» » 5 детских книг, о которых забыли современные родители

5 детских книг, о которых забыли современные родители

5 детских книг, о которых забыли современные родители


Известно, что люди, становясь взрослыми, очень быстро забывают времена, когда они были детьми. Став родителями, мы почему-то приобретаем строгость и нетерпимость к детским шалостям, пытаемся настойчиво и скучно учить своих детей уму-разуму, начисто лишая их радости полноценного общения с нами. Общения открытого и на равных. А ведь мы столькому интересному можем научить своих малышей, просто покопавшись в своем детстве. Не знаете как? А начните, например, с чтения тех детских книг, о которых вы благополучно забыли, но которые в свое время приносили вам не только радость, но и, что удивительно, пользу.

Марчелло Арджилли и Габриэлла Парка "Приключения Гвоздика"
5 детских книг, о которых забыли современные родители
Замечательная книжка итальянских авторов, в чем-то схожая со всем известным "Буратино". Только главный герой – жестяной механический мальчик, созданный из подручных металлических предметов. У него доброе сердце, которое, однако, требует поздарядки – машинного масла. В противном случае Гвоздик становится очень злым и мстительным. Мальчуган переживает увлекательные приключения, обретает друзей, борется с несправедливостью и жадностью, и, конечно, побеждает.



Книжка станет чудесным времяпровождением для читающих малышей или же для нечитающих, но обожающих слушать интересные сказки перед сном.

Елена Данько "Побежденный Карабас"
5 детских книг, о которых забыли современные родители
А ваш малыш знает, что у его любимой сказки "Золотой ключик или Приключения Буратино" есть продолжение? Готовы поспорить, что нет. А ведь после того, как Алексей Толстой написал свое знаменитое произведение, дети буквально сошли на нем с ума. Взрослые, дабы удовлетворить, жажду малышей к бесконечному перечитыванию обожаемой сказки, решили делать по ним спектакли. Но, согласитесь, это ведь не совсем то? И тогда писательница Елена Данько решила порадовать всех поклонников непоседливого Буратино и написала талантливое продолжение истории о деревянном мальчике и его друзьях. "Побежденный Карабас" – смешная и увлекательная история, главными героями которой стали те же персонажи Толстого. Они переживают замечательные приключения, остроумно борются с врагами, безусловно, оказываясь в результате победителями.

Джоэль Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
5 детских книг, о которых забыли современные родители
Чудесные рассказы о хитроумном Братце Кролике и коварном, но всегда проигрывающим Братце Лисе, скрасили ни одно детство. Будучи маленькими, мы зачитывались историями об этой неунывающей парочке, всеми силами пытающихся перехитрить друг друга. Не лишайте своего ребенка той радости, которую испытали в свое время сами. Познакомьте их с рассказами дядюшки Римуса, которые могут научить вашего малыша терпимости и доброте.





Рассказы Николая Носова
5 детских книг, о которых забыли современные родители
Есть пласт родителей, которые считают буквально необходимым познакомить своих детей с великолепными рассказами Николая Носова. К сожалению, этот пласт не настолько широк, как бы хотелось. Большинство взрослых, считая истории этого писателя сильно "советскими" и непонятными современным детям, пренебрегают замечательными рассказами прозаика, лишая своего ребенка не только веселья (а рассказы Носова невероятно смешны), но и возможности приобщиться к базовым человеческим ценностям – доброте, отзывчивости, терпимости, трудолюбию. Искренне советуем вам поскорее купить сборник произведений этого замечательного автора. Ведь у вас есть уникальная возможность – в увлекательном стиле познакомить свое чадо с временами, когда не было телефонов, а поэтому даже игрушечные аппараты воспринимались советскими малышами как настоящее чудо.

Аркадий Гайдар "Тимур и его команда", "Голубая чашка"
5 детских книг, о которых забыли современные родители
Имя замечательного советского автора Аркадия Гайдара слышали далеко не все современные дети. Родители, искренне считая, что время этого писателя ушло в далекое прошлое не считают нужным знакомить своих чад с произведением данного автора, хотя сами, будучи маленькими, зачитывались его рассказами. Мы искренне рекомендуем вам реанимировать для себя этого великолепного прозаика и познакомиться своих малышей с увлекательной историей Тимура – активного, честного и открытого мальчика, который вместе с командой своих друзей борется со злом и несправедливостью.

Рассказ "Голубая чашка" – чудесное повествование о взаимоотношениях взрослых и детей, о понимании необходимости честного диалога между ними. Да и просто, это увлекательная и, во многом, трагическая история, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка.


Категория: Материнство
Добавить комментарий