» » Мужские и женские сексуальные фобии

Мужские и женские сексуальные фобии

Мужские и женские сексуальные фобии


Как женщины, так и мужчины часто не могут полноценно насладиться сексом из-за определённых страхов. В основном, всё базируется на страхе быть неправильно понятым партнёром или каким-то образом разочаровать его. Давайте рассмотрим основные мужские и женские фобии в сексе.

Общий для мужчины и женщины страх – незапланированная беременность. Часто даже уже во время секса женщины думают о возможности забеременеть и поэтому не отдаются наслаждению полностью. В таком случае стоит поговорить с мужчиной об этом заранее, ведь он сам в этом заинтересован.

У мужчин самыми распространёнными страхами являются:

  • Отсутствие эрекции. Главное для женщин – не подшучивать по этому поводу, иначе это нанесёт партнёру огромную психологическую травму.
  • Страх не удовлетворить партнёршу. Многие думают, что для мужчин не важно, какие ощущения женщина испытывает во время секса. Однако это заблуждение. Оставить женщину без сексуального наслаждения боятся почти 70% мужчин.
  • Страх преждевременного оргазма. Почти все мужчины знают особенности своего организма, и бывает, что у них оргазм наступает очень быстро. В случае, если оргазм наступает быстро, да еще и в большинстве случаев, женщина вполне может принять решение, что такой партнер ее не устраивает. Если, конечно, влюбленные не подумают над тем, как можно решить данную проблему.
  • Страх быть у женщины первым. Вопреки бытующему мнению о том, что мужчины предпочитают девственниц, очень распространён страх оказаться "первым". Мужчины, по сути, боятся ответственности за первый контакт.
  • Страх сравнения. Без сомнения, конкуренция хорошая и полезная штука, но секс – то место, где мужчина хочет чувствовать себя самым желанным и единственным обладателем женщины



Самые распространённые женские страхи:

  • Страх своего тела. Часто девушки стесняются несовершенства собственной фигуры и боятся презрительного взгляда со стороны мужчины.
  • Страх заболеть. Венерические заболевания ещё никто не отменял, да и тем более, теперь мы знаем о них намного больше, чем раньше. Знаем симптомы, знаем как болезни передаются, что презерватив не всегда эффективен и что СПИДом болеет очень много людей. Конечно, страх перед болезнями характерен для обоих полов. Но, по имеющимся данным, у женщин он выражен ярче. Возможно, в будущем будет вполне нормально носить с собой справку о том, что человек не болен венерическими заболеваниями.
  • Страх не оправдать желания мужчины. Конечно, мужчина достигает оргазма в любом случае, но секс – это не только оргазм, это целый комплекс ощущений и переживаний. Женщина боится показаться недостаточно искушённой, поэтому часто решается на эксперименты или чрезмерно старается, и, естественно, она получает совсем немного удовольствия или не получает его вообще.

Чтобы избавиться от всех этих страхов, нужно в первую очередь доверять себе и любить себя, обрести уверенность в собственных силах и доверять своему партнёру. Нужно запомнить одну вещь – если партнёр выбрал(а) вас, то, значит, его/её всё устраивает. Поэтому старайтесь отдаваться удовольствию в полной мере.

Текст: Ирина Лев
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий