» » Белые салаты - лучшие рецепты

Белые салаты - лучшие рецепты

Белые салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Белый салат.


С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, - с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Белый салат - общие принципы и способы приготовления


К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты и соусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.

Белый салат - подготовка продуктов


Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов – отваривание (запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.

Белый салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый салат "Лотос" (с кальмарами)


Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен, ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым другим или же соусом "Майонез".

Ингредиенты

Растительное масло или соус "Майонез" - 2 стол. лож.;
луковица – 1 шт.;
яйцо в крутую – 4 шт.;
лимонный сок – 1 стол. лож.;


картофелины – 2 шт.;
кальмары – 5 шт.;
льняное семя – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания. Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.

Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное семя. Заправить на своё усмотрение – или майонезом, или виноградным маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и отставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт 2: Белый салат "Постный"


Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержит в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все системы организма. Чего стоит только сельдерей!

Ингредиенты

Картофелины – 2 шт.;
оливки без косточек – 1 бан.;
белая фасоль (консервированная) – 1 бан.;
салат (листовой или китайский кочанный) – 100 г;
луковица – 1 шт.;
корень сельдерея – 100 г;
соус "Соевый Майонез" или растительное масло;
петрушка.

Для украшения – белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.

Способ приготовления

Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками. Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.



Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них – приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями петрушки.

Рецепт 3: Белый салат "Ананасовый"


Несмотря на минимальное количество составляющих, этот салат получается очень вкусным. В мире мало людей, которым не нравился бы консервированный ананас. Поскольку куриное филе сухое, ананаса нужно добавлять побольше, тогда блюдо получится сочным. Также рекомендуется готовый продукт сдобрить чёрным молотым перцем – для контраста вкусов и пикантности.

Ингредиенты

Российский или любой другой твёрдый сыр – 200 г;
консервированные кубиками ананасы – 1 небольшая банка;
куриное филе – 1 шт.;
соус "Майонез".

Способ приготовления

Сварить филе и нарезать его крупными кубиками. Также измельчить и сыр. Добавить ананасы и заправить всё соусом. Посолить по необходимости и поставить настояться минут на 20 в холодильник. Можно подавать.

Рецепт 4: Белый салат "Полёт фантазии"


Сочетание рыбы и курицы в одном салате делает его необычайно вкусным, а орехи – сытным.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 100 г;
миндаль – 100 г;
три сорта рыбы (предпочтительнее и морской и речной) – по 100 г каждой;
куриное филе – 0, 5 кг (можно мясо целого цыплёнка);
цветная капуста – 200 г;
сухое белое вино (можно и без него);
сахар, соль и перец;
соус "Майонез";
любая зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отварить вместе с зеленью, охладить в бульоне и нарезать кубиками. Также поступить и с рыбой, только нужно внимательно извлечь все косточки, а ещё лучше – использовать филе.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в немного подслащенной и подсоленной воде. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от шкурки и вместе с грецкими орехами крупно измельчить.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом "Майонез", солью и перцем. Перемешивать аккуратно, чтобы не помять капусту и рыбу. Можно немного сбрызнуть вином.

Настоять в холодильнике около часа. Перед подачей украсить по своему усмотрению.

Белый салат - полезные советы опытных кулинаров


Мясо для салатов нужно отваривать, залив его в кастрюле кипятком. Тогда его наружные волокна возьмутся коркой, и не будут отдавать сок. Приготовленное таким способом мясо будет намного сочнее.


Категория: Кулинария
Добавить комментарий