» » Как избавиться от засоса быстро

Как избавиться от засоса быстро

Как избавиться от засоса быстро. Народные средства и медицинские препараты, которые ускоряют заживление засоса


У вас на теле остались знаки пылкой любви, а впереди – важная встреча?

Существуют способы, которые позволяют эффективно вылечить синяки, которые остались от жарких поцелуев.

Сегодня вы узнаете, как избавиться от засоса подручными народными средствами или лекарственными препаратами.

Как избавиться от засоса народными средствами


Засос возникает на теле в результате повреждения кровеносных сосудов, находящихся под кожей. Гематома, полученная в результате сильного поцелуя, имеет насыщенный фиолетовый цвет или же выглядит как красная сыпь.

Существуем масса проверенных методов избавления от красноречивых пятен. Продолжительность лечения зависит от глубины и характера повреждения кожи. Если воздействовать на свежие засосы, то они всего за несколько дней покинут ваше тело.

1. Как только вы обнаружили засос, сразу же приложите к нему что-нибудь холодное. Идеальным вариантом станут кубики льда, завернутые в платок. Также подойдет охлажденная в морозильной камере обыкновенная ложка.

2. На место синяка приложите лук, разрезанный пополам. Оставьте на некоторое время на пораженном участке.

3. Также быстро рассосет гематому кашица из лука с добавлением поваренной соли.

4. Для быстрого удаления синяка можно использовать картофельный компресс. Овощ следует предварительно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Массу приложить на место засоса на 20 минут. За неимением времени можно использовать картофель, разрезанный пополам.



5. Решит проблему компресс из белокочанной капусты. Свежий лист нужно тщательно вымыть и размять его при помощи скалки. Налаживаем его на травмированный участок и оставляем как можно дольше.

6. Избавиться от засоса замечательно помогает массаж с зубной пастой. Это средство гигиены оказывает не только заживляющее, но и обезболивающее действие. Массажные движения предотвратят образование кровяных сгустков. Нанесите на синяк небольшое количество пасты и хорошенько помассируйте. Процедуру желательно повторить несколько раз.

7. Прекрасно лечит гематому пищевая сода. Как избавиться от засоса с ее помощью? Соду нужно просто смешать с водой и нанести на пораженный участок. Оставить средство действовать на продолжительное время.

8. Свежепоставленный засос удалит йодная сетка.

9. Если у вас есть немного времени, то можно приготовить мазь от синяков. Вам понадобится одна луковица и растительное масло. Лук нужно очистить и залить 100 мл подсолнечного масла. Поставить ингредиенты на медленный огонь и довести до кипения. Когда луковица почернеет, ее необходимо остудить и выжать растительное масло. В жидкость добавляют 100 г расплавленного воска и одну столовую ложку хозяйственного мыла, предварительного натертого на терку. Все компоненты перемешиваем и убираем полученное средство в холодильник. Мазь нужно хранить в холодном месте и смазывать синяк несколько раз вдень.

Как избавиться от засоса с помощью медицинских средств


1. Крем-бальзам от синяков и ушибов "Скорая помощь" отличается жирной консистенцией и отсутствием резких запахов. Мазать засос средством нужно дважды в день. Синяк исчезнет очень быстро.



2. Гель "Лиотон" значительно ускоряет процесс рассасывания гематомы. Препарат наносят на поврежденный участок кожи от одного до трех раз в день. Производитель предупреждает о возможной аллергической реакции на средство.

3. Гель или крем "Троксевазин" за довольно короткий промежуток времени избавит вас от засоса. Используют препарат дважды в день, нанося на синяк легкими массирующими движениями.

4. Гель "Синяк-off" с тонирующим эффектом ускорит заживление синяков на различных участках тела. Средство нормализует ток лимфы и микроциркуляцию крови. Слой тонирующего геля позволяет замаскировать засос.

5. Гепариновая мазь стимулирует обменные процессы в поврежденной зоне. Она показала высокую эффективность в скорейшем заживлении гематом.

6. Производитель бальзама "Живокост", обладающего согревающим действием, знает, как избавиться от засосов. Средство снимет покраснение и ускорит процесс регенерации тканей.

7. Гель "Долобене" - препарат, оказывающий противоотечное, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Средство наносят тонким слоем на синяк втирающими движениями до 4 раз в день.

8. Превосходным средством от любых синяков и кровоподтеков является бадяга. Порошок растворите в небольшом количестве воды или смешайте с любым нейтральным кремом. Полученную смесь нанесите на засос и оставьте действовать на 20 минут. Смойте теплой водой. Этот препарат растительного происхождения оказывает регенерирующее, рассасывающее и противовоспалительное действие. На нежной коже груди бадягу лучше не использовать.

Прежде чем воспользоваться медицинским препаратом, нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями, указанными производителем в инструкции. Некоторые средства нельзя использовать в период беременности и лактации.

Как избавиться от засоса: быстрые способы маскировки


Пока синяк от страстного поцелуя не исчез полностью, нелишним будет его "спрятать" от посторонних глаз.

1. Если засос поставлен на шее, то вас спасет водолазка с длинным горлышком или одежда с высоким воротником.

2. Прикрыть следы страстны похождений поможет стильно повязанный шарф. В теплую погоду можно воспользоваться легким платком.

3. На место засоса можно приклеить пластырь телесного цвета.

4. Женский пол для маскировки синяка может воспользоваться корректором и светлым тональным кремом. Этими средствами не стоит пользоваться после применения народных методов, чтобы не вызвать аллергию, пигментацию или воспаление.

Итак, вы теперь знаете, как избавиться от засоса. Чтобы быстрей убрать стыдный синяк, лечить его следует сразу же после появления. Выбирайте наиболее удобный для себя метод и наслаждайтесь чистой кожей.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий