» » Как начать жизнь с чистого листа

Как начать жизнь с чистого листа

В один прекрасный день у любого из нас может возникнуть желание начать жизнь с чистого листа. Оно не появляется из ниоткуда, а постепенно зреет под воздействием разных неблагоприятных жизненных обстоятельств. Но его появление всё равно становится полной неожиданностью и вызывает чувство растерянности. Никто не знает, как начать жизнь с чистого листа, хотя это совсем несложно, если следовать зову своей души.
Как начать жизнь с чистого листа



Разбираем, как начать жизнь с чистого листа


Утро встретило вас хмурым небом. Вы взглянули в зеркало и вдруг осознали, что вас абсолютно не устраивает ваша жизнь, то, чем вы занимаетесь, как и с кем живете. Сразу же из глубины души поднимается липкий страх, что уже ничего нельзя изменить. Каждый прожитый год наложил на вас свой отпечаток, а главное - обязанности. Вы должны всем и вся. Если вы начнете что-то кардинально менять в жизни, то сразу же возникнут проблемы. Но все эти страхи вызваны глубоким нежеланием выходить из своей зоны безопасности, которая есть у каждого человека. Так уж устроены мы, что стремимся к созданию знакомой и безопасной обстановки.

Жизненные трудности сбивают нас с выбранной дороги, внешние обстоятельства не дают достичь желаемого, и с каждым днем человек вынужден поступаться своими мечтами, чтобы наконец-то достичь состояния покоя. На диване спокойнее и уютнее, чем на пути борьбы за поставленные перед собой цели ещё в юности. Но самое страшное, что если податься этому страху и остаться в зоне комфорта, когда душа требует перемен, жизнь превратиться в мучительный и длинный путь, который сломает и отбросит на обочину.

У тех, кто находит в себе силы бороться с самим собой, со своими инстинктами, не оставаться в зоне безопасности, не бывает желания начать жизнь с чистого листа. Оно появляется только у тех, кто обманулся мнимым покоем, который характеризует жизнь отсутствием борьбы и постоянной необходимостью приспосабливаться к обстоятельствам. Нет более тяжелой работы, чем работа над собой, ведь именно сам человек стоит на пути у своих желаний, когда-то поддавшись тихим уговорам о том, что лучше ничего не делать, потому что ничего не изменишь.

Не зря существует пословица «Не ошибается тот, кто ничего не делает». За этими словами скрывается трагическое состояние человека, который из-за надуманных страхов отказывается от участия пусть и в сложной, но жизни, которая ассоциируется с движением и развитием, а не покоем. Нельзя изменить окружающую действительность, пугающую и отталкивающую, если ничего не делать.



Чтобы начать жизнь заново, нужно взять на себя ответственность за то, что происходит в ней. Перестаньте подстраиваться под всех и вся, стараться угодить окружающим, спасти тех, кто не хочет спасаться сам. Не решайте за других проблемы, оставьте им право делать свой выбор. Ваша помощь нужна только тем, кто действительно без вас не выживет. Помогайте бездомным животным, детям-сиротам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, не отворачивайтесь от тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Все же остальные способны позаботиться о себе сами и уж тем более, не взваливайте на себя груз чужих проблем. Ваша задача - сделать вашу жизнь той, о которой вы всегда мечтали. Не превратить её в болото, которое не шевелится, а изменить её, чтобы она стала похожа на спокойное море, в котором волны мирно накатывают на берег, но если им что-то мешает на пути, убирают любые препятствия. У вас на душе должно стать не затхло, а светло и спокойно.
Как начать жизнь с чистого листа
Обязательно старайтесь раз в неделю остаться наедине с собой. Пусть вас не беспокоят и не отвлекают. Прогуляйтесь по парку с четвероногим другом. Послушайте природу, полюбуйтесь ей. Дайте возможность мыслям течь. Поверьте, это позволит узнать себя лучше, чем анализ любого психолога. Достигните мира с собой. И старайтесь его не нарушать. Для этого и существуют незыблемые ценности о добре и зле, которые помогают человеку оставаться человеком.

Тот, кто находится в мире с самим собой, больше не захочет начать жизнь с чистого листа. Он может желать перемен, но его принципы, отношение к окружающим останется неизменным. Начните с анализа тех качеств, которыми вы гордитесь. Хороший человек обязательно справедлив, милосерден, добр, внимателен и смел. Он ничего не боится, но умеет просчитывать все риски и готовится к любому развитию событий. Учитесь слышать себя. Никто не скажет вам, что вы хотите и что нужно поменять в своей жизни, кроме вас самих.

Топ 7 как начать жизнь с чистого листа


  • Оцените пройденный путь: победы и поражения, мечты и разочарования. Начинать новую жизнь придется с тем багажом знанием, которым вы обладаете на данный момент. Не корите себя за ошибки, относитесь к ним, как к полученному бесценному опыту. В конце концов, он не позволит вам в дальнейшем наступить на те же «грабли». Но прежде чем понять чего вам не хватает, а о чем можно забыть, выпишите все цели, которые хотите достичь. И начните составление этого списка с описания той жизни, которую желаете.
  • Прежде чем описывать райский остров в Тихом океане и большой банковский счет в швейцарском банке, подумайте, действительно ли это то, что вы хотите. Может это навязанный стереотип, «американская мечта». Каждый день корректируйте получившееся описание счастливой жизни. И через некоторое время, когда наконец-то побудете с собой наедине, вы сможете понять, что же действительно хотите получить от жизни.
  • Стоит обратить внимание, что наличие больших денег в качестве цели, конечно, не плохо, но желательно понимать, для чего они вам нужны: помогать нуждающимся, больным детям, строить приюты для бездомных животных или тратить на удовлетворение личных нужд. Только в том случае, когда человек готов тратить свое состояние не только на себя, он будет счастлив. Ведь вывод ученых неутешителен для тех, кто просто хочет много денег. Деньги приносят счастье тогда, когда люди их тратят, даря другим радость и надежду и неважно людям или животным. Радость и удовлетворение приносит сам акт дарения. Поэтому многим достаточно создать счастливую семью, дать возможность детям быть настоящими людьми, реализовать себя и помогать тем, кто нуждается, чтобы изменить жизнь. А не заниматься погоней за миллионами, потому что этого хотят все.
  • Нарисовав портрет будущей идеальной жизни, приступайте к составлению списка того, что для неё нужно. Напротив получившегося списка пишите, что имеете на данный момент. Отсутствие необходимого количества денег никогда не станет помехой на пути перемен, если у человека есть огромное желание начать жизнь с чистого листа и железная сила воли. В этом легко можно убедиться, прочитав биографии богатых и знаменитых.
  • Начните поиски новой работы. Ничто так не угнетает человека, как нелюбимая работа. Большую часть жизни человек проводит на работе, и очень редко она приносит удовлетворение, даже при высокой оплате. Никакая зарплата не способна заменить ощущение самореализации, когда творческие порывы находят свое применение, неважно где, в программировании или написании картин. Зачастую именно нелюбимая работа заставляет человека хотеть много денег, чтобы от неё избавиться. Вместо того, чтобы найти себя и реализовать, став другим, он тратит всю энергию на мечты, которые никогда не осуществит. И дело не в том, что состояние трудно заработать, а в том, что у него нет никакой мотивации это делать, потому что на самом деле они ему не нужны. Деньги не должны быть целью, они должны быть средством для достижения целей.
  • Измените круг общения, если он вас не устраивает. Не нужно терпеть рядом с собой людей, которые не разделяют ваши взгляды, не поддерживают, а все время критикуют, дают советы, когда их не просят и пытаются выглядеть на вашем фоне лучше, чем они есть. Ищите себе окружение, которое придаст вам сил и энергии реализовать всё, что хотите.
  • Перестаньте плыть по течению и терпеть грубиянов и подлецов, которые мешают осуществлять вам свои права. Учите Конституцию, читайте законы, начинайте отстаивать права, когда их попирают. Это позволит не просто исправить любую ситуацию, но и поднимет самооценку. И тогда жизнь заиграет совсем другими красками.



Начать жизнь с чистого листа можно в любом возрасте. Неважно, когда появилось это желание, главное, что пришло время перемен. Если его проигнорировать, вряд ли все последующие годы станут счастливыми. Не сомневайтесь, ищите свой путь и действуйте. Начать жизнь с чистого листа способен каждый.

Дата: 1-07-2017, 15:51
Категория: Любовь
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: