» » » Проблемная кожа и косметика Vichy Normaderm

Проблемная кожа и косметика Vichy Normaderm

Многим людям не понаслышке известно, сколько неприятностей может доставить проблемная кожа. Так, если кожа жирная, то она часто бывает бледной, блестит и отличается грубой структурой, в ней очень заметны поры. Жирная кожа гораздо быстрее загрязняется – ведь пыль и грязь к ней просто «прилипают».



Внешние загрязнения в сочетании с внутренними кожными проблемами вызывают появление угревой сыпи, часто являющейся причиной плохого настроения и психологического дискомфорта. Сегодня такие проблемы возникают не только у молодых людей.

Наверное, все слышали о том, что глаза называют зеркалом нашей души. Перефразируя это известное утверждение, можно сказать, что кожа тоже является зеркалом – зеркалом нашего с вами здоровья. И только от нас зависит, что отражает это зеркало.

Чистая кожа является показателем нашей успешности в жизни, делает нас привлекательными и интересными для окружающих. Здоровый и красивый человек всегда притягивает к себе успех - с ним всем хочется иметь дело, и напротив, человек с проблемной, неухоженной кожей зачастую воспринимается окружающими как патологический неудачник.

Проблемы жирной кожи: расширенные поры, комедоны, акне


Если сальные железы работают нормально, то кожное сало поднимается по протокам сальных желез, и на уровне эпидермиса выходит через поры, образуя на поверхности кожи гидролипидную плёнку. Эта плёнка защищает кожу – как от внешних воздействий, так и от обезвоживания. Однако работа этого механизма нарушается под влиянием разных факторов, и не только в период полового созревания.

Так, усиленное выделение кожного сала может быть вызвано гормональными изменениями. Эти же изменения могут усиливать процесс обновления клеток, и кожа становится жирной.

Такие проявления жирной кожи, как расширенные поры, неровности рельефа и жирный блеск – ещё не самое неприятное. В этом случае вернуть коже первоначальный вид можно, если грамотно подобрать программу ежедневного ухода.

Неоднородность рельефа кожи может возникать вследствие образования воспалений. Например, кожа начинает ускоренно обновляться, а на её поверхности скапливаются омертвевшие клетки. Поры кожи при этом закупориваются и блокируют выделение кожного сала, заставляя его накапливаться в волосяных каналах – поэтому и образуется воспалительный элемент.

Этот процесс также может быть причиной появления неприятных чёрных точек – комедонов, образующихся на поверхности кожи при взаимодействии кожного сала с кислородом.

Когда поры кожи закупориваются, сальные железы не получают достаточно кислорода и питательных веществ – и в них начинается размножение нежелательных бактерий. Жизнедеятельность этих бактерий и вызывает очаги воспаления на поверхности кожи.



Механизм образования акне изучался специалистами долгое время. Многие врачи считали, что одной из причин появления акне являются стрессы, переживания, любые негативные эмоциональные потрясения.

Тем не менее, официальная медицина признала наличие связи между эмоциональным состоянием и кожными воспалениями не так давно. Благодаря современным исследованиям, удалось установить, что возникновению акне способствуют особые биологически активные белки, выделяющиеся нервными окончаниями под воздействием стрессов. У людей, склонных к образованию акне, в коже очень много нервных окончаний, а количество нервных волокон, вырабатывающих эти белки, увеличено.

Правильный уход за жирной кожей. Косметика Vichy NormadermКак нужно правильно ухаживать за жирной кожей? Главное правило, которое необходимо соблюдать постоянно – глубоко очищать кожу два раза в день. Так будут удаляться избытки кожного сала и мёртвые клетки, скопившиеся за день на поверхности кожи.

Современная косметология позволяет регулировать работу сальных желез и уменьшать жирный блеск, благодаря использованию эффективных технологий. В современных косметических средствах компоненты подобраны так, что активные вещества проникают глубоко в поры кожи. Такие косметические продукты лучше всего наносить на ночь, когда сальные железы активно работают.

Чтобы не контактировать с остатками кожного сала, выделяющегося ночью, старайтесь чаще менять наволочку - так вы уменьшите раздражение кожи лица. Утром следует удалить излишки кожного сала с помощью мягкого очищающего средства, а потом очистить и сузить поры тоником для жирной кожи.

Программа ухода Vichy Normaderm: тоник, гель-скраб, активный крем-концентрат, тональный крем


Проблемная кожа и косметика Vichy Normaderm. Проблемы жирной кожи: расширенные поры, комедоны, акне. Правильный уход за жирной кожей
В качестве очищающего средства можно использовать молочко-гель Vichy Normaderm для проблемной кожи. Этот гель улучшает состояние кожи, бережно очищая её, при этом не сушит и не раздражает. Кожные загрязнения и лишнее кожное сало абсорбируются и удаляются, и кожа постепенно становится чистой и матовой, без жирного блеска.

После очищения молочком воспользуйтесь тоником Vichy Normaderm, сужающим поры. Тоник тоже способен устранять загрязнения, а когда поры сужаются, поверхность кожи выглядит гладкой.

Удалить омертвевшие клетки кожи и улучшить её рельеф помогут отшелушивающие косметические средства – эксфолианты (скрабы). В их состав входят полимерные шарики или другие прочные частицы, способствующие механическому отшелушиванию. Кожа под их воздействием разглаживается и очищается, позволяя питательным веществам, находящимся в косметике, лучше проникать в глубокие слои.

Очень эффективен гель-скраб Vichy Normaderm с микрогранулами. Кроме того, что он очень мягко и бережно отшелушивает отмершие клетки, он ещё и обладает антибактериальным действием. В результате кожа становится более здоровой, её поверхность выравнивается, а избыточный блеск устраняется.



Причины появления акне у женщин


Раньше считалось, что от акне страдают в основном подростки, и вообще это проблемы возраста. Однако сегодня взрослые люди, большинство из которых – женщины, стали гораздо чаще сталкиваться с этой проблемой.

В чём причины акне взрослых женщин? Женщины сегодня заняты наравне с мужчинами, а если быть объективнее, то даже больше. После работы их ждёт «вторая смена» дома, и не всегда всё идет гладко – как в семье, так и на работе. Постоянные стрессы и недосыпания, неправильное и нерегулярное питание, гормональный фон, воздействие агрессивной и загрязнённой окружающей среды – всё это не способствует нормальной работе сальных желез.

К тому же женщины пользуются декоративной косметикой, а она не всегда бывает подходящей, и может вызывать закупорку пор, особенно на подбородке и скулах. Если же кожа жирная, то ей в гораздо большей степени, чем коже других типов, требуется идеальная гигиена и тщательный уход.

Косметика Vichy хорошо известна на российском рынке, а её линия Vichy Normaderm знакома не только тем, кто мечтает избавиться от прыщей. Косметическая линия Vichy Normaderm рекомендует комплексное лечение кожных проблем и комплексный уход за кожей.

Кроме тех средств, что описаны выше, одним из самых эффективных можно назвать активный крем-концентрат локального действия против воспалительных элементов.

Этот крем нормализует выработку кожного сала, не позволяя развиваться воспалительным элементам, и в то же время, подсушивая воспалённые прыщи. Эффект активного крема проявляется уже через 8 часов, а через сутки воспалительный процесс останавливается совсем.

Женщинам с проблемной кожей тоже нужен макияж, причём такой, который может скрыть недостатки и позволить чувствовать себя уверенно и спокойно. Линия Vichy Normaderm предлагает тональный крем, разработанный специально для проблемной кожи.

Крем содержит активные компоненты, способствующие оздоровлению кожи и улучшению её состояния. Распределяется он легко и равномерно, и на коже при этом образуется тонкая матовая вуаль, лёгкая и гладкая. Поры не закупориваются, а проблемные участки становятся незаметными. Так происходит потому, что уникальная формула крема препятствует смешиванию кожного сала с пигментом, и на коже не образуются комочки, как это часто бывает при использовании обычных тональных средств.
Проблемная кожа и косметика Vichy Normaderm. Проблемы жирной кожи: расширенные поры, комедоны, акне. Правильный уход за жирной кожей

Эффект косметики Vichy Normaderm


У многих женщин возникает вопрос: когда ожидать эффекта от использования косметики Vichy Normaderm? Известно, что клетки кожи обновляются в течение 28 дней – у молодых женщин.

С возрастом этот процесс замедляется, однако можно с уверенностью сказать: если вы в течение месяца или двух регулярно и правильно используете косметику Vichy Normaderm, то ваша кожа станет чистой, мягкой и гладкой, а проблемы и заболевания исчезнут. Конечно, так произойдёт в том случае, если у вас нет каких-либо серьёзных заболеваний внутренних органов – ведь известно, что наша кожа отражает внутреннее состояние здоровья.

Будет ли эффект, если использовать какое-либо одно средство линии Vichy Normaderm, например, крем или очищающий гель? Несомненно, будет, но в этом случае он будет неполным. К тому же придётся долго ждать, пока одно косметическое средство сможет облегчить острые кожные проблемы.

Конечно, в любом случае нужно использовать те средства Vichy Normaderm, которые вы сегодня можете себе позволить, и поставить себе цель использовать всю эту линию для лечения и ухода за кожей. Лечение и уход должны быть комплексными – только в этом случае можно говорить о настоящей эффективности и стойких результатах.

Помните, что избавляться от прыщей с помощью выдавливания ни в коем случае нельзя. Пытаясь добиться чистой кожи таким способом, вы можете распространить заболевание, инфицировать чистые участки кожи, а также наградить себя рубцами и шрамами, которые, как известно, могут украсить только мужчин.

К тому же на все эти манипуляции уйдёт намного больше времени, чем на мягкое и бережное очищение кожи с помощью косметики Vichy Normaderm.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий