» » » Аюрведическая косметика: действие и состав

Аюрведическая косметика: действие и состав

Аюрведическая косметика: действие и состав. Аюрведическая косметика с бриллиантом, изумрудом, рубином, сапфиром и топазом


Чего только не добавляли в косметические средства на протяжении тысячелетий – ведь женщинам всегда хотелось быть красивыми и соблазнительными. Стремясь сохранить свою красоту, мы всегда обращались к силам природы, и сегодня, как и в древние времена, именно природные вещества являются самыми эффективными ингредиентами любой косметики.

Аюрведическая косметика


В настоящее время многим женщинам известны чудодейственные свойства косметики на основе ценных ингредиентов: золота и серебра, янтаря и жемчуга, чёрной икры и пептидов шёлка. Однако есть одно направление, с которым в России пока ещё не слишком знакомы – это косметика, в состав которой входят настоящие драгоценные камни. Надо сказать, что это направление считается довольно перспективным, а пришло оно к нам из древней и загадочной восточной страны – Индии.

Наверное, каждый, кто интересуется способами сохранения и восстановления здоровья, слышал, что есть так называемая альтернативная медицина. В Индии испокон веков используется одна из таких систем – аюрведа, древнейшая система диагностики и лечения различных заболеваний.

Аюрведа – путь к здоровому долголетию


Аюрведа позволяет не только вылечиться и сохранить здоровье, но и продлить срок жизни, восстановить природную красоту и вернуть молодость. И сегодня аюрведа, наряду с другими формами лечения и оздоровления, снова стала очень востребованной, причём не только в странах Востока, но и во всём мире. Однако пока не всем известно, что такое аюрведическая косметология, хотя появилась она очень давно – более 5000 лет назад.



Действие аюрведической косметики


Действенность и безопасность аюрведической косметики проверена временем: эти средства не вызывают аллергии и побочных эффектов, активизируют скрытые силы организма, позволяя запустить процессы регенерации и буквально преображая нашу внешность.

По аюрведе, все растения, минералы и камни обладают сознанием и имеют способность проводить духовную энергию, а значит, используя аюрведическую косметику, мы получаем помощь от высших сил, от Бога.

Состав аюрведической косметики


В состав аюрведической косметики входят не только растения и масла, но и басма (пыль) драгоценных камней: бриллианта, изумруда, рубина, сапфира, топаза. Эти компоненты ускоряют процесс регенерации клеток, предупреждают увядание и старение, омолаживают кожу.

Данная косметическая серия так и называется – «Драгоценные камни». Уникальные формулы этой косметики передают нашей коже всю безупречную красоту, силу, чистоту и блеск настоящих драгоценностей.

Лечебные свойства аюрведической косметики

Бриллиантовая басма: аюрведическая косметика


Например, бриллиантовая басма обладает такой силой, что действует на кожу так же, как её естественные строительные элементы. Кроме того, басма бриллианта пробуждает в коже как раз те силы, которые необходимы для борьбы с ранними морщинами; помогает противостоять загрязнениям, стрессам и другим вредным воздействиям; замедляет процесс естественного обезвоживания и способствует синтезу коллагена.

Мёртвые клетки эпителия отшелушиваются, а «спящие» клетки пробуждаются, в результате чего существенно улучшаются обменные процессы.

Кожа после использования бриллиантовой косметики восстанавливается и оживает, а старение отодвигается на долгое время.

Волшебная формула аюрведической косметики включает не только драгоценную пыль, но и уникальные, чисто восточные компоненты: лотос, манжит, финики, чанрику, танкану, майорику и т.д. Названия этих компонентов нам большей частью незнакомы, однако их использовали на Востоке с древнейших времён, получая потрясающие результаты в области здоровья и красоты.

Так, бриллиантовый ночной питательный крем предотвращает разрушение коллагена, очищает кожу и выводит токсины. Кожа теряет меньше влаги, получая из крема жизненно необходимые вещества, становится чистой, молодой и упругой. Этот крем рекомендуется наносить перед сном, как на лицо и шею, так и на руки, предварительно очистив кожу; затем слегка массировать, а излишки удалять салфеткой.



Изумрудная басма: аюрведическая косметика


Изумруд всегда отличался целительными свойствами: известно, что он уменьшает последствия радиации, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему. В аюрведической косметологии он применяется для уменьшения сухости и шелушения кожи.

Басма изумруда в сочетании с другими активными компонентами обладает способностью омолаживать не только кожу, но и весь организм.

Используя изумрудное увлажняющее молочко, можно не только восстановить кожу, снизить напряжение в тканях, но и снять нервное возбуждение. Вместе с басмой изумруда в состав молочка входит морковно-финиковый экстракт, придающий коже свежий вид, тонизирующий и очищающий. Использовать молочко можно несколько раз в течение дня, если это необходимо.

Рубиновый защитный крем: аюрведическая косметика


Следующий удивительный камень – рубин. Его называют королём драгоценностей, поддерживающим силы и саму жизнь. Этот розовато-красный камень всегда использовался в аюрведе не только для лечения, но и для укрепления здоровья. Косметика рубиновой серии улучшает все физиологические процессы в коже, укрепляет и омолаживает её.

Про рубиновый защитный крем говорят, что он незаменим для защиты кожи именно в дневное время. Он успокаивает и разглаживает кожу, защищает её от сухости и всех негативных воздействий. Нанесённый в виде защитного слоя, он интенсивно увлажняет кожу, делает её сияющей и молодой.

Сапфировая серия: аюрведическая косметика


Косметика сапфировой серии известна тем, что способствует расслаблению, уменьшает напряжение и успокаивает душу. Ещё в аюрведе сапфир использовался в составе лекарств, предназначенных для снятия раздражений кожи, избавления от воспалений и инфекций. Применение косметики с басмой сапфира позволяет поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи, одновременно оказывая на неё успокаивающее и охлаждающее действие.

Сапфировая маска для омоложения кожи разглаживает морщины, удаляет отмершие клетки, делает кожу светлее и мягче. Кожа прекрасно увлажняется, а басма сапфира придаёт ей гладкость фарфора.

Топаз: аюрведическая косметика


Косметические средства, в состав которых входит топаз, особенно помогут тем женщинам, которым необходимо поддерживать хорошее настроение в любой ситуации. Ведь топаз – это камень, воплощающий в себе оптимизм, поднимающий дух и улучшающий самочувствие. А самочувствие и внешний вид тесно связаны друг с другом. В аюрведической косметологии считается, что басма топаза помогает отодвинуть старость.

В каждой драгоценной серии есть увлажняющее молочко, дневной защитный и ночной питательный крем, маска для омоложения кожи.

В древности индийские царицы и принцессы использовали басму драгоценных камней вместе с уникальными экстрактами растений, маслами, редкими минералами, и получали просто фантастический эффект молодости и красоты.

Аюрведическая косметика «Драгоценные камни» - это настоящее сокровище для современных женщин, получивших в дар древние и вечные тайны красоты.


Категория: Уход за лицом и телом
Добавить комментарий