» » » Матирующая пудра: компактная и рассыпчатая

Матирующая пудра: компактная и рассыпчатая

Матирующая пудра




Матирующая пудра: компактная и рассыпчатая. Преимущества и самые известные производители матирующей пудры
Прекрасно выглядеть в любое время года и в любую погоду мечтает любая настоящая женщина. Зимой нам нравится, если кожа выглядит влажной, словно омытой летним дождём, поблёскивает и мерцает; летом, напротив, нам хочется избежать блеска, а добиться того, чтобы кожа была гладкой и матовой, словно у фарфоровой статуэтки.

Однако в жаркий день любой, даже самый безупречный макияж не произведёт желаемого впечатления, если сальные железы будут активно вырабатывать свой секрет, а лицо ещё и вспотеет. Очаровательной и обаятельной в таком случае выглядеть точно не удастся, а вот произвести не слишком приятное впечатление – это скорее всего.

И вот здесь на помощь приходит матирующая косметика, позволяющая избавиться от нежелательного блеска, сделать кожу матовой и скрыть возможные дефекты. Неудивительно, что такая косметика особенно популярна в летнее время, а также в тех случаях, когда нужно безупречно выглядеть на фото или киноплёнке.

Особенно удобна в этом отношении матирующая пудра, которая прекрасно впитывает излишки секрета сальных желез и капельки пота. Пудра пригодится даже женщинам с нормальной кожей, и её всегда можно носить с собой.

Как бывает матирующая пудра: компактная и рассыпчатая


Матирующая пудра может быть компактной или рассыпной. Именно компактную пудру очень удобно носить в сумочке, и в любое время наносить макияж или поправлять его. Рассыпной пудрой удобнее пользоваться дома, мягко и равномерно накладывая её с помощью широкой кисти.

Матовый эффект: как достигается


Матовый эффект при использовании такой пудры достигается потому, что вещества, входящие в её состав, сужают поры, способствуют снижению выделения кожного сала и пота. В состав пудры могут входить каолин, цинк, салициловая кислота, двуокись титана, слюда, магнезия, тальк, а также синтетические микрочастицы. Все эти компоненты помогают пудре впитывать возможные выделения и обеспечивать матовость кожи. К тому же матирующая пудра часто обладает солнцезащитными и антибактериальными свойствами, конечно, если она качественная.



Не стоит пользоваться недорогой пудрой, в состав которой входят рисовая мука или кукурузный крахмал: лицо в этом случае превратится в маску, кожа высохнет, поры не сузятся, а просто закупорятся. В результате внешний вид не улучшится, а станет ещё хуже, и возникнут дополнительные проблемы с кожей.

К счастью, пудра «грубого помола» с устаревшими ингредиентами сегодня появляется всё реже, а качественная матирующая пудра занимает прочные позиции в сумочках и косметичках современных дам, улучшая состояние кожи и становясь неотъемлемой частью ухода за ней.

Минеральная матирующая пудра


В качестве матирующей пудры также может выступать минеральная пудра, в последнее время пользующаяся всё большей популярностью у женщин. Такая пудра не только обладает всеми необходимыми свойствами для придания коже матовости, но и является гипоаллергенной.

При этом минеральная косметика универсальна и подходит для любого типа кожи. Тем не менее, иногда минеральная пудра даёт лёгкий атласный отблеск на коже, тогда как обычная матирующая пудра просто делает кожу матовой.

Помните, что очень важно правильно выбрать для своего лица тон матирующей пудры. Зимой вам понадобятся одни оттенки, а летом другие, чтобы лицо выглядело естественным и не контрастировало с кожей шеи и рук. Накладывать матирующую пудру следует при дневном освещении, достаточном для того, чтобы можно было определить, насколько она вам подходит.

В настоящее время матирующая пудра выпускается многими известными производителями, и рассказать здесь обо всех не представляется возможным. Мы коротко расскажем только о некоторых из них.

Известные бренды матирующей пудры: Dior


Например, пудра от Dior, разработанная по новым технологиям, контролирует выделение кожного сала и работу потовых желез, сужает поры и дарит коже ощущение свежести. Кожа при этом не сохнет, остаётся увлажнённой и защищённой от УФ-лучей, а выглядит действительно как фарфоровая – с утра до вечера.



Матирующая пудра от Clinique


Косметика Clinique давно известна своей безопасностью, и тем, что она подходит для чувствительной кожи. Компактная пудра для жирной кожи Stay Matte Sheer Pressed Powder знакома женщинам всего мира. Пузырьки этой пудры, незаметные глазу, поглощают секрет сальных желез и дают стопроцентный матирующий эффект, причём на очень долгий срок. При этом пудра прекрасно сцепляется с кожей, однако не вызывает образования комедонов.

Рассыпчатая пудра с кисточкой Blended Powder and Brush подходит для любого типа кожи, помогает дольше держать макияж, выравнивает цвет кожи, скрывает недостатки и уменьшает поры. Кожа при этом долго остаётся матовой. Пользоваться этой пудрой очень просто: как рекомендует производитель, нужно насыпать немного пудры в ладони, осторожно растереть, а потом нанести пудру на лицо такими же движениями, как при умывании. Излишки пудры потом удаляются при помощи кисти.

Пудра Perfectly Real Compact Makeup подходит для жирной, проблемной и комбинированной кожи. Поскольку она обезжиренная, то прекрасно и надолго убирает блеск, впитывая жир и придавая лицу естественную свежесть.
Матирующая пудра: компактная и рассыпчатая. Преимущества и самые известные производители матирующей пудры

Матирующая пудра Shiseido


Пудра другого производителя, Shiseido Pureness Matifying Compact SPF 15 для нормальной и жирной кожи ложится мягко и невесомо, скрывает все мелкие дефекты и сохраняет матовый оттенок весь день, даже летом. Вообще косметические средства этой марки отличаются деликатностью.

Недорогая, но эффективная пудра от Maybelline, Dream Mat Compact, тоже заслужила много положительных отзывов благодаря своей шелковистой структуре, равномерности и лёгкости нанесения, длительному матирующему эффекту.

Какую пудру предпочесть – компактную или рассыпную?


Большинство женщин выбирает пудру компактную, так как её удобно брать с собой и пользоваться в любой обстановке. Рассыпчатая пудра - прекрасное средство для завершения макияжа, и её главное преимущество в том, что она максимально равномерно распределяется на коже, убирает блеск и придаёт бархатистость.

Преимущество рассыпной пудры ещё и в том, что она почти не вызывает аллергических реакций, практически не закупоривает поры, и даёт коже свободнее дышать. Так считают все ведущие косметологи, и они же рекомендуют чаще пользоваться кистью, чем спонжами, особенно для жирной кожи. Рассыпная пудра очень воздушна, и кисть для её нанесения должна быть широкой или круглой. Сначала пудру наносят на ладонь, распределяют её частички по поверхности кисти, а потом наносят на лицо.

При всех своих преимуществах, рассыпная пудра всё же остаётся менее востребованной у женщин, чем компактная. Причина понятна: рассыпной пудрой невозможно пользоваться вне дома. Однако специалисты рекомендуют обязательно иметь две пудры, и пользоваться рассыпной хотя бы дома, а не выбирать только компактную пудру из экономии.

Если бывают периоды, когда такой возможности нет, то следует приспособиться к нанесению компактной пудры с помощью кисточки – это поможет добиться похожего на рассыпную пудру эффекта, и будет лучше для кожи любого типа.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий