» » » Домашний маникюр с гель-лаком от Masura: стойкая красота для живых ногтей

Домашний маникюр с гель-лаком от Masura: стойкая красота для живых ногтей

Индустрия красоты в наши дни продолжает развиваться, и очень быстро: новинки появляются чуть ли не каждый день, и уследить за ними иногда бывает не так уж легко. Маникюр – одна из таких «областей красоты».



О долговременном и качественном маникюре женщины всего мира мечтали, наверное, уже около 100 лет. Сейчас можно сказать, что эти мечты наконец-то начали сбываться. Впервые декоративный лак для ногтей появился в США, в 1917 году; через пару лет он продавался уже во всех странах, где следили за тенденциями моды. Первые лаки держались на ногтях совсем недолго – несколько часов, но к концу 30-х появились основы и верхние покрытия. Тем не менее, даже сегодня обычные лаки на ногтях держатся, в среднем, 1-3 дня, а более качественные – 5-7 дней.

Шеллак – революция в ногтевом сервисе


Домашний маникюр с гель-лаком от Masura: стойкая красота для живых ногтей
И вот, всего несколько лет назад, появился гель-лак, или шеллак – инновационный продукт, позволивший удерживать безупречный маникюр до нескольких недель и быстро завоевавший популярность. На самом деле шеллак и гель-лак – это не два названия одного продукта, а два похожих, но несколько разных продукта.

Шеллак, в строгом смысле – это природное вещество, смола, образующаяся в процессе жизнедеятельности удивительных насекомых-паразитов, живущих на деревьях в тропиках и субтропиках, и питающихся древесным соком. Чтобы получить шеллак, используемый в разных сферах промышленности, люди даже культивируют этих насекомых специально; в частности, на основе шеллака создаются лучшие декоративные лаки и краски.

Об экологичности шеллака красноречиво говорит такой факт: в пищевой и фармацевтической промышленности шеллак называется пищевой добавкой Е-904, и используется, как глазирователь, для создания оболочки конфет и других сладостей, а также таблеток.



Когда несколько лет назад американской компанией CND на основе природного шеллака был создан максимально безопасный для ногтей гель-лак, он назывался Shellac. Другие компании тоже стали выпускать подобные продукты – с похожим составом, но уже не 100% натуральные, и называть их гель-лаками. Вскоре гель-лаки стали синонимом шеллака, и последний действительно должен присутствовать в их составе – в разных пропорциях.

Гель-лаки Masura – маникюр с удовольствием


Домашний маникюр с гель-лаком от Masura: стойкая красота для живых ногтей
Не так давно маникюр с гель-лаком считался чисто салонной процедурой: женщинам, желающим иметь красивые и эффектные ногти в течение нескольких недель, приходилось выкладывать за эти процедуры «кругленькие» суммы. К тому же, если ногти отрастают быстро, нужно было либо снова идти в салон, либо довольствоваться обычными, пусть и качественными лаками и покрытиями.

К счастью, благодаря таким производителям, как японская компания Masura, не так давно заявившая о себе на рынке России, сегодня можно без особых проблем делать качественный маникюр с гель-лаком в домашних условиях. Нужно лишь купить специальный набор и специальную УФ лампу – гель-лак высушивается в ней, но цена этого устройства вполне доступна. Стоимость УФ лампы для домашнего использования можно приравнять к стоимости одной процедуры маникюра с гель-лаком в салоне; лампа покупается один раз, а работает много лет. Кроме того, можно использовать и LED лампы для полимеризации гель-лаков, более компактные и дешевые.

По отзывам, женщины, однажды сделавшие такой маникюр (и не просто маникюр, а настоящий нейл-арт!) дома, уже не хотят возвращаться к обычным лакам для ногтей: маникюр от Masura многие называют «идеальным» и «восхитительным».

Гель-лаки Masura тоже называют шеллаками, а ещё биолаками: они не просто делают ногти удивительно изящными и красивыми, но, благодаря сочетанию уникальных натуральных ингредиентов (например, масла семян лотоса, экстракта женьшеня и др.) и инновационных технологий, оказывают на ногтевую пластину благотворное и восстанавливающее действие.



Компоненты таких гель-лаков не содержат «химии», так что ногти после гель-маникюра не просто выглядят блестяще – в полном смысле слова, но и получают питание, лечение и защиту от множества агрессивных воздействий, которым наши руки подвергаются каждый день.

Как сделать качественный маникюр с гель-лаком в домашних условиях


Домашний маникюр с гель-лаком от Masura: стойкая красота для живых ногтей
Те, кто пользовался гель-лаками, знают, что сейчас есть два основных вида, или две системы: трёхфазная и однофазная.

Трёхфазная система представляет собой набор средств, необходимых для создания полноценного маникюра, и используемых последовательно. Это базовое покрытие, ухаживающее за ногтевой пластиной и выравнивающее её поверхность; цветное декоративное покрытие; топ-покрытие, придающее ногтям глянцевый блеск и сияние, увеличивающее стойкость маникюра и продлевающее время его носки.

Однофазная система представляет собой сочетание свойств всех средств, перечисленных выше - т.е. всё в одном флаконе. В домашних условиях можно использовать любой вариант, но неудивительно, что однофазная система гель-лаков Masura полюбилась женщинам больше: ведь с её помощью получить чудесный и стойкий маникюр можно очень быстро, а времени всегда не хватает.

Итак, сначала на ногти наносится праймер, чтобы слегка их подсушить и обеспечить дезинфекцию.

Через 3-4 минуты можно тонким слоем наносить гель-лак из флакона.

Первый слой высушивается в УФ лампе в течение 2-х минут, или в LED лампе в течение минуты.

Затем точно так же наносится и высушивается второй слой.

Когда гель полимеризуется в лампе, на его поверхности остаётся липкий, так называемый дисперсионный слой: его надо снимать специальной жидкостью. Жидкость для снятия дисперсионного слоя Masura – очень мягкое и комфортное средство с нежным запахом.

Разумеется, можно использовать дома и трёхфазную систему, последовательно нанося и высушивая базовое покрытие, затем два слоя цвета и топ: результат будет прекрасный, хотя времени потребуется больше. Подготовка ногтей и снятие липкого слоя здесь выполняются так же, как и при работе с однофазным гель-лаком. Но после высушивания базового слоя в лампе нужно устранять с ногтей липкость, используя сухую гелевую кисточку.

Как видим, сделать у себя дома настоящий японский маникюр, благодаря инновациям компании Masura, совсем несложно, а обойдётся это во много раз дешевле. Параллельно, если это необходимо, ногти будут вылечиваться и восстанавливаться, приобретут восхитительный блеск и завораживающую красоту.

На сегодняшний день компания Masura предлагает весьма богатый и интересный ассортимент гель-лаков: это десятки оригинальных цветов и множество оттенков, от классических и повседневных до самых ярких и ультрамодных.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий