» » Возможность преждевременных родов зависит от пола ребенка

Возможность преждевременных родов зависит от пола ребенка

Возможность преждевременных родов зависит от пола ребенка
По исследованиям английских ученых, мальчики на 14% чаще, чем девочки, рождаются недоношенными и страдают вследствие этого от целого ряда, зачастую, необратимых заболеваний: ДЦП, слепота, серьезные нарушения зрения.

Кроме того, у рожденных раньше срока мальчиков, по утверждению профессора Джоя Лоуна из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, повышен риск развития различного рода инфекций: желтухи, осложнений при родах, врожденных патологий. Причина этого, по мнению ученого, заключается в том, что у мальчиков на стадии внутриутробного развития медленнее, чем у девочек развиваются различные органы.

Кроме того, у матерей, беременных мальчиком чащи возникают проблемы с плацентой, развивается преэклампсия – чрезвычайно высокое артериальное давление, которое создает угрозу жизни как матери, так и ребенка.

Предрасположенность к преждевременным родам у женщин, беременных мальчикам, не зависит от возраста будущих мам. Правда, пожилые матери чаще сталкиваются с повышенным артериальным давлением, диабетом, другими медицинскими осложнениями.

Экстракорпоральное оплодотворение также может накладывать свой отпечаток. В результате проведения ЭКО очень часто случаются многоплодные беременности, сами по себе повышающие риск преждевременных родов.

Во всем мире раньше положенного срока рождается более 15 млн. детей, 1 млн. из которых не выживает. Из выживших у 345 тысяч отмечаются различная по степени недееспособность.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий