» » » Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки

Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки

Дом моды Franck Olivier, основанный во Франции, известен в мире с 1960-х годов, однако парфюм он начал выпускать только в 90-е – сначала женский, а потом и мужской. В Европе отлично знают этот бренд, а сегодня он узнаваем и в Азии, и в Америке.



Franck Olivier – мужские ароматы


Мужские ароматы от Franck Olivier отличаются от других марок теми же качествами, что и женские. Они помогают человеку глубже и чётче ощутить свою связь с природой, пробуждают силу и чувственность, но при этом остаются ароматами современности – парфюм Franck Olivier хорош в любых ситуациях.

Назвать ароматы Franck Olivier изысканными или возвышенными, по сравнению с престижными и дорогими марками, нельзя, но качество у этого парфюма прекрасное, особенно если соотнести его с ценой: в среднем флакон хороших духов или туалетной воды может стоить 1200-1500 рублей – для российских потребителей это несомненное достоинство.

Ароматов для мужчин у Franck Olivier не так много, как женских: первый женский аромат Franck Olivier появился в 1993 году, а мужские ароматы – несколько позже, но теперь постоянно появляются новые, в том числе и парные: женский – мужской.

Ингредиенты при производстве парфюма используются как натуральные, так и синтезированные: это позволяет держать не слишком высокие цены, но в то же время удерживать на уровне качество продукции. Аромат Franck Olivier может держаться на коже до 7 часов – это не так мало для парфюма такого уровня.

Ароматы Franck Olivier классические и средние


Из классических ароматов можно назвать туалетную воду Franck Olivier Temperament, выпущенную в 1998 году, и представляемую потребителям, как аромат для индивидуалистов.
Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки
Этот продукт привлёк всех не только своим ароматом, свежим и смелым, но и необычным флаконом, в виде карманных серебряных часов «под старину», с крышечкой в виде механизма для завода часов - в то время такой дизайн был достаточно редким. Сам Оливер говорил, что выбор дизайна был подсказан ему воспоминаниями детства: дедушка подарил ему на день рождения свои карманные часы, и он всегда носил их с собой, а потом использовал их образ для создания элегантного мужского флакона.



В том же году появилась туалетная вода с романтическим названием Monte Cristo Club Cologne – её позиционировали, как таинственный аромат для решительных мужчин, целеустремлённых и уверенных в себе, но не чуждых романтизма – набор качеств интересный, но парфюм стал популярным. Да и упаковка, и флакон у него тоже не совсем обычные, в виде сигарной коробки с тремя сигарами внутри – вернее, крышечка флакона сделана в виде сигар. Чтобы впечатление было полным, рядом с флаконом в особом футляре помещается ещё и зажигалка. Название тоже вызывало интерес – ведь история графа Монте-Кристо привлекала не одно поколение.

Аромат Sun Java для мужчин появился много позже, в 2005 году: хотя в состав парфюма входят ингредиенты, полученные из растений разных стран, он был представлен, как бодрящий аромат, вызывающий желание отправиться в круиз, к экзотическим островам Индонезии.
Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки
Отзывы о нём не слишком восторженные, но вполне благожелательные: аромат называют вполне классическим и корректным, подходящим и для офиса, и для прогулок – особенно для молодых мужчин в тёплое время года, однако шлейфа у него почти нет – это недостаток. В следующем году появился «клубный» аромат - Franck Olivier Club Men, и его сразу стали ассоциировать со старинными мужскими клубами и классикой: мягкими креслами, дорогими сигарами, крепким чаем и кофе, и настоящим «джентльменским» общением.

Через пару лет компания выпустила ещё один аромат, именуемый «водой страсти» - Eau de Passion Men. Он вызвал противоречивые отзывы: одним мужчинам казалось, что это не парфюм, а «химическая кислота», но другие говорили, что он вполне приемлемый, учитывая доступную цену. Отмечалось также, что запах стойкий и подходящий для ежедневного использования.

В 2009 году компания предложила аромат для открытых и смелых, харизматичных и привлекательных мужчин, и снова говорилось об элегантности и таинственности - Black Touch. Его потребители оценивали, как стойкий, хороший, яркий, солидный, приятный, и даже сравнивали с ароматами известных брендов Chanel и Hermes, но отмечали также его «химозность»; в целом он был оценён, как «хорошее качество по низкой цене» - женщины дарили этот парфюм мужьям, отцам и братьям.


Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки
В том же году выпущена туалетная вода Forever for Him – есть парный аромат для женщин, просто Forever, - этот аромат назвали древесным и пряным, хотя в нём в первые минуты явственно слышатся ноты полыни и цитрусовых. Этому парфюму приписываются магнетизм и надёжность, и пользоваться им можно ежедневно или в особых случаях – как уже отмечалось, ароматы от Franck Olivier обладают «двойственным» характером, и могут сочетать в себе противоположные вещи. Флакон похож на Temperament – это тоже карманные часы с хорошо заметным «циферблатом», но без стрелок.

Аромат Sunrise for men – 2010 год - оценивается некоторыми женщинами как привлекательный, сексуальный и даже страстный, возбуждающий желание, а производитель характеризует его, как свежий и оригинальный парфюм для сексуальных и чувственных мужчин, но при этом ещё и универсальный: подходит не только для романтических свиданий, но и для деловых встреч.

Новинки парфюмерии Franck Olivier


Следующие мужские ароматы Franck Olivier можно уже отнести к новинкам - они выпускались в 2011, 2012 и 2013 годах. Парфюм Blue Touch Man продаётся в прямоугольном флаконе синего цвета, и в синей коробочке – цвет этот некоторые называют королевским и величественным, а сам аромат – благородным и изысканным. Так отзываются некоторые дамы, чьи мужчины пользуются этим ароматом, но производитель классифицирует эту туалетную воду, как просто ароматную, для мужчин спортивного склада – молодых и среднего возраста.
Мужская парфюмерия Franck Olivier: классика и новинки
Аромат Bamboo for Men, созданный в 2012 году, представляют, как символ мужской силы и выносливости, но связывают его и с восточной философией, олицетворяющей полную гармонию со всем, что есть в этом мире. Эти ароматы парные – есть Franck Olivier Bamboo для женщин, так что о гармонии упоминается не случайно, но при этом также упоминают о постоянстве и верности своим принципам - Bamboo for Men должен придавать мужчинам уверенности и помогать добиваться успеха во всём. По отзывам, это прекрасный аромат «за такую цену», стойкий, терпкий и натурально звучащий, свежий и тёплый, солидный и мужественный – некоторых потребителей даже удивляет, что качество довольно высокое.

Sunrise Urban Men создавался для мужчин, живущих в мегаполисах, чтобы они могли оторваться от постоянной рутины и заметить, каким прекрасным может быть мир вокруг. Ведь даже в городе мы можем видеть небо, солнце и облака, закаты и рассветы – аромат Sunrise Urban был задуман для того, чтобы об этом напомнить.

Bamboo America – аромат 2013 года; позиционируется, как чёткий и твёрдый, древесно-фужерный, но в то же время способный сводить с ума – видимо, речь идёт о дамах. Некоторые мужчины, всегда предпочитавшие классику, говорят, что опасались его покупать, но потом были приятно удивлены: аромат им понравился – он яркий и интеллигентный одновременно.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий