» » Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон

Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон

Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами


В доме новорожденного ждет много подарков: чепчики, пеленки, распашонки, игрушки, кроватка с теплым одеялом. В прохладный день или ночь ребенка согреет вязаное изделие: чепчик или кофточка.

Вязать рекомендуется из шерсти с нежным пухом. Например, от козы ангорской породы. А в дневное время можно надевать из более грубой шерсти. Она не даст ночью новорожденному спокойно спать, постоянно вызывая чувство покалывания, но днем – прекрасное решение: массаж, ускорение кровообращения и тепло.

Сегодняшний мастер-класс посвящен изготовлению костюма для новорожденного спицами. В костюм входят: комбинезон с рукавами и башмачки на помпонах.

Костюм для новорожденного спицами Первая кофточка


Изделие выполнено из белоснежной мягкой шерсти. Подойдет для малышей с размерами одежды от 68 до 80. Костюм прекрасно растягивается и облегает.
Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами
Материалы и инструментарий: пряжа 400 гр. или 140 метров, пуговицы белого цвета 10 шт., спицы, нить, игла.

Этап 1

Для патентной резинки набирается нечетное количество петель.

В 1 ряду на лицевой стороне – 1п. снимается с накидом, как на изнанке, 1 лиц. повторяется и снимается с накидом, как на изнанке.

Во 2 ряду на изнанке – петелька и накид вяжутся вместе с лицевой. 1п. снимается с накидочной. Повторяется и заканчивается. Петелька и накид вяжутся вместе по лицевой кромке.

В 3 ряду на лицевой стороне – кромка, петля с накидом, как на изнанке, петля и накид по лицевой, повторяется и заканчивается. Одна петелька снимается с накидом, как на изнанке, и – кромка. Ряды 2 и 3 требуется повторить.

Этап 2

Работа с узором

Для лицевого ряда вяжется по очереди: петля лицевая, петля изнаночная. Рисунок изнаночной стороны изготавливается по фото, приведенному ниже.
Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами


Для каждого нового ряда на лице вяжется петля и наоборот, как на фото.
Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами
Этап 3

Работа со спицами

Штанишки задняя правая и передняя выполняются целиком одним узором. Для этого набирается 62 (70) петель. Делается резинкой в 2 см. После чего выполняется между кромками. В скосах по бокам для каждого ряда прибавляется 5 (8) на 1 п. В каждом 4 ряду будет 3 (5) на 1 п. И тогда через 22 (28) см. от резинки требуется отойти петлей и начать левую половину штанины для костюма для новорожденного спицами.

Штанишки левые задняя и передняя набираются одним полотном и симметрично. Также одним полотном – правая полочка переда и спинка переда. Все имеющиеся петельки переносятся на одно из спиц. В первом ряду вяжутся вместе 2 средние кромки где соединяются штанишки на спинке. Остаток изготавливается по уже знакомому рисунку. После 45 (55) см. начинается деление на 3 части. Пройма должна быть закрыта на 2 петли с обоих сторон, а также на полочках – по 2 п., на спинке – 2 ряд 1 на 1 п.

Этап 4

Работа со спинкой

Вяжется просто, согласно рисунку. Ничего не меняется. Скосы у плеч закрываются после 58 (70) см.: 9 (10) п. и 1 на 9 (10) п. для второго ряда. Параллельно скосам закрываются вырезы горловины – средний 17 (19) п. Две стороны довязываются отдельно друг от друга. Петли должны быть от резинки через 59 (71) см.

Этап 5

Работа с полочками

6 ряд вяжется резинкой 1 на 1 платочной техникой. А после – по известному рисунку. После 54 (66) см. от начала резинки с внутреннего края закрывается на полочках. Для изготовления выреза горловины – 2 (3) п. и для каждого 2 ряда – 3 на 1 п. После 58 (70) см. скосы на плечах закрываются симметрично 9 (10) п. и для второго ряда – 1 на 9 910) п. Все петельки должны быть через 59 (71) см. на резинке.
Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами
Этап 6

Работа с рукавами

Рукава вяжутся простые. Набирается 36 петелек. Вяжутся с резинкой в 2 см. Все полотно изготавливается по знакомому рисунку, приведенному выше. Для получения скосов симметрично по сторонам в 6 ряду – 2 (5) на 1 п., в 4 ряду – 2 (1) на 1п. Резинка закрывается после 16 (21) см. Окаты закрываются с обеих сторон – 4 (5) п. и в каждом 2 ряду 1 на 3 п., 1 на 4 (5) п. Петли в остатке закрываются от резинки после 18 (23) см.



Этап 7

Работа с рукавами для девочки костюма для новорожденных спицами

Для этого набирается 38 петель. Резинка делается в 1, 5 см. На петле вяжется по 2 штуки. Это правило действует для каждой петли – по 2 см. Используется лицевая гладь, 6 рядов платочной техники, рисунок, 6 рядов платка, лицевая гладь длиной 5 см. После этого кромка вяжется резинкой 1 на 1. Провязывается по 2 петельки. Получится естественное сокращение петель вдвое. Изготавливается 3 см резинкой 1 на 1, где симметрично добавляется в каждом 2 ряду 1 (3) на 1 п. После 16 (21) см. закрывается от резинки. Окат рукавов составит 4 (5) петель для каждого 2 ряда 1 на 3 п. и 1 на 4 (5) п. Петли закрываются через 18 (23) см., измеряя от начала резинки.

Этап 8

Работа с капюшоном

Петли для капюшона для костюма для новорожденных спицами набираются на горловине. Требуется отметить средние петельки и сделать до них прибавки. Еще в каждом 2 ряду – до нужной ширины изделия. Все провязывается прямо. В трех сантиметрах до конца выполняется несколько убавлений для достижения округлой формы. Когда спицы будут располагаться в требуемом месте – петли закрываются и сшиваются, либо – делятся пополам и связываются закрытые в незакрытые в шахматном порядке.

Этап 9

Заключительная сборка

Выполняются плечевые швы и швы рукавичные. Каждый рукав втачивается в изделие, где середина рукава совмещается с плечевым швом.
Костюмы для новорожденных спицами: анорак-комбинезон. Схема вязания рукава в костюме для новорожденных спицами
Набирается нитка для вязания краев штанишек, полочек, капюшона.

Равномерно изготавливаются отверстия для пуговиц. Для этого закрывается 1 п., в следующем изнаночном ряду набирается основа. На планках штанишек спереди слева и справа – по 3. Также 1 отверстие на полочке справа и слева. Расположение их в самом низу, где закончилось вязание штанишек, работа перешла на 1 спицу. Так получается общая пуговица для полоски справа и слева, которая соединяется со штанами. 3 пуговица – по правой полочке. Все петельки закрываются после 2 см.

Пришиваются вручную пуговицы ниткой и иглой в костюме для новорожденного спицами.

Этап 10

Работа с башмачками

На спицу набирается нить 48 п. Вяжется резинкой в 2 см 1 на 1. После чего вяжется 12 см от начала резинки.

Рекомендуется в башмачки вплести новые цвета пряжи. Тогда требуется вязать 10 см белой ниткой и 2 см – новым цветом.

Берется и изготавливается центральная часть полотна из 20 петелек нового цвета. Провязывается ровно 6 см.

Симметрично по бокам уменьшается 3 петли 3 раза. У остальных 2 петель добавляется 28 п. вспомогательными спицами. Набирается 20 петель по бокам.

Подошва изготавливается платочной техникой 3, 5 см.

Все петли закрываются.

Башмачки для костюма для новорожденного спицами можно декорировать помпонами. Для этого выполняются швы. Подошва обшивается крючком 1 рядом ст б/н пряжи нового цвета. Тесьма вдевается в резинку. На нее закрепляются мягкие и пушистые помпоны.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий