» » Психология мужской измены

Психология мужской измены

Психология мужской измены


Согласитесь, странно, что при поголовном желании мужчин изменять, мы живем в моногамном обществе? Изменяют если не все, то очень многие, если не физически, то хотя бы в мыслях, если не в мыслях, то подсознательно. При огромном желании обладать множеством женщин, правители когда-то решили, что жена должна быть только одна и изменять ей – неправильно. Если бы с детства нам рассказывали о том, что в неверности нет ничего страшного, мы бы, наверное, так и думали.

Возьмите первобытное общество – о браке тогда речи не шло, выцепил первую попавшуюся у костра – за волосы и в пещеру, поднимать демографическое положение планеты. В древней Греции ситуация изменилась, вот только не особо сильно, вроде бы уже и государство, и брак… но за волосы тащили уже не только женщин и не обязательно в пещеру, древние греки были изобретательным народом. Даже мусульмане, которым можно брать сколько угодно женщин и то, порой поглядывают на соседний гарем. В чем же причина такого поведения? Конечно же, женщины и мужчины – очень разные, и нам бывает трудно понять друг друга.



Женщины не столько изменяют физически, сколько ставят точку в своих предыдущих отношениях. Изменила – значит все, "ты мне не интересен, я тебя больше не люблю". Вспомните Анну Каренину или Екатерину из пьесы Островского "Гроза", они не столько влюбляются в нового ухажера, сколько говорят своему старому: "Ты мне не нужен, мне с тобой плохо, я не люблю тебя". Изменой женщины мстят своим мужчинам за несчастливую жизнь, за то, что им не хватает эмоций, любви, да того же секса!

Почему же изменяют мужчины? Что ОНИ хотят сказать этим? Мне не хотелось бы расстраивать читателя, но, к сожалению, мужчинами правит одна лишь похоть, они просто видят женщину и хотят ее. Чтобы лучше понять, представьте бытовую ситуацию. Всю жизнь мужчина по утрам пьет кофе Он это любит и не собирается отказываться от своей привычки, но в один прекрасный день он видит сосиски. Ему очень хочется попробовать сосиску. Это не значит, что он больше не любит кофе, это не говорит о том, что с кофе у него пошла трещина в отношениях, увидев сосиску он не полюбил ее, честно говоря, и к кофе он привыкал не одну неделю. Он просто однажды открыл холодильник и увидел сосиску...

Конечно, удержаться от этого соблазна для кого-то легко, не все мужчины изменяют. Другие не видят в этом ничего плохого. На самом деле, не все представители мужского пода могут понять, почему расстраивается их девушка. Они не думают, что обида происходит потому, что взгляды на измену у них разные. Мужчина любит свою женщину, но вот решил попробовать еще кого-то, просто так, скучно было.

Но если изначально этот флирт не является для них чем-то серьезным, почему же парни уходят к своим любовницам? Честно говоря, это происходит крайне редко. Чаще всего в этом виновата сама женщина. Если вы начинаете догадываться, что мужчина вам изменяет, то о чем вы подумаете первым делом – разлюбил. В этот момент женщинам отшибает память и логику. Они напрочь забывают о том, как когда-то завоевывали любовь ближнего своего и начинают применять довольно странные методы возвращения: скандалы, слезы, уговоры, пытки и допросы. А вот у любовниц с этим все впорядке, она дает мужчине "отдохнуть" от своей сварливой старухи, окружая его любовью, лаской и сексом. Мужчина понимает, что его любовница не всегда будет такой милой и заботливой, как сейчас, но со старой грымзой жить уже все равно невозможно. Отношения себя изжили…


Категория: Любовь
Добавить комментарий