроля над процессом старения;
  • выражают гнев по отношению к людям, которые критикуют процедуры с использованием инъекций ботокса;
  • пациенты проявляют компульсивное желание повторения процедур ботокса.

Процедуры ботокса несут риск психологической зависимости. Люди, использующие инъекции ботокса, не хотят вернуться к предыдущему состоянию. Поэтому, прежде чем делать такие инъекции, нужно проанализировать все риски и узнать, чем вреден ботокс для здоровья.

Дата: 16-02-2017, 10:32
Категория: Косметология
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: