» » » Подтянутая грудь. Как подтянуть грудь в домашних условиях

Подтянутая грудь. Как подтянуть грудь в домашних условиях

Подтянутая грудь. Как подтянуть грудь в домашних условиях


Красота и упругость груди важна для любой женщины, но уже в молодости мы часто сталкиваемся с неприятной проблемой: грудь теряет форму и упругость, и даже отвисает – из-за этого многие женщины чувствуют себя неполноценными, и их жизнь начинает портиться во всех смыслах. Причиной отвисания могут быть возрастные изменения, беременность, грудное вскармливание, похудение или перенесенное заболевание, но в любом случае качество жизни, как правило, начинает снижаться: женщина чаще раздражается, обижается на мужчин - дома и на работе, – в таком состоянии быть успешной и благополучной мало кому получается.

Некоторые женщины прибегают к радикальным мерам - пластическим операциям, которые не всегда безопасны: на груди могут остаться заметные шрамы, да и форма ее может получиться не совсем правильной. Стоят же такие операции недешево, поэтому прибегать к ним следует в крайних случаях, когда вернуть форму груди другими методами невозможно.

В домашних условиях вполне можно подтянуть грудь и улучшить ее форму, но времени это займет немало, и терпением запастись придется, однако, если есть горячее желание вернуть подтянутую грудь, снова стать красивой и уверенной в себе, все получится обязательно.

Народные средства для подтянутой груди


Народные средства всегда приходят на помощь, и прежде всего это лосьоны и маски.

Огуречный лосьон подходит для ухода за лицом, шеей, и кожу груди тоже очищает и питает, стягивает поры и делает грудь более упругой.

Небольшой очищенный огурец натирают на мелкой терке, кладут в чистую банку, заливают спиртом (10 ст.л.), закрывают крышкой и неделю настаивают в темном месте; процеживают и смешивают 1:1 с водой. Грудь обрабатывают лосьоном каждый день, перед принятием душа, несколько минут протирая ее мягкими движениями, стараясь не затрагивать соски и околососковые кружки. Душ можно принимать через 10-12 минут.

Таким же способом применяют лосьон из трав. Для приготовления лосьона смешивают измельченные травы: лист зверобоя и мяты, ромашка – цветки, липа - цветки – все по 1 ч.л. Смесь заливают кипятком (200 мл), настаивают час, процеживают; добавляют глицерин (1 ч.л.) и спирт (40 мл), перемешивают и ставят в темное место на 4-5 дней.



Средства для подтянутой груди из продуктов


Домашние средства для груди можно приготовить из обычных продуктов питания - они есть у каждой хозяйки.

Маска со сметаной и яйцом: нежирную сметану (100 г) взбивают со свежим сырым яйцом и оливковым маслом (2 ст.л.), и накладывают смесь на очищенную кожу груди – соски и околососковые кружки не затрагивают. Держат маску 20 минут и смывают теплой водой.

Овсяные хлопья – отличный материал для подтягивающего крема: стоят они дешево, а особых премудростей в приготовлении не требуют. Измельченные хлопья (2 ст.л.) заливают кипятком, чтобы покрылись, накрывают и дают постоять 15 минут. Далее смесь взбивают в блендере или комбайне до однородности, и втирают ее в грудь и область декольте, прикрывают, держат полчаса и смывают теплой водой.

Соевое масло, сливки и мед – отличные ингредиенты для приготовления питательного крема для груди. Масла нужно 2 ст.л., а молока и сливок – по 1 ч.л. Снова используем блендер, а когда смесь станет однородной, наносим ее на грудь и втираем легкими поглаживающими движениями. Смывать нужно под прохладным душем, через 10-15 минут.

Нежирный творог и молоко помогут приготовить тонизирующую маску. Растереть их надо тщательно, чтобы смесь напоминала сметану, и нанести на грудь, предварительно слегка смочив кожу, чтобы она была влажной. Смывают так же, как описано выше.

Капустная маска. Натереть на мелкой терке 2 листа белокочанной капусты, к полученной кашице добавить касторовое масло – 2 капли, очистить кожу груди и нанести на нее эту смесь. Около 15 минут придется полежать, а потом можно принять теплый душ.

Втирать в грудь лосьоны и тоники можно ежедневно, а маски достаточно делать дважды в неделю.

Аквамассаж для упругой груди


Хорошо себя зарекомендовал аквамассаж. Вода оказывает на кожу благоприятное воздействие, а неприятных ощущений не доставляет.

Продолжительность аквамассажа – около 10 минут. Надо сначала отрегулировать напор воды, а потом направить струю на грудь: напор должен быть средним, но не сильным или слабым: в первом случае грудь может травмироваться, а во втором массаж просто не принесет пользы. Комфорт – главный показатель правильности выбора температуры воды: кому-то нравится более горячая, а кому-то прохладная, но слишком холодной или горячей вода быть не должна. Круговыми движениями надо массировать грудь снизу вверх, начиная с зоны под грудью – по 10 раз с каждой стороны. Околососковые кружочки и соски надо стараться не задевать – по крайней мере, не надо направлять струю воды прямо на них. Когда массируется зона от груди к подмышкам, вверх и вниз, напор воды должен быть сильнее, а на грудь надо направлять струю, слегка уменьшив напор – боли и дискомфорта быть не должно.



По окончании процедуры кожу надо тщательно, но осторожно растереть, и нанести на грудь питательный крем или средство для коррекции.

Массаж рассеянной струей считается более эффективным: надо продвигать водную струю снизу вверх круговыми движениями, и продолжать так до 20 минут. А создать рассеянную струю несложно – надо только подобрать соответствующую лейку для душа, чтобы струйки воды были сильными, но мелкими – они должны немного покалывать кожу. Грудь после такого массажа промокают мягким полотенцем, и наносят на нее любой питательный крем – хотя лучше специальный.

Домашнюю косметику и массаж желательно дополнить специальными упражнениями – например, йогой. Некоторые йоговские практики, особенно дыхательные, вполне можно освоить дома, и заниматься по 30-40 минут в день – грудь подтянется и может даже немного увеличиться, да и для общего состояния здоровья это будет полезно.

Упражнения для упругой груди


Есть и другие упражнения, для многих более простые, но тоже эффективные: их называют изометрическими или статическими, и они действуют на определенные мышцы – грудь подтягивают, но суставы не нагружают. Мы знаем, что непосредственно в тканях груди мышц нет, а есть жировая ткань, поэтому упражнения выполняются так, чтобы воздействовать на поддерживающие мышцы, расположенные под грудью. Много места для таких занятий не требуется, и специальные снаряды тоже не нужны, а заниматься можно не только дома – настолько просты некоторые упражнения.

  • Сесть прямо, ладони сомкнуты на уровне груди, как во время молитвы, локти развести в стороны под углом 90°, и сжимать ладони как можно сильнее. Посчитать до 5, потом отдохнуть 10 секунд. Повторить 8-10 раз, удерживая ладони сжатыми все дольше – довести до 15 секунд. Мышцы груди при этом активно сокращаются.
  • Стоя, выпрямить спину и расслабить плечи. Ладони положить на бедра и медленно отводить локти назад как можно дальше, стараясь свести их вместе за спиной. Мышцы будут постепенно растягиваться, и локти надо удерживать напряженными около 15 секунд, потом расслабиться, отдохнуть 10 секунд, и начать сначала. Повторить 8-10 раз.
  • Замок. Сцепленные ладони держат перед собой на уровне плеч, и тянут их в разные стороны как можно сильнее. Около 5 секунд задерживаются, сильно напрягая ладони, расслабляются и повторяют еще 6-8 раз.
  • Держа прямые руки на уровне плеч, упираются ими в стену, сгибают в локтях, и сильно давят на стену, как бы стараясь ее отодвинуть. Около 10 секунд задерживаются в состоянии сильного напряжения, расслабляются, массируют кисти рук, и повторяют снова – до 8-10 раз. Мышцы груди укрепляются, грудь поднимается и подтягивается.
  • Опустить руки, встать спиной к стене, прижать к ней ладони – давить ими на стену как можно сильнее, задержаться на 5 секунд, расслабиться. Повторить 10 раз – напрягаются мышцы плеча и верхние мышцы груди.
  • Отжимания стоя. Встать в проеме двери, положить ладони на наличники на уровне груди. Согнуть локти, прогибаясь вперед, задержаться так на 30-35 секунд, вернуться в исходное положение, отдохнуть, и повторить еще 5-6 раз.

Эти упражнения следует выполнять осторожнее при склонности к повышенному кровяному давлению.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий