» » » Маска из голубой глины для лица – лучшее средство для ухода за кожей

Маска из голубой глины для лица – лучшее средство для ухода за кожей

Маска из голубой глины для лица – лучшее средство для ухода за кожей
Во время ухода за лицом важно не только применять различные маски, используя натуральные продукты, но и включать в их состав косметическую глину. Данное средство считается уникальным, ведь оно идеально подойдет для восстановления молодости и здоровья кожи лица. Косметическая глина бывает нескольких видов, но сегодня мы поговорим именно о голубой. В ней содержатся многочисленные полезные вещества, среди которых минеральные соли и микроэлементы. Среди микроэлементов (железо, фосфаты, кремний, магний) особенно выделяют радий, который в глине присутствует в чистом виде.

Маска из голубой глины используется для очистки кожи, придания ей сияющего и свежего вида. Не менее важно и то, что косметическая глина для лица может удалять избыточное количество кожного жира, устранять шелушение, покраснения, а также не допускать раздражения. Маски, приготовленные из косметической глины, можно использовать для жирной и сухой кожи.

Голубая глина представляет собой экологическое вещество натурального происхождения, которое способно насытить эпидермис полезными веществами, активизировать обмен и улучшить кровообращение в клетках. Глина - великолепное противовоспалительное средство, очищающее поры, избавляющее от угревой сыпи и прыщей.

Косметологи применяют голубую глину с профилактической целью: для устранения заболеваний кожи и коррекции тона лица. С помощью данного природного компонента вы сможете улучшить контур лица, разгладить морщины, ведь среди прочих, маска из голубой глины славится стягивающим эффектом.
Маска из голубой глины для лица – лучшее средство для ухода за кожей

Правила использования голубой глины для лица


Прежде чем мы разберем многообразие глиняных масок, давайте ознакомимся с некоторыми нюансами их использования. Итак:

  • Регулярное использование (1-2 раза еженедельно);
  • Лечебный эффект маски значительно повышается, если добавить 2-3 капли ароматического масла;
  • Не улыбайтесь и не разговаривайте, мышцы лица должны находиться в спокойствии;
  • Маску нужно держать на лице не менее 20 минут;
  • Перед нанесением кожу лица нужно тщательно очистить;
  • А после использования нанесите питательный или увлажняющий крем.

Теперь давайте разберем, какие маски из голубой глины, с какой целью используются. Стоит также сказать, что маски в чистом виде очень хорошо подходят жирной коже. Обладательницы нормального и сухого типов кожи, конечно, тоже могут использовать ни с чем не смешанные глиняные маски. Однако запомните, что после применения у вас может появиться покраснение, которое пройдет через 20-30 минут, поэтому беспокоиться насчет него не нужно.
Маска из голубой глины для лица – лучшее средство для ухода за кожей

Рецепты масок из глины


Для приготовления классической маски из глины необходимо соединить голубую глину с водой в пропорциональном соотношении 1:2. Тщательно перемешайте полученный состав, пока не получите однородную массу, похожую на сметану. После чего смесь из голубой глины следует нанести небольшим слоем на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте, оставляя нетронутыми участки вокруг глаз и носа. Данная лечебная процедура должна длиться не менее 20 минут. По истечении времени нужно тщательно смыть глину с кожи и смазать ее кремом.

Маски для сухой кожи


  • Голубую глину нужно развести свежей сметаной или сливками и немного добавить воды. Полученную смесь наносим на лицо и шею, дождитесь, чтобы маска полностью высохла. После того как смоете маску с лица, нанесите питательный крем;
  • Cтоловую ложку голубой глины нужно смешать с чайной ложкой жидкого пчелиного меда, 30-40 каплями лимонного сока. Получится слишком густой, вы можете добавить в нее небольшое количество воды. Теперь наносим смесь на лицо, шею и декольте. По истечению 30 минут глиняную маску необходимо тщательно смыть прохладной водой, а для улучшения эффекта можно протереть кожу лица лимонными дольками. Завершите терапию холодными компрессами.


Маска для жирной кожи


Для данного рецепта необходимо рассчитать средства в процентном соотношении:

  • 20 частей порошка голубой глины;
  • 10 частей талька;
  • 1 часть квасцов;
  • 5грамм глицерина и 5 грамм спирта;
  • 30 грамм воды.

Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь нужно быстро нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз и бровей. Также при нанесении маски нужно отступить от края волос не меньше сантиметра. Такая смесь высыхает достаточно быстро, при этом образуя белую маску. Длительность данной процедуры – не более 15 минут. По истечению времени кожу нужно очистить мягким ватным тампоном.

А вот рецепты, описанные ниже, обладают конкретным действием: очищают, отбеливают, питают, освежают. Все зависит от выбранных ингредиентов.

  • Маска для проблемной кожи. Для такой маски необходимо смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель сока лимона и 30 грамм спирта. Полученная масса наносится на лицо на 15-20 минут;
  • Питательная маска. Голубую глину нужно развести холодной водой и добавить желток или оливковое масло, или сок лимона, или мед. Помните – разнообразить маску можно только лишь одним дополнительным средством;
  • Очищающая маска. Для очищающей маски нужно взять 2 столовые ложки голубой глины, разбавить обычной водой и размешать до получения массы однородной консистенции. К полученной смеси нужно добавить 2 столовые ложки рисовой муки. Такая глиняная маска очень хорошо очищает поры;
  • Отбеливающая маска. Предварительно нужно запарить 1-3 столовые ложки овсяных хлопьев. После чего эти хлопья нужно смешать с голубой глиной и добавить сюда несколько капель сока лимона. Получившаяся маска из глины хорошо отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна, сужает поры;
  • Освежающая маска. Для получения освежающей маски, которая поможет приобрести приятный цвет лица, необходимо развести порошок голубой глины свежим молоком. Рекомендуется применять эту маску дважды в неделю;
  • Маска от прыщей. Как известно, голубая глина обладает антибактериальными свойствами и способна сушить кожу лица, что является очень удачными методами борьбы с докучающими прыщами. Чтобы сделать маску от прыщей необходимо взять половинку столовой ложки голубой глины, добавить четыре капли яблочного уксуса и небольшое количество холодной воды (желательно кипяченой). Получившуюся смесь нужно размешать до образования кашицы и равномерно распределить по лицу.

Перед тем как начать пользоваться масками с голубой глиной, запомните еще один совет: для усиления эффективности результата можно разбавить порошок голубой глины отваром трав, которые соответствуют типу вашей кожи.

Дата: 4-01-2017, 22:59
Категория: Уход за лицом и телом
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: