» » Как стать хорошей женой

Как стать хорошей женой

Одним из самых сокровенных желаний большинства представительниц прекрасного пола, как и много веков назад, остается счастливое замужество. Кому-то везет встретить своего любимого быстро, кто-то долгие годы ждет этой судьбоносной встречи, но и в том, и в другом случае, все мечтают услышать заветное предложение руки и сердца. Но получив желаемое, нельзя почивать на лаврах. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что каждая вторая пара, заключившая брак, в течение двух лет подает на развод. Счастливая семейная жизнь зависит не только от мужчины, но и оттого, сумеет ли девушка стать хорошей женой. Что не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.


Как стать хорошей женой

Как стать самой хорошей женой


Хотите покорить супруга раз и навсегда, дайте ему почувствовать себя рядом с вами уютно и комфортно. Оттуда, где человеку хорошо, он не уйдет никогда. Подарите чувство безопасности, оно противоположному полу нужно не меньше, чем прекрасному, окружите лаской и заботой, пусть знает, что лишь с вами сумеет отдохнуть от борьбы за «место под солнцем», дайте уверенность, что поможете и поддержите в трудную минуту, чтобы не произошло.

Избегайте бытовых ссор по пустякам. В большинстве случаев придирки по любому поводу вызваны внутренним недовольством по отношению к партнеру, не оправдавшему ожиданий, а не действительным ущербом. Страсть сглаживает многие шероховатости между людьми, заставляет закрыть глаза на недостатки и ошибки. Но с течением времени она начинает угасать и тогда то, что раньше вызывало лишь легкое раздражение или улыбку, способно разрушить даже самую крепкую пару.

Нам не дано предугадать, когда сильные чувства исчезнут, зато мы всегда можем заметить, что в нашем поведении не нравится любимому и исправить это. А вот изменить мужчину нельзя. Поэтому так важно со всей ответственностью подходить к принятию решения - выходить ли за этого представителя сильного пола замуж, и если «да» - учиться сглаживать острые углы и в некоторых случаях уступать. Только помните, излишняя уступчивость способна обернуться против вас, превратив из независимой и сильной женщины в представительницу слабого пола, которая вечно сомневается в каждом сказанном ею слове и поступке.



Не пытайтесь решать спорные моменты, постоянно соглашаясь с критикой и замечаниями. К требованиям можно прислушиваться лишь в том случае, когда они обоснованы и несут пользу, а не используются мужчиной из-за его низкой самооценки для полного подчинения слишком уверенной в себе женщины. Идеальных людей не бывает, всем свойственно ошибаться. Так что нередко, ради своего же блага, нужно вовремя пресекать любые диктаторские замашки второй половинки. Иначе, вместо мира и покоя в отношениях, вы не будете знать, в чем провинитесь в следующий раз. И даже ваша покорность не исправит положение, а начнет вызывать ещё более сильное раздражение.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь быть главой семьи. Эта ноша слишком тяжела для женских плеч, даже если кажется, что вы всё можете и делаете это лучше, чем супруг. Подумайте, неужели вы мечтали после свадьбы взвалить на себя ответственность за взрослого человека. Так зачем вступать с ним в соревнование, демонстрируя свои знания. Иногда стоит и подыграть ему, сделав вид, что первый раз слышите от него о важных политических событиях или новостях с финансовых рынков и уж тем более нельзя вместо него зарабатывать деньги или прибивать полку. Для настоящего мужчины подобное положение вещей оскорбительно, а для лентяя - то, что нужно. Увидев, что вы стараетесь его не обременять, первый почувствует себя уязвленным, а второй постарается взвалить на вас, всё, что можно и нельзя. Рано или поздно это приведет к скандалам и конфликтам.
Как стать хорошей женой
Мудрая представительница прекрасного пола всегда тонко чувствует своего мужчину, и если её полностью устраивает, что он с удовольствием занимается домашними делами, а она делает карьеру, значит, они нашли друг друга. Ведь у каждого своё представление о том, какая у него должна быть супруга и как не старайся, а найти ту, которая подойдёт абсолютно любому представителю сильной половины человечества, не получится.

Все мы настолько разные, что нам тяжело ужиться друг с другом, лишь чувства помогают быть мягче и снисходительнее. Стать хорошей женой несложно, если в любой ситуации искать компромисс, а не упрямо отстаивать собственную правоту. Представительнице прекрасного пола намного легче отступить, сильный пол излишне обременен гордыней и хочет постоянно чувствовать свою силу. При этом забывая, что счастливые отношения возможны только, когда двое нашли ту «золотую» середину, которая позволяет им идти навстречу друг другу.

Хочу стать хорошей женой: что делать




  • Чтобы не сделал муж, избегайте критики. Лучше попросите его в следующий раз сделать по-другому. Мало кому понравится выслушивать пространный монолог, насколько он несовершенен, раз так и не сумел поступить правильно. Тем более нельзя выказывать недовольство в присутствии других людей. Для мужчины это настоящее унижение и подобное отношение к себе он не простит, даже горячо любимой жене. Иначе все его чувства постепенно исчезнут, уступив место равнодушию или презрению.
  • Любой человек ждет одобрения своих действий от окружающих и особенно близких. Всем необходимо время от времени слышать слова поощрения, кому-то чаще, кому-то реже. Даже если ваш муж уверен, что он идеален, не лишним будет сообщить ему, что вы тоже об этом знаете. Отсутствие похвалы способно свести к минимуму все его попытки сделать вам сюрприз или помочь. Кто бы что ни говорил, именно оценка остается ориентиром правильности поступков и ответом на вопрос, стоит ли повторить позитивный опыт или нет, раз затраченные усилия не принесли результата. У хорошей жены всегда в запасе есть слова благодарности за всё, что делает муж, пусть это всего лишь покупка продуктов или занятия с детьми.
  • Чистота, порядок, домашний уют, - всё это делает жизнь более комфортной, но мужчины любят не домработницу, а женщину. Поэтому пусть лучше вы не успеете вытереть пыль, зато сами будете выглядеть сногсшибательно. Приходя домой, и, видя перед собой красавицу-жену, он в сотый раз поблагодарит судьбу за встречу с вами. Да и волей-неволей постарается соответствовать статусу вашего мужа.
Как стать хорошей женой
  • Признание заслуг, поддержка, внимание, конструктивная критика действий, а не качеств, способны заставить меняться в лучшую сторону даже самого закоренелого упрямца. Если же нет и всё, что бы вы ни делали для него, воспринимается, как само собой разумеющееся, а о внимании к собственной персоне остается лишь вспоминать, пора задуматься, того ли мужчину вы выбрали.
  • Стать хорошей женой несложно, если рядом находится тот, кто вызывает желание стараться и совершенствоваться. Представительницам прекрасного пола одобрение и восхищение необходимо ещё больше, чем противоположному полу. Только тогда она чувствует себя королевой в любом возрасте. Женщина – это отражение отношения к ней ее мужа.
  • Немаловажным является и наличие общих интересов. Найдите то, что вас объединяет. Любите отдых на природе, отлично, не упускайте возможность отдохнуть вместе, нравится джаз, посещайте выступления любимых исполнителей. Нет общих увлечений, попытайтесь их найти. Может то, что раньше не вызывало у вас положительных эмоций, сегодня в кампании любимого человека подарит столько незабываемых впечатлений, что в следующий раз вы сами напомните мужу о предстоящей игре любимой команды или купите принадлежности для рыбалки или занятий спортом.
  • Нет ничего плохого в том, чтобы быть сильной и независимой, но всё же когда дело касается семьи, женщина должна помнить, что в некоторых вопросах ей лучше уступить. Если она хочет видеть рядом настоящего мужчину, она должна дать ему возможность таким и оставаться. Это не значит, говорить, как он должен поступать, это значит, довериться ему в решении важных вопросов. Пусть он ошибется, но это будет его выбор.

Многие девушки уверены, что после замужества для них наступит новая, удивительная жизнь. То, что она изменится, можно не сомневаться, но гарантировать, что она будет прекрасной нельзя. К сожалению, быть женой - это нелегкий и ответственный труд. Чаще всего в неудачах винят мужчин и требуют от них полного соответствия существующему идеалу. Но, что бы ни говорили, от прекрасного пола тоже многое зависит, ведь только став хорошей супругой, можно требовать от мужа уважения и любви.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий