» » Первое впечатление можно произвести лишь однажды

Первое впечатление можно произвести лишь однажды

Первое впечатление можно произвести лишь однажды


Первое впечатление, которые мы оказываем на людей, может оказаться глубоким и необратимым. Внешность – действенное оружие. Однако не о деталях внешности, поправить которые могут только пластические хирурги, мы хотим поговорить сегодня. Обратить внимание мы хотим на возможностях, которые дает нам для привлечения мужчин одежда.

Собираясь на свидание, мы пытаемся выглядеть как можно лучше, еще накануне встречи мы мысленно подбираем одежду, которую мы оденем. Вот только не всегда одежда становится нашей союзницей. А все потому, что нам не хватает элементарных знаний мужской психологии. Попытаемся разобраться в ней.

Для кого мы одеваемся?

Вспомните, кто помогал нам одеваться в детстве? Мама? Старшая сестра? А эти горячие обсуждения с подружками каждой пуговки, выреза, цвета блузки. Продавщица в магазине – тоже, между прочим, женщина, с воодушевлением рассказывала, как идет вам новомодная штучка модельеров, как будто издевающихся над женской природой.

Итак, положа руку на сердце, ответьте на этот вопрос: "Для кого вы одеваетесь?".

Стоит только задуматься об том всерьез, окажется, что большинство женщин одевается для того, чтобы поразить… других женщин. Но если ваша цель сегодня – привлечь внимание мужчины, то вам придется пересмотреть некоторые свои взгляды и ценности, касающиеся одежды.

Конечно, начитавшись книг по психологии и "полюбив" себя, вы уже можете с достоинством носить рэперские штаны или мини юбку. И при этом гордо восклицать "Пусть меня любят такую, какая я есть!". В принципе, в этом нет ничего плохого. Можете и дальше продолжать подобную политику, если, конечно, вас не интересует результат.

Но если для вас действительно важно мужское мнение, нам предстоит трудная задача – взглянуть на женскую одежду глазами мужчин.

Женская одежда глазами мужчины

Обольщая мужчину, помните главное: среднестатистический мужчина никогда не запомнит отдельные черты вашего гардероба – он воспринимает образ в целом. А это одежда, прическа, впечатления от разговора, интонации, запах духов.



Мужчину интересует не вырез платья или нюансы кроя юбки, а женская фигура, прячущаяся под рюшечками, кокетками, цветочками.

Кстати, для мужчин абсолютно не важен ваш вес, они отмечают, прежде всего, пропорции. Психологи выявили, что мужские взгляды концентрируется прежде всего на талии.

А потому не стоит носить одежду, изменяющую пропорции. Громадные рюши, складки или сборки, воланы, пояс выше или ниже талии делают женскую фигуру, зачастую, непропорциональной, искажают образ.

Cтимулируйте любопытство мужчины, но не удовлетворяйте

Мужчинам нравятся женщины, которые выглядят "зовущими". Для этого вовсе необязательно одевать мокрую майку и обтягивающее трико. Вы всего лишь должны приоткрыть "дорогу" к своему телу, но не сдавать его мужчине без боя.

Многие мужчины подтверждают, что "правильно" одетая женщина гораздо интереснее раздетой.

Глядя на женщину, которую можно раздеть, у мужчины пробуждается фантазия, тем самым включается электрическая сила сексуальности. Иными словами, одежда в данном случае играет роль изолирующего элемента, но не является препятствием. Именно поэтому мужчинам больше нравятся юбки. Ну не любят они брюки! Ведь их так неудобно снимать.

То ли дело развевающаяся юбка или платье на длинной молнии. А вот шорты, как ни странно, мужчинам нравятся. Конечно, если они соответствуют возрасту и комплекции, и уж конечно, без искажающих фигуру складок.

Правил не так уж и много

Действительно, правил не так уж много – красиво, удобно, выразительно. А еще, принцип должен быть такой – идет одежда или нет, подчеркивает ли она достоинства, или выпячивает недостатки.

Главное правило – цвет, ткань, оригинальный покрой не должны отвлекать от контуров тела.

Вычурные одежки, которые так любят демонстрировать перед подругами женщины, мужчине напоминают всего лишь ребус, в котором нужно найти 10 различий. Сама женщина при этом теряется. Отвлекающие предметы не позволяют вычислить фигуру, а ведь наша задача - стать более привлекательной.

Лучше набросить на себя кусок легкой струящейся ткани и изящно завязать его на талии, чем применять на себе нелепые "стильные" вещи, которыми поражают нас модельеры.



Доступность – главная стратегия привлечения мужчин

Первое – это чистота и свежесть. Девушка, только что выпорхнувшая из душа, может набросить на себя хоть мешковатое рубище, и все равно она будет хороша.

Но если вы не дома, глядя на вас, мужчина должен фантазировать о вашем теле.

Например, ткань должна быть мягкой на ощупь, чтобы появилось желание почувствовать мягкие приятные прикосновения. Грубый вельвет, металлические ткани, буклированная шерсть выглядят грубо, отталкивают своим "царапающим "эффектом".

Блузка должна быть с открытым воротом, элегантно демонстрировать женскую шею. Открытая линия шеи лишь притягивает внимание к груди, но не открывает ее. Пуговки спереди показывают доступность груди.

Даже если вы не позволяете мужчине дотронуться до себя, облегающая тенниска просто великолепна – пусть он фантазирует о том, как одним движением снимет ее… когда-нибудь.

Немаловажные детали

Мы так много значения придаем своей одежде, так тщательно готовимся к свиданию, что иногда забываем о чем-то очень важном. А именно, что не только одежда является сутью происходящего. Наши кофточки и сарафанчики – всего лишь еще один из путей привлечь к себе внимание. А вот чтобы удержать его потребуется нечто другое: нужно уметь подогреть интерес мужчины к своей внешности.

Например, глаза цвета чайной розы достались вам от прабабабушки, которая была польской принцессой и колдуньей одновременно. Чувственные губы - признак утонченной чувственной натуры и так далее.

И еще несколько слов.

Украшения

Мужчины смотрят на украшения женщины, как на признаки доступности. Именно поэтому не стоит носить кольца, пока не встретите "именно того". Каждое колечко на вашем пальчике мужчина рассматривает как знак внимания со стороны другого важного для вас мужчины.

Даже если кольцо перешло к вам по наследству, ваш избранник может этого и не знать, а потому на руках можно позволить себе единственное украшение – часы. А вот браслеты отталкивают мужчин – они уменьшают желание прикоснуться к рукам и ласкать их. Исключение составляет праздничный банкет.

Чтобы не чувствовать себя неуютно, лучше всего подходит ожерелье, способное подчеркнуть ваше обаяние. Лучше, треугольного размера.

Круглое и плотно облегающее ожерелье означает отстраненность, крупные бусины отталкивают своей массивностью. Единственный камень в подвеске или медальон может показывать верность какому-то другому мужчине.

Вопреки распространенному мнению, бриллианты не являются лучшими друзьями девушке - они подчеркивают материалистические стремления, что может сослужить плохую службу.

Маникюр

Забудьте о длинных "когтях", если не хотите испугать своего избранника. Вы легко можете удивить подругу рекордно длинными ногтями. И так же легко мужчина запишет вас в разряд ленивиц, не уважающих женский труд, и отбросит вашу кандидатуру для проведения активного отдыха, например, на природе.

Косметика

Помните, что помада не должна пачкать, а щека, затвердевшая от пудры, не вызывает желания прикоснуться к ней губами. Пусть ваше лицо выглядит естественно. Так, как будто на нем совсем нет косметики. И только мы, женщины, будем знать, чего нам это стоит.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий