» » » Макияж и косметика для проблемной кожи: правила

Макияж и косметика для проблемной кожи: правила

Макияж и косметика для проблемной кожи: правила. Как скрыть и убрать недостатки кожи. Выбор маскирующей косметики


Макияж для проблемной кожи: правила. Как скрыть и убрать недостатки кожи


Каждая женщина знает, что любой макияж должен украшать её внешность, точнее – подчёркивать красоту и скрывать недостатки. В настоящее время с помощью макияжа можно скрыть и замаскировать различные кожные проблемы, например, прыщи и воспаления, часто встречающиеся у молодых женщин и девушек.

Маскировка кожных проблем с помощью макияжа должна носить временный характер. Нельзя рассчитывать, что вы в любое время можете скрыть прыщи, воспаления и другие неприятные проблемы с помощью макияжа. Если заниматься этим постоянно, то проблем станет больше. Лечить заболевания кожи необходимо, и для этого следует воспользоваться услугами специалистов, опытных дерматологов. Многие маскирующие косметические средства достаточно жирные, и поэтому они могут усилить проявления угревой сыпи. В любом случае, косметические средства, содержащие вазелин и ланолин, при угревой сыпи противопоказаны. Любой жирный крем может стимулировать развитие прыщей: ведь он закупоривает поры кожи. Как правило, все увлажняющие кремы изготавливаются на основе каких-либо масел.

Поэтому многие средства для борьбы с прыщами и угревой сыпью не оказывают должного воздействия, а просто маскируют дефекты за счёт консистенции и цвета, приближенного к естественному цвету кожи лица.

Уход за жирной кожей целесообразнее осуществлять с помощью так называемых «сухих» кремов, имеющих спиртовую основу и более простой состав.

Как скрыть угри


Разумеется, избавиться от угрей можно только одним способом: начать правильно ухаживать за кожей. Однако сразу кожные проблемы не решаются, а выглядеть привлекательно, или хотя бы приемлемо хочется всегда. В этом случае на помощь придут маскирующие средства, способные скрыть прыщи и воспалённые участки кожи.

Например, маскирующий карандаш или крем, подходящий по тону к вашей коже.

Нанесите на воспалившийся участок немного крема и слегка вотрите в кожу, а когда он высохнет, припудрите лицо. Лучше воспользоваться антисептической пудрой. Ещё один способ – использовать для нанесения на воспалённые участки тональный крем зеленоватого цвета. Такой цвет крема зрительно нейтрализует покраснения, и они становятся менее заметными. Поверх зеленоватого крема можно накладывать макияж, как обычно.



Как скрыть рубцы, оставшиеся после акне


Довольно сложно бывает замаскировать так называемые угревые кратеры – рубцы, оставшиеся после акне. Для этого можно использовать специальное корректирующее средство, в состав которого входит силикон. Таким образом, можно выровнять поверхность кожи, заполнив образовавшиеся углубления и впадинки. Поверх нанесите закрепляющую макияж пудру, желательно рассыпчатую. Есть также тональный крем, который применяется специально для маскировки кожных дефектов.

Как скрыть сосудистую сеточку и звездочки


У женщин среднего возраста иногда появляется красная сосудистая сеточка на лице. Конечно, эта проблема требует специального лечения у косметолога или дерматолога, а пока её можно замаскировать с помощью всё того же зеленоватого крема. Зеленоватый маскирующий крем наносят в тех местах, где расширение сосудов наиболее заметно, а затем делают макияж – непрозрачный, но соответствующий оттенку вашей кожи.

Сосудистые «звёздочки» становятся менее заметными на смуглой коже. Если воспользоваться кремом для искусственного загара, кожа лица приобретёт смуглый оттенок, и расширение кровеносных сосудов будет замаскировано.

Как скрыть веснушки


Веснушки по большому счёту не являются дефектами кожи, и многим их обладательницам они даже идут, но всё-таки, большинство девушек и женщин всячески стремится избавиться от веснушек. Конечно, в этом случае следует заниматься профилактикой, предупреждающей появление пигментных пятен и веснушек. Прежде всего, нужно избегать прямых лучей солнца, в любое время года и в любую погоду пользоваться солнцезащитным кремом, а также проводить осветляющие процедуры в косметических салонах.

Если же веснушки всё-таки появились, то можно применять депигментирующие (уменьшающие пигментацию кожи) косметические средства и отшелушивающие процедуры, обладающие отбеливающим эффектом.

Можно также облучать лицо кварцевой лампой, пока не появится шелушение. Когда кожа после такого облучения отшелушивается, веснушки исчезают. Не стоит проводить эту процедуру самостоятельно, даже если у вас есть кварцевая лампа – за процессом должен наблюдать специалист. Макияж не поможет скрыть веснушки полностью. Единственное, что можно сделать – с помощью прозрачного и светлого тонального крема выровнять светлые и более тёмные участки на лице. На веснушчатом лице глаза могут казаться расплывчатыми, поэтому используйте тёмную тушь для ресниц. Губную помаду лучше выбрать просто красного цвета, без всяких оттенков, а румяна розовые или кораллово-красные.



Коррекция цвета лица, морщин


Некоторые женщины имеют чувствительную, даже аллергичную кожу. В таком случае необходим тщательный подбор косметики, лучше всего гипоаллергенной. Пострадавшие от аллергии участки можно замаскировать тональным кремом в цвет кожи.

Косметические средства разных цветовых оттенков создают разный зрительный эффект. Например, белый цвет делает кожу сияющей, а морщины менее заметными; розовый цвет освежает; зелёный нейтрализует покраснения; фиолетовый уменьшает желтизну. Коричневый цвет, если он не является контрастным по отношению к естественному цвету кожи, способен сделать цвет лица теплее.

Морщины маскируются корректирующими румянами. Их наносят прямо на морщины, затем растушёвывают кончиками пальцев и наносят поверх пудру или основу. Белый тональный крем также способен зрительно разгладить кожу лица, если его нанести под основу.

Накладывать макияж в «критические» дни может быть сложно, так как он неровно ложится и без видимых причин меняет цвет. Поэтому лучше в этот период использовать компактные косметические средства, а не жидкие.

Очень редкое заболевание – витилиго. У женщин, которые им страдают, появляются белые пятна на коже рук и лица. Эти пятна очень заметны, но их также можно маскировать, используя автозагар (наносить непосредственно на пятна), а также пудру и маскирующий крем.

Нежелательные волосики на лице


Для некоторых женщин является неприятной проблемой рост волос на лице. Хорошо, если их можно удалить, но бывает так, что специалисты не рекомендуют этого делать. В таких случаях лучше не использовать пудру совсем, а также отказаться от тех средств, в которых содержится пудра. На напудренном лице волоски становятся более заметными, поэтому лучше выбрать полужидкие тональные кремы и другие средства. Наносите косметическое средство на кожу осторожно, не растирая, учитывая при этом направление роста волос.

Как скрыть цыпки


Ещё одна неприятная проблема – цыпки. Они появляются обычно у юных девушек, и представляют собой точечные уплотнения на довольно больших участках кожи. Внутри цыпок образуются утолщения, содержащие первичный волосяной покров, а сверху кожа становится сухой и шершавой. Цыпки можно скрыть тональным кремом, но лучше с ними бороться: аккуратно отшелушивать с помощью сухой щёточки, а потом натирать кожу водкой. Так можно вызывать рост новых клеток.

Маскирующая косметика: правильный выбор


Дефекты проблемной жирной кожи всегда поможет скрыть пудра. Однако использовать пуховку или кисть не стоит, так как они загрязняются выделениями из угрей, секретом кожных желез, и могут только усугубить проблему, распространив инфекцию дальше. Лучше использовать одноразовые спонжи, можно ватные.

Маскирующая косметика должна быть высокого качества, чтобы макияж даже при проблемной коже выглядел полноценным. В противном случае косметические средства, которые при малейшем воздействии текут и размазываются по лицу, в сочетании с проблемной кожей будут производить не просто неприятный, а отталкивающий эффект. Качественная маскирующая косметика скроет недостатки и подчеркнёт достоинства вашего лица, не требуя особых усилий при наложении макияжа.

В заключение можно напомнить, что наша кожа – это зеркало нашего внутреннего состояния, здоровья внутренних органов. Кожа питается изнутри, поэтому разумный баланс питательных веществ в организме очень важен. Без достаточного количества витаминов, минералов, микро- и макроэлементов наша кожа никогда не будет здоровой и красивой, и гораздо быстрее состарится. Поэтому не забывайте, что здоровый во всех отношениях организм способен сам «вылечить» проблемную кожу, и заботьтесь о своём здоровье в целом. Ведь в нашей жизни очень многое взаимосвязано, и внешняя красота всегда является прямым следствием внутреннего здоровья.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий