» » Муж тиран: что делать

Муж тиран: что делать

Мечтая о замужестве, мало кто из представительниц прекрасного пола предполагает, что ей встретиться на пути недостойный мужчина. Ведь избранник должен быть самым лучшим, любить, заботиться, оберегать, носить на руках и уважать любимую жену. Но, к большому сожалению, статистика красноречиво свидетельствует, что во многих семьях женщинам приходиться сталкиваться с насилием, как моральным, так и физическим. Такое позорное и ужасное поведение так называемых представителей сильной половины человечества осуждается и преследуется по закону, но часто женщина остается одна лицом к лицу с этой проблемой по самым разным причинам, и в этом случае ей жизненно необходимо знать, что делать с мужем-тираном.


Муж тиран: что делать

Муж тиран: что делать


Тирания в семье выражается по–разному, если пока оставить в стороне, самую страшную её сторону, как физическое насилие, то сразу же стоит упомянуть о моральном диктате, под которым находятся абсолютно все члены семьи. Неважно, правы вы или нет, тиран признает только одну точку зрения – свою. Понять относится ли муж к такому типу людей очень легко, в отношениях с ним всегда чувствуешь себя виноватой, не идеальной и абсолютно беспомощной.

Каждое слово, поступок, даже мысли контролируются и чаще всего осуждаются. Критика звучит постоянно, неважно по какому поводу. Нередко такие мужчины в обществе ведут себя по-другому, заискивая перед теми, кто их выше по положению или сильнее. Зато дома она компенсируют все обиды, мнимые и настоящие, которые им причинили в обществе. Такие люди признают исключительно силу. Поэтому подобные представители противоположного пола выбирают себе заведомо женщин, отличающихся мягким и покладистым характером.

Жить с таким человеком можно, если полностью раствориться в нём и раз и навсегда понять, что его в этой жизни волнует только его персона и больше никто. Исправить его не получится, пока он сам не поймет, что ему это необходимо. Но происходит это крайне редко, ведь в обществе он ведет себя по-другому, либо его положение ему позволяет быть тираном и у него нет никаких причин что-то менять в своем поведении.

В этой ситуации существует только два варианта развития отношений: полное подчинение или жесткая борьба за то, кто главный в семье. Если вам легче научиться чувствовать настроение мужа-тирана и это не вызывает никакого дискомфорта, потому что вы его любите и готовы на всё, лишь бы быть с ним рядом, вам подходит первый вариант. Единственное, что можно посоветовать, учитесь пользоваться его слабостями, чтобы немного ослабить контроль.



Самоуверенный человек слишком падок на лесть и не ожидает, что его могут использовать, поэтому вам не составит труда получить желаемое. Например, вы хотите сходить с подругами в кафе либо приобрести что-то для себя, если скажите об этом открыто, муж с радостью запретит это делать, если же сообщите, что сами отказались от полученного предложения или возможности купить понравившуюся вещь, он из-за желания показать, кто в доме хозяин, разрешит это сделать. Исключением являются только жадные мужчины. Желание тирана постоянно противоречить, чтобы последнее слово осталось за ним, очень легко используется против него же самого, достаточно запомнить, что он всегда всё делает наоборот.
Муж тиран: что делать
Второй вариант подходит тем, кто не готов расстаться с мужем-тираном, продолжает его любить, но и мириться с подобным положением вещей тоже не хочет. Когда мужчина занимает высокий пост и на работе ведет себя также как и дома, борьба может быть очень тяжелой и если не обладать огромной силой воли и верой в себя, выиграть в ней не получится. Поэтому обязательно взвесьте собственные силы. Иногда победить можно, и не вступая в открытую конфронтацию, а изучив слабости противника.

Если же готовы, несмотря ни на что, занять достойное место в отношениях, вам не помешает записаться на курсы самообороны и позаботиться о собственной финансовой независимости. Это придаст уверенности в себе и избавит от унизительного чувства зависимости. Тогда шансы добиться его уважения многократно возрастут.

Когда он в приказном порядке заставил вас отказаться от собственной карьеры и работы, превратив в домохозяйку, полностью зависящую от него, найдите себе работу на дому, в том же Интернете, так чтобы он об этом не знал, да и с денег, которые он выдаёт, откладывайте так называемую «подушку безопасности». У вас не должно быть слабых мест.

Не помешает и заняться саморазвитием, женщина, которая может грамотно парировать любые слова, знает свои права, умеет вовремя погасить конфликтную ситуацию, вызывает невольное восхищение. В конце концов, такое деспотичное поведение иногда вызвано недоверием, глубоко спрятанной обидой к женщинам, страхом потерять вас, необходимостью всё держать под контролем любым способом. Обладая разносторонними знаниями, вы сможете понять, что же на самом деле заставляет вашего мужа так вести себя и, не прибегая к услугам психологов, которых мало кто из мужчин любит, поможете ему избавиться от его внутренних проблем. Тем самым вы не только выстроите нормальные отношения, но и облегчите жизнь людям, которые находятся у вашего мужа в подчинении.


Муж тиран: что делать

Топ 4 что делать, если муж тиран


  • Очень важно в борьбе с мужем-тираном на корню пресечь любые его попытки заставить вас делать так, как хочется ему. Подобным людям свойственно постепенно усиливать диктат, как только они почувствовали, что нет никакого отпора. Вовремя расставленные границы дозволенного в общении с вами дадут ему понять, что если он хочет быть с вами и дальше, ему лучше остановиться. Для вас же это станет настоящим спасательным кругом, так как он или исправиться или, осознав, что вы не собираетесь быть жертвой, уйдет задолго до того, как перейдет все границы.
  • Легче всего изменить ситуацию, когда мужчина в обществе ведет себя пристойно, а дома пытается отыгрываться на близких. Не хотите его бросать, тогда дайте понять, что не потерпите подобного отношения, и на каждое его оскорбление ответите тем же. Обычно после подобного отпора мужья-тираны начинают угрожать, не бойтесь. Здесь вам не помешает владение боевыми искусствами. Мир сейчас так непрост, что умение защитить себя физически не только необходимо, но и станет ещё одним способом избавиться от лишних килограмм. Также остужает горе-мужчину и напоминание о правоохранительных органах, которые всегда можно вызвать. Зачастую тираны в глубине души настоящие трусы, которые унижают только тех, кто от них зависит.
  • Чтобы справиться с агрессором, необходимо стать сильной и уверенной в себе личностью. Изменить отношение к себе, перестать отказывать себе в уважении и полюбить себя. Если же вы позволяете унижать себя, критиковать и насмехаться человеку, которому дали согласие выйти за него замуж и о котором каждый день заботитесь, вам срочно необходимо поднимать собственную самооценку. Нет никого выше вас, никто не имеет право издеваться над вами. Люди всегда ведут себя так, как им позволяют. Не разрешите унижать себя, дадите отпор, и проблема исчезнет сама собой, иногда и вместе с тем, кто настолько слаб и ничтожен, что за счет унижения других пытается возвыситься в собственных глазах, а на самом деле ничего из себя не представляет.
  • Что касается мужей-тиранов, которые посмели поднять руку. Здесь разговор один, заняли деньги у друзей, собрали, если работаете, и когда его нет дома, взяли вещи, детей и переехали на заранее арендованную квартиру либо к родственникам. А ещё лучше сняли побои и написали заявление в полицию. Такие ничтожества должны быть изолированы от общества. Не позволяйте своим страхам сломать жизнь ни себе, ни тем более детям, которые растут в таком ужасе. Подумайте об их психике и о том, что жизнь слишком коротка, чтобы её тратить на этого труса.

Помните, нет ничего важнее, чем вы и ваши дети. Никто не имеет право унижать и тем более обижать вас. Ни в коем случае не корите себя, что тот, кто должен был стать опорой и защитой в жизни оказался тираном. Никто не защищен от ошибок, но только от самого человека зависит, как сложится жизнь. Когда женщина помнит, что достойна уважения и несет ответственность за себя и своих детей, ей никто не может противостоять, как бы не был силен. Нет такой силы, которая бы могла сломать человека, если он готов бороться. Заставьте уважать себя и даже бояться, и ни один мужчина больше никогда вас не обидит. Сделайте первый шаг к счастливой жизни прямо сейчас.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий