» » » Летний макияж - красимся летом: как краситься в жару

Летний макияж - красимся летом: как краситься в жару

Летний макияж - красимся летом: как краситься в жару


Как краситься в жару


Сейчас на улице стоит 30-ти градусная жара. Но даже при таком «пекле» хочется выглядеть привлекательной красоткой, не «простушкой» с растекшейся от жары помадой и «поплывшими» глазами. Что делать? Вот вам несколько приемов, которыми, в том числе, пользуются и профессиональные визажисты многих кинодив и знаменитых «шоувумен».

Итак, первое.

Подготавливаем кожу


  • Помните, если ваша кожа не идеальна, а сухая и шелушится, не забывайте пользоваться два раза в неделю скрабом и очищающей маской
  • Увеличивает стойкость макияжа, любое нанесенное до него увлажняющее средство
  • Не забудьте про губы, ведь на сухих потрескавшихся губах любая, даже самая стойкая помада, мало того что ложиться не ровно, так еще и стирается слишком быстро. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую сделать питательную маску для губ, можно из меда или питательного крема, после чего помассировать губы мягкой зубной щеткой.

Второе.

Красимся, как профи


  • Обязательно приобретите набор качественных кистей, которые помогут вам в плотном нанесении косметики – это основное условие стойкости макияжа вообще.
  • Не втирайте косметику в кожу, а лучше «вдавливайте» - это также обеспечит стойкость макияжа.
  • Для нанесения стойкой подводки для глаз, жидких теней и румян, нужна твердая рука. Обопритесь локтем о стол, когда наносите эти средства, и не задерживайтесь с «растушевкой»
  • Не забудьте промокнуть губы, после нанесения помады или блеска, мягкой салфеткой – это позволит удалить излишки масел, которые не способствуют стойкости макияжа.



Третье.

Секреты летнего макияжа


  • Помните, ни одна даже «суперстойкая» помада не продержится дольше, чем стойкие тени и тушь. Вывод: вечером лучше сделать акцент на глазах.
  • Помните, светлые и матовые оттенки теней гораздо надежнее темных и блестящих. Но самым стойким считается карандаш для глаз. Вывод: нанесите его на все верхнее веко и растушуйте кистью – держится до восьми часов!
  • Романтическое свидание? Нужна косметика, которую можно нанести и без помощи зеркала. Вывод: вместо помады используйте блеск для губ (лучше роликовый).

А теперь более подробно пробежимся по каждому из средств летнего «жаростойкого» макияжа.

Летний макияж

Тон


Пользуйтесь праймер – базой под макияж. Это средство надежно закрепляет макияж на коже, не давая ему «сползти» с вашего лица в течении всего дня. Помните, в жаркую погоду тональные средства имеют свойство темнеть – используйте тональное средство на тон светлее. Если кожа в норме не забудьте нанести поверх тонального крема пудру - это фиксатор макияжа на часы. Да и еще одно, корректор и консилер также наносите поверх тонального крема. Проверенные средства: праймер от Smashbox Photo Finish и тональные муссы от MF.



Румяна


Пудровые текстуры более подходящие для использования в жаркое лето (исключение можно сделать только для девушек с сухой кожей). Но есть одно средство, которое, кстати, наноситься под тональный крем – это жидкие впитывающиеся румяна. Помните, розовые оттенки всегда более стойкие, чем коричневые и оранжевые. Проверенные средства: румяна пудровые от Yves Rocher и Luminelle, румяна жидкие от Blotherm.

Карандаши


Многие стойкие карандаши, которые предлагают нам сегодня косметические компании, содержат нейлон, именно это позволяет краске «растягиваться» с кожей. К тому же вспомним, что профессионалы советуют пользоваться для нанесения контура кистью, так контур словно прилипает к коже, что обеспечивает его стойкость, даже при жаре в 30 градусов. Проверенные средства: Карандаш для глаз от Estee Lauder и карандаш для губ от Seventeen.

Тени


Самые стойкие тени – это светлые оттенки, не содержащие перламутровые частицы, то есть матовые. Но можно для летнего макияжа можно использовать жидкие блестящие тени на водной основе, они образуют на коже тонкую эластичную пленку и обеспечивают стойкий эффект на несколько часов. Проверенные средства: Жидкие тени от Channel и пудровые от The Body Shop.

Тушь


Водостойкая тушь – идеальный вариант. Первое преимущество – такая тушь не осыпается – и вы великолепно выглядите, даже в бассейне. Второе – достаточно одного слоя нанесения, чтобы все реснички были прокрашены. Для снятия такой туши, можно использовать специальные двухфазные лосьоны с маслом, достаточно приложить ватный диск, предварительно смоченный в лосьоне, на несколько секунд, а затем аккуратно снять тушь, так вы избавите свои глазки от трения, а, следовательно, и покраснения. Проверенные средства: (используйте только свой вариант, если у вас аллергия на тушь) водостойкие туши от Avon, Nivea, MF.

Помада


Стойкие помады с атласным покрытием, которые не пересушивают губы и имеют естественные цвета. Помните, даже суперстойкая помада боится жирной еды и горячих напитков. Проверенные средства: стойкие помады-блески от Bourjois и Clinique.

Будьте яркими в жаркое лето!


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий