» » ТОП-5 самых худших мужей в мире

ТОП-5 самых худших мужей в мире

ТОП-5 самых худших мужей в мире


1. Лев Толстой


Все помнят Льва Толстого, как почтенного старца с пышной светлой бородой, однако на фото выше именно он - гениальный писатель в расцвете своей молодости. В 34 года Толстой взял себе в жены совсем молоденькую девчушку Софью, которой на тот момент только исполнилось 18 лет. Но, несмотря на столь юный возраст, девушка старалась быть хорошей женой. Она занималась готовкой, уборкой и успевала быть музой для своего ненаглядного, который, в свою очередь, не был верен своей жене-красавице. Доказано, что за много лет совместной жизни Лев Толстой изменил Софье не менее 50 раз! И это в тот момент, когда вымотанная и уставшая жена отдавала свои последние силы домашнему хозяйству и воспитанию детей, которых у супругов было... тринадцать.

Софья знала о похождениях своего горе-мужа, но не предъявляла ему никаких претензий и покорно терпела, зная, что если бросит его, то не сможет одна содержать столько детей. Хотя и в браке с великим писателем наступали периоды такого безденежья, что средств с трудом хватало даже на еду. В итоге Софья отдала всю себя своей семье и своему мужу, но в ответ (особенно под конец жизни) получала лишь безразличие и грубость со стороны Толстого.

2. Альберт Эйнштейн


ТОП-5 самых худших мужей в мире
Все знают Альберта Эйнштейна как выдающегося ученого. Но, не многие знают "грязные" подробности из его личной жизни. Сей талантливый и великий человек оказался в данном рейтинге потому, что однажды, после 10 лет совместной жизни положил на стол перед своей супругой список, в котором были перечислены требования к ней. Альберт пояснил любимой такой поступок тем, что он хочет спасти их брак и наладить отношения. Вот некоторые требования из этого списка:



- жене положено не менее трех раз в день готовить ему его любимые блюда, чтобы он никогда не был голодным;

- жене положено стирать все его вещи, гладить и бережно складывать в шкаф;

- жене запрещено ругать его и унижать, особенно в присутствии их детей, ведь Альберт хотел, чтобы его считали настоящим мужчиной и строгим отцом, поэтому он не мог находиться под женским каблуком;

- жене запрещено упрекать Эйнштейна в том, что он наотрез отказывался выполнять свой супружеский долг;

- жене полагается молчать тогда, когда муж того захочет и не говорить ему ни слова, пока не даст на то разрешение;

- жене полагается выходить из комнаты и оставлять Альберта наедине с собой, когда он этого пожелает.

Интересно то, что жена Эйнштейна некоторое время действительно покорно выполняла все требования мужа. Но спустя несколько лет их брак все же треснул по швам, и в этом нельзя винить никого кроме самого Эйнштейна.

3. Карл Густав Юнг


ТОП-5 самых худших мужей в мире
Всю жизнь этот великий психолог учил людей тому, что если провести всю жизнь с одним человеком, то обретешь то самое неземное счастье, которое все так усердно пытаются найти веками. Однако вопреки своему же учению в повседневной жизни Карл Юнг многократно изменял своей жене с разным молоденькими девицами. Можно ли проповедовать тот образ жизни, которого сам не придерживаешься? Юнг доказал, что такое вполне возможно.

Помимо всего прочего он постоянно морально насиловал свою любимую, давил на нее психологически. Он знал, что и когда нужно сказать, чтобы добиться необходимого для него результата. У Юнга был дар – он умел тонко чувствовать даже того человека, которого видел впервые и знал, как вызвать у собеседника те или иные чувства. А теперь представьте, каково было его супруге? Она давно была для него прочитанной книгой, а потому тонкий психолог с легкостью манипулировал ею. Он ходил налево, искал новые эмоции, вдохновение, идеи, а по приходу домой начинал песочить жену, которая, не смотря ни на что провела с ним 50 лет.



4. Александр Блок


ТОП-5 самых худших мужей в мире
Нельзя сказать, что он не любил свою жену, ведь он души в ней не чаял. Только вот, Александр имел одно очень странное правило, которое гласило, что нельзя заниматься любовью с тем, кого ты так сильно любишь, ведь это большое оскорбление. Блок не прикасался к своей жене после свадьбы больше года. Однако все это время его сексуальные потребности не оставались неудовлетворенными. "Снять напряжение" помогали проститутки и случайные знакомые дамы.

Застенчивой и молчаливой девушке пришлось самой соблазнять своего же мужа. Но, даже когда у нее это получилось, Александр сказал, что не хочет, чтобы подобное повторялось, ведь ему неприятно, что он вытворяет гнусные вещи с любимой женщиной.

Философия Блока строилась на мыслях о том, что духовная близость – это самое важное, что могут иметь супруги, а физическая ни к чему. Только, чтобы зачать ребенка. Для такого можно несколько раз сделать исключение. Безусловно, такая позиция не совсем устраивала жену Блока. Но, она любила мужа и старалась принять его таким, со всеми странностями и заморочками. В наш рейтинг Александр Блок попал не потому, что не любил и не уважал свою жену, а как раз наоборот. Он слишком сильно боготворил ее и боялся даже пальцем прикоснуться к ее изящному и невинному телу. Зато тела посторонних женщин он трогал часто и без малейшего стеснения.

5. Амедео Модильяни


ТОП-5 самых худших мужей в мире
Художник всю жизнь страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Он менял девушек как перчатки. Ни с одной из них не было ничего серьезного. Когда в его жизни появилась молодая Жанна, то он был околдован ею. Завязались отношения, и она даже подарила Амедео дочь, а через несколько лет опять забеременела. А вся предыстория к тому, что в один "прекрасный" день мужчина захотел, чтобы Жанна умерла вместе с ним. У него начались серьезные проблемы со здоровьем, что не странно, ведь его образ жизни оставлял желать лучшего. Модильяни боялся, что когда отправится на тот свет, то ему придется разлучиться со своей любимой и он взял с нее обещание, которое преданная девушка все же выполнила через некоторое время. Когда художник умер, девушка была беременна вторым ребенком. Похоронив мужа, она покончила с собой, спрыгнув с шестиэтажного дома. Амедео так любил свою жену, что... приговорил её к смерти.


Категория: Любовь
Добавить комментарий