» » Люблю чужого мужа: три варианта развития ситуации и возможных действий

Люблю чужого мужа: три варианта развития ситуации и возможных действий

Люблю чужого мужа: три варианта развития ситуации и возможных действий. Бороться ли за свое счастье женщине, которая любит чужого мужа?


Безвыходных положений не бывает.

Так или иначе, но любая ситуация как-нибудь да разрешится. И каким будет финал, чаще всего зависит только от вас.

"Люблю чужого мужа" – с ужасом, счастьем, горечью и надеждой ежедневно говорят себе тысячи красивых и просто хорошеньких, свободных и замужних, молоденьких и довольно взрослых женщин.

Кто виноват?

Что делать?

Быть или не быть?

Как быть, если любишь чужого мужа


Чаще всего в капкан запретной страсти попадаются молодые незамужние женщины самого красивого возраста – от 25-ти до 30-ти. Не попав в число девчонок, которые рано выскочили замуж, они испытывают определенные затруднения в поисках свободного партнера. Юные и безусые не интересуют, мужчины постарше имеют собственные семьи или не годятся в спутники жизни вовсе. Быть одной уже не хочется, а завести серьезные отношения не с кем.

Справедливости ради: любовницами становятся и замужние дамы. Между прочим, романы между семейными людьми – наиболее "мягкий" вариант отношений: если и любишь чужого мужа, то уводить его из семьи не собираешься. А если удастся сохранить связь в секрете от законных супругов, никто особенно не пострадает.

На что надеяться незамужним женщинам в отношениях с женатым мужчиной? Только на чудо. Возможность его ухода из семьи после года жизни на два фронта стремительно приближается к нулю. Конечно, если кратковременные набеги любимого не смущают, цели выйти замуж за него нет, а двусмысленность собственного положения не мучает, то и говорить не о чем. Менять свою жизнь не стоит. Только полноте, любовь ли это?

А вот если мысли о настоящей семье терзают сердце, от ревности кружится голова, а мысль "люблю чужого мужа" причиняет боль, нужно серьезно задуматься. Если кажется, что выхода нет, не верьте этому ощущению. На самом деле у любовниц три выхода из ситуации: отбить, терпеть и забыть.

Люблю чужого мужа и добьюсь своего!


Оставим в стороне моральные рассуждения. Любовь – это смысл всего сущего, она обладает колоссальной энергетикой. Контролировать это чувство нельзя: либо есть, либо нет. Вопрос в том, что с эти делать.

Мужчина часто находит в отношениях на стороне отдушину. Приевшийся быт, сколки в семье, отсутствие настоящей привязанности к жене заставляет восполнять недостаток тепла, близости, секса с другой женщиной. Если первый брак стал ошибкой (причина не важна) и истинной любви между супругами нет, увести чужого мужа получится довольно просто. Правда, при условии, что между вами Та Самая Любовь и никаких обязательств перед женой нет.

В этом случае за свое счастье есть смысл побороться. Психологи рекомендуют действовать мягко, тонко, но предельно понятно.

Превратиться в полную противоположность супруге. Давать мужчине то, чего не дает жена: понимание, ласку, нежность, поддержку. Идеальный вариант – целиком разделять интересы мужчины, выслушивать и правильно реагировать, искренно восхищаться им.

Не зацикливаться на сексе – это самый проигрышный вариант. Да, это главный аспект отношений между любовниками, но одной постели для завоевания мужского сердца мало. Страсть гаснет быстро, а вот настоящая привязанность с годами лишь растет. Поэтому отношения должны постоянно развиваться.



Нельзя надоедать бесконечными звонками или перепиской, требуя слов любви. Мужчина должен сам почувствовать потребность в общении, тогда ценить отношения будет выше и сам примет решение порвать с прежней семьей.

Не стоит встречаться с мужчиной в его квартире или у себя дома. Быт не должен вообще никак затрагивать отношения.

Нельзя говорить о жене, а уж тем более критиковать ее. Вообще никаких разговоров о его семье: у вас свои отношения, своя история. Настаивать на разводе и требовать жениться тоже нельзя. Это расстроит и разозлит мужчину. Однако он должен точно знать, что вас не устраивает текущее положение вещей и вы рассчитываете на брак.

Категорически нельзя рожать ребенка, чтобы увести мужчину из семьи. Это низко и подло, а значит, обречено на несчастье.

У каждой любви своя история. Нет ничего невозможного в том, чтобы сделать чужого мужа своим. Однако если есть хоть капля сомнения в том, что любовь к нему – это всего лишь удовлетворение своих амбиций, страховка от одиночества или желание поправить материальное положение, не стоит и начинать. Счастья не будет.

Люблю чужого мужа и согласна терпеть


Многие женщины понимают, что любимый никогда не уйдет из семьи. Причин и обстоятельств может быть много, но ни одна не важна, потому что без этого человека жить просто невозможно. Мысль о том, чтобы расстаться с ним, вызывает панику и ужас. Женщина готова на все, чтобы отношения продолжались. В этом случае остается только терпеть постоянную боль.

На такие ущербные отношения чаще всего соглашаются неуверенные в себе женщины. Как правило, каждая имеет негативный детский опыт в отношениях с отцом. Не суть. Разбираться в мотивах и отрабатывать психологические травмы должны специалисты. Можно только посоветовать, как лучше настроить себя.

Делить мужа с другой женщиной – это выбор, который тоже заслуживает уважения.

Что можно сделать?

Не отказывать себе ни в чем, чего просит душа. Стать эгоисткой и беззастенчиво пользоваться тем, что есть. Вы в равных отношениях: он использует вас, вы используете его, хотя его доля удовольствия, несомненно, больше. Любите чужого мужа? Не стесняйтесь просить его о такой близости, которой хочется, о помощи в бытовых и материальных вопросах, делитесь своими проблемами и требуйте участия. Да, он должен участвовать в вашей жизни, иначе роман вовсе не имеет никакого смысла.

Не ждать у окошка. Пока любимого нет, ваша жизнь должна быть до краев заполнена другими делами: работой, развлечениями, полезным хобби, общением.

Гнать от себя мысли о законной супруге. Принять раз и навсегда факт ее присутствия в вашей жизни, но запретить себе испытывать по этому поводу негативные эмоции: злость, ревность, обиду. Наслаждайтесь вашим мужчиной, пока он с вами. А что там делается за закрытой супружеской дверью, не ваша забота.

Смотреть на вещи реально. Он никогда не уйдет из семьи. Он может изменить и вам тоже. Поэтому любовь – любовью, но и по сторонам поглядывать нужно. Вдруг рядом окажется тот, кто схватит на руки, взглянет влюбленными глазами и закружит под вальс Мендельсона в сторону ЗАГСа?

Люблю чужого мужа, но хочу порвать связь


Сила духа – похвальное качество для женщины, любящей чужого мужа. "Я себя не на дороге нашла", говорят любящие себя женщины, и они совершенно правы. Пусть любовь между вами горячая, но положение все равно щекотливое и унизительное. Он по первому звонку мчится к супруге, мямлит в ответ на прямые вопросы "доколе" и "покуда" либо прямо говорит, что от супруги не уйдет никогда.

Вы нигде не бываете вместе, прячетесь от людей, боитесь огласки. У вас нет и не будет общих детей. Да, если вы коллеги, можно видеться часто, но постоянно контролировать себя, делать вид, притворяться? Мучительное состояние надоест обоим.



Что делать? Разорвать отношения самой. Это лучший, и притом достойный выход. Хорошо, если решение будет сопровождать мысль "Да, я люблю чужого мужа, но еще больше люблю себя". Кто-то может сказать, что настоящая любовь всегда жертвенна, что в отношениях любимого человека всегда ценишь больше, чем себя. Но это в нормальных, а не искаженных постоянной болью и чувством вины отношениях!

Найти повод, чтобы хлопнуть дверью, или уйти "по-английски", вовсе без объяснений, каждая женщина решит для себя сама. Потребуется мужество, решимость и настрой на свою цель. Поможет простая мысль: если он изменил жене с вами, то рано или поздно повторит этот номер с третьей (четвертой, пятой, десятой) женщиной.

Сменить телефон. Удалить все странички из сети, где можно наткнуться на бывшего любовника. Привести в порядок нервы. Занять время по минутам полезной, приятной, активной деятельностью. Вот краткий конспект на первое время.

Чтобы было легче, убрать с глаз долой все, что напоминает о счастливом времени, проведенном вместе. Если вы коллеги – сменить работу. Если родственники (и такое бывает), сменит квартиру, город, страну. Сделать все что угодно, лишь бы избежать искушения восстановить связь. Со временем такое желание будет приходить все реже.

Не нужно цепляться за то, что умерло. Если человек стоит лицом к своему прошлому, то чем же он повернут к своему настоящему? То-то же!

Люблю чужого мужа, но и себя тоже


А вот теперь самое главное. Нужно полюбить себя, иначе ситуация может повториться. Психологические тренинги, книги, индивидуальные консультации помогут разобраться в себе и прожить этот трудный период. Никто не вправе портить вам жизнь, отнимать бесценный дар молодости и красоты.

За помощью и поддержкой можно обратиться к близким родственникам или верным друзьям, которые умеют хранить чужие секреты. Рассказать им все, как бы ни было сложно, путь даже с риском получить "выговор". Родные люди, которые принимают нас такими, какие мы есть, с сочувствием примут и слезы, и раскаяние, помогут снять первый страшный шторм эмоций. Преодолеть зависимость от любовной связи рядом с ними гораздо проще.

"Залить горе" можно свеженьким романом. Но это опасный и совершенно ненужный вариант. Лучше прийти в себя и с новыми силами заняться построением новой чистой и счастливой жизни со свободным человеком.

Чтобы полюбить себя, нужно прислушаться к советам психологов.

• Избавиться от груза вины, принять свое право на ошибки. Важно не то, что случилось, а тот опыт, который удалось получить.

• Отказаться от критики в свой адрес. Самокопание – лучший способ потерять последние крохи уверенности в себе.

• Принять себя со всеми достоинствами и недостатками. Никогда не сравнивать себя с другими людьми.

• Научиться переключаться с негативных мыслей на позитивные. Фиксировать свое внимание на том хорошем, что есть в вас и вашей жизни, а все сомнения и страхи гнать прочь.

• Почитать хорошие книжки о том, почему так важно научиться брать ответственность за свою жизнь в собственные руки. Помнить о том, что оценку событиям дает конкретный человек, поэтому негативное или позитивное восприятие событий зависит только от вас.

Менять свое самосознание сложно, но нужно. Поэтому информацию обязательно нужно переводить на практический уровень. Простейший совет: выписать на одной половинке листа все свои достоинства, а на другой недостатки. Оторвать "негатив" и отправить его… подальше.

Или научиться анализировать каждый прожитый, отмечая любое позитивное изменение. Можно завести дневник и записывать все на бумаге. Когда каждый день видишь пусть небольшой, но прогресс, быстро учишься уважать себя.

Люблю чужого мужа: мысли вдогонку


Прежде чем разрешать себе любить чужого мужа, стоит подумать вот над чем. В таких отношениях оба человека чувствуют себя жертвой и испытывают чувство вины. Мы все подсознательно понимаем, что нельзя быть счастливыми за счет другого человека. И на мужчину ложится двойной груз ответственности: он виноват и перед одной, и перед другой. Нести это бремя долго он не сможет, постепенно начнет тяготиться отношениями, появится неприязнь или раздражение. О таком ли развитии сюжета мечтает женщина, которая любит чужого мужа? Вряд ли.

Даже если удастся выйти за любовника замуж, очень скоро можно повторить незавидную участь первой супруги. Мужчина станет скучать по накалу страстей, который дарил ему тайный роман, и отправиться на поиски новой пассии. Ну или жизнь сама подбросит ему пару-тройку вариантов, от которых невозможно отказаться.

Обретя новую семью в лице верной любовницы, мужчина неизбежно начнет сравнивать ее с первой супругой. Бытовой комфорт для него значит очень много, так что оказаться не на высоте можно в три секунды. А ведь все начинается с небольшой мелочи: не так сварила борщ, не так свернула носки…

А еще между вами всегда будут стоять ложь, предательство, вина и измена. Какими словами ни прикрывай неприглядные факты, никуда от них не денешься.

И все же если вы точно знаете, что по-настоящему любите чужого мужа, готовы быть с ним во что бы то ни стало, то не слушайте никого. Первый шаг разрешить ситуацию – поговорить с любимым откровенно. Но мужчина должен принять решение, с кем ему остаться. Пытаться силой оторвать его от той, кого он, возможно, до сих пор любит или уважает, бессмысленно. Любящий человек придет сам, а нелюбящий… Зачем он нужен?


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий