» » Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и тортов

Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и тортов

Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и тортов
Торт, приготовленный своими руками – самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.

Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления


Мастика – это кондитерская масса, приготовленная на основе сахарной пудры, в сочетании с другими ингредиентами. После застывания, этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для обтяжки тортов, но и для создания разных объемных фигурок.



Проще всего сделать мастику из готовой порошкообразной смеси. Но лучше поэкспериментировать, и сделать ее самостоятельно. Рецепт мастики выбирают в зависимости от ее применения. Какой бы рецепт вы не использовали, у вас должна получиться плотная масса, похожая на пластилин.

Для окрашивания применяют какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.

В принципе, вы можете приготовить торт по любому рецепту, обтянуть его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.

Рецепт 1. Мастика для обтяжки и фигурок


Ингредиенты

100 г маршмеллоу;

полтора стак. пудры сахарной;

30 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Маршмеллоу берите белого цвета. Выкладываем зефирки в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Берите посуду побольше, так как маршмеллоу сильно увеличатся в объеме. Добавьте 100 г пудры сахарной и перемешайте.

2. Если вам нужно окрасить мастику, добавьте на этом этапе пищевые красители. Подсыпая пудру, вмешивайте, пока не получится масса, похожая на пластилин.

3. Мастику раскатывают, накрывают торт и обрезают лишнее. Из этой мастики можно сделать фигурки, которые необходимо просушить на протяжении суток. Чтобы фигурки держались на торте, просто смажьте место, где будет стоять фигурка, водой.

Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками


Ингредиенты

75 г слив. масла;

стак. пудры сахарной;

240 г муки;

8 яиц;

масляный крем.

Шоколадная мастика

120 г пудры сахарной;

100 г черного шоколада;

60 мл коньяка;

90 г маршмеллоу;

30 г слив.масла;

40 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Масло и яйца вынимаем из холодильника заранее.

2. Яйца взбиваем на высокой скорости с пудрой сахарной.

3. В увеличенную в объеме яичную смесь понемногу вводим просеянную дважды муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Тесто выливаем в форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекаем при 180 С до готовности.

5. Бисквит охлаждаем, оборачиваем пленкой и убираем на пару часов в холод. Затем делим его вдоль на два-три коржа. Пропитайте каждый и соберите торт, промазывая кремом. Верх и бока не промазываем.

6. В сотейник выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Добавляем в топленый шоколад маршмеллоу. Постоянно перемешиваем массу. Когда половина зефира растает, вливаем сливки и коньяк, добавляем масло. Варим, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимаем с огня. Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешиваем ложкой. Когда масса станет густой и упругой, продолжаем вымешивать руками, пока не получится эластичное, упругое тесто.



7. Раскатываем мастику в круг, и переносим его на торт с помощью скалки. Разравниваем тыльной стороной ладони и прижимаем к бокам. В конце проходимся кондитерским шпателем. Свисающие края обрезаем.

Рецепт 3. Торт из мастики пошагово своими руками "Медовик"


Ингредиенты

три стакана с верхом муки;

8 г соды;

200 г сахара;

100 г масла слив.;

два крупных яйца;

60 г жидкого меда;

любой крем для прослойки.

Желатиновая мастика

10 г желатина;

50 мл питьевой воды;

полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем на высокой скорости, подсыпая тонкой струей сахар.

2. Мед разогреваем на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не станет карамельного цвета. Снимаем с огня.

3. Яично-сахарную смесь соединяем с медом и мягким маслом сливочным. Снова отправляем на водяную баню. Когда смесь достаточно прогреется, всыпаем муку, постоянно взбивая.

4. Тесто охлаждаем и делим его на пять- шесть равных частей. Каждую раскатываем, вырезаем одинаковые круги и выпекаем при 200 С на протяжении пяти минут.

5. Охлажденные коржи промазываем кремом, складывая один на другой. Лучше всего подойдет сметанный крем.

6. В небольшую посуду высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем набухать на полчаса. Сахарную пудру просеиваем. Набухший желатин распускаем на слабом огне и охлаждаем. Добавляем в него пудру и вымешиваем. Затем выкладываем на стол и продолжаем месить, постепенно подсыпая пудру. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.

7. Раскатываем желатиновую мастику в пласт. Накручиваем ее на скалку и переносим на торт. Аккуратно разравниваем, слегка прижимая. Свисающие края обрезаем. По мастике можно расположить фигурки или цветы.

Рецепт 4. Сметанный торт из мастики пошагово своими руками


Ингредиенты

15 г разрыхлителя;

три яйца;

ванилин;

стак. сахара;

мука – 450 г;

320 г сметаны;

пачка масла сливочного.

Крем

600 мл жирной сметаны;

300 г пудры сахарной.

Мастика для декора.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте на высокой скорости с сахаром и ванилином.

2. Добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешайте.

3. Введите сметану. Перемешайте. Подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекайте на протяжении получаса при 170 градусах. Остудите готовые коржи на решетке и разделите каждый вдоль пополам.

4. Жирную сметану взбейте с сахарным песком, пока последний не растворится полностью.

5. Приготовьте мастику из маршмеллою по приведенному выше рецепту. Оставьте немного для украшения и окрасьте зеленым красителем. Белую мастику раскатайте в тонкий круг, перенесите его с помощью скалки на торт и аккуратно разровняйте, слегка прижимая к поверхности торта. Зеленую мастику раскатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была ровной. Оберните полочкой торт. Из остатков сделайте бант и прикрепите его в месте соединения полоски.

Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами


Ингредиенты

Тесто

1, 5 стак. муки;

шесть яиц;

стак. сахарного песка;

? стак. питьевой воды;

0, 75 стак. подсолнечного масла;

15 г разрыхлителя;

100 г какао.

Пропитка и крем

200 мл молока;

четыре банана;

300 г сгущенки вареной;



100 мл сиропа;

200 г сгущенки;

100 г масла.

Мастика

краситель;

полкилограмма пудры сахарной;

половина пачки масла слив.;

200 г маршмеллоу.

Способ приготовления

1. Выкладываем маршмеллоу в глубокую посуду, добавляем мягкое масло и отправляем все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растопиться. Перемешиваем. Делим смесь на три части в пропорции 2:1:1 В меньшие части добавляем краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замешиваем мастику, подсыпая в каждую часть по 125 г пудря сахарной. В смесь без красителя добавляем 250 г пудры и вымешиваем до получения плотной массы, похожей на пластилин.

2. Заворачиваем зеленую и белую мастику в пленку. Розовую мастику раскатываем в прямоугольник, толщиной 2-3 мм и шириной в 5 см. Обрезаем края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сворачиваем трубкой лист бумаги. Заворачиваем один край прямоугольника. Середину смачиваем водой и приклеиваем. То же самое делаем с другой стороны. В образовавшиеся отверстия вкладываем свернутый трубкой лист бумаги. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место защипа закрываем тонкой лентой из мастики. Оставляем бант сохнуть.

3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем, оставив пару ложек сахара. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним отложенный сахар и взбейте на высокой скорости до стойкой пены.

4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем перемешивать на низких оборотах миксером. Последними вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180 С на протяжении часа. Остужаем и делим корж на три части.

5. Масло взбиваем со сгущенкой. Для пропитки смешаем сироп с молоком и обычной сгущенкой. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.

6. Коржи пропитываем. Кладем корж на блюдо, покрываем кремом и выкладываем кружочки бананов. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Обмазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.

7. Раскатываем белую мастику в круг, по диаметру в два раза больше торта. С помощью скалки переносим его на торт и разравниваем руками или кондитерским шпателем. Излишки аккуратно подрезаем. Переносим на торт бант, смочив место крепления водичкой. Из оставшейся мастики сделайте листочки и выложите их на торт.

Рецепт 6. Шоколадный торт из мастики пошагово своими руками


Ингредиенты

Шоколадный бисквит

5 г пекарского порошка;

80 г муки;

20 г какао;

4 яйца;

150 г сахарного песка.

Крем

50 г черного шоколада;

200 г вареной сгущенки;

половина пачки слив.масла.

Начинка

стакан орехов грецких.

Пропитка

? стак. сахара;

60 г сахара.

Безе

стак. сахарного песка;

3 яичных белка.

Покрытие

125 мл сгущенки;

масло слив. – пачка.

Мастика.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков, и взбейте их до мягких пиков. Тонкой струей, всыпая половину сахара, продолжайте взбивать до образования плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до осветления массы. Треть взбитых белков добавьте в желтки и перемешайте лопаткой.

2. Сухие ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и просейте. Введите сухую смесь в яичную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Выпекайте бисквит полчаса при 180 С. Остудите.

3. Для безе взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, равных по диаметру коржам. Застелите пергаментом противень и выложите взбитые белки ровным слоем по контуру. Сушите в духовке три часа при 110 С. Остудите и снимите пергамент.

4. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Два пропитайте сахарным сиропом.

5. Вареную сгущенку взбейте с мягким маслом до однородности. Разделите пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите.

6. Положите пропитанный корж на блюдо и покройте его слоем шоколадного крема. Обсыпьте орехами. Накройте безе и смажьте его масляным кремом. Сверху положите бисквитный корж и повторите процедуру. Последним будет корж без пропитки.

7. Мягкое масло взбейте, постепенно подливая сгущенное молоко. Покройте этой массой верх и бока торта. Поставьте его на несколько часов в холод. Приготовьте мастику по одному из вышеприведенных рецептов, раскатайте ее и осторожно перенесите на торт. Разровняйте и обрежьте излишки.

Торт из мастики пошагово своими руками – советы и хитрости


Сахарную пудру для мастики обязательно просейте. Важно, чтобы она была мелкого помола, иначе готовый продукт будет рваться.

Чтобы мастика не липла к рукам, периодически кладите ее в холодильник.

Детали можно скрепить топленым шоколадом или просто смочив места водой.

Перед обтягиванием торта мастикой, покройте его топленым шоколадом.

Чтобы мастика легла ровно, используйте специальный кондитерский шпатель.

Дата: 17-07-2017, 02:25
Категория: Кулинария
Добавить комментарий