» » Какое масло поможет предотвратить растяжки при беременности

Какое масло поможет предотвратить растяжки при беременности

Какое масло поможет предотвратить растяжки при беременности? Как правильно применять масло от растяжек при беременности?


Не зря красоту женской фигуры во время беременности воспевают писатели, фотографы и художники. Действительно, женщина в период ожидания малыша вызывает восхищение окружающих.

А вот для самой будущей мамочки растущий живот – это не только повод для гордости, но и тревога за красоту собственной кожи.

Практически все изменения с фигурой и кожей, произошедшие в период беременности, при желании и настойчивости устраняются после родов. К исключению относятся только растяжки, которых так боятся женщины.

Причины появления растяжек при беременности?


Распространено мнение, что к появлению растяжек предрасположено до 90% женщин во время беременности. С чем же связано это негативное явление? Почему именно во время ожидания малыша женской коже перепадает такое испытание?

Для человеческой кожи свойственно приспосабливаться к внешним условиям и внутренним раздражителям. Она с легкостью поддается растяжению и способна оперативно восстанавливаться. Такая эластичность и стрессоустойчивость обеспечена коллагеновыми и эластиновыми волокнами.

Когда кожа подвергается перерастяжению, внутренние слои тканей не выдерживают и разрываются. В таких случаях через верхний слой эпидермиса наблюдаются неприглядные шрамы, насыщенные микро кровоподтеками. Ткани быстро восстанавливаются, а вот последствия таких разрывов остаются практически на всю жизнь.

Со временем стрии теряют насыщенный красноватый, лиловый или синий цвет. Застарелые растяжки выглядят, как внутренние шрамы белесого цвета. Из-за отсутствия в поврежденных тканях меланина такие отметины не поддаются загару и после солнечных ванн еще сильнее выделяются на кожных покровах.

Главным предрасполагающим фактором во время беременности для появления растяжек является, конечно, растущий живот. От чрезмерного растяжения кожи на животике начинают появляться растяжки.

Но этот процесс нельзя назвать закономерным. Ведь часто наблюдаются счастливые будущие мамочки с огромным животом и абсолютно гладкой кожей без изъянов. В то время как у миниатюрной красавицы стрии могут появляться еще до момента бурного роста малыша.

Появление растяжек во время беременности связано с целым комплексом предрасполагающих к негативной реакции факторов, которые в каждом случае срабатывают непредсказуемо.

Перестройка гормонального фона. В связи с повышенной выработкой прогестерона, столь необходимого для вынашивания плода, тормозится образование коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа фактически теряет свою природную эластичность, становится слишком тонкой и с легкостью подвергается травмированию.

Генетическая предрасположенность. Индивидуальные свойства кожных покровов достаются женщинам по наследству. "Тонкая от природы кожа" – это не что иное, как подарок старших родственниц. Точно также как предрасположенность к появлению ранних морщин, к потере упругости кожи, к быстрому образованию синяков при ушибах, существует склонность к образованию растяжек.



В группу риска попадают будущие мамочки, которые:

• стремительно набирают вес;

• не придерживаются рационального питания;

• не соблюдают двигательный режим;

• недополучают необходимых для кожи витамин;

• относятся к старшей возрастной группе.

Но это не значит, что невозможно избежать появления растяжек при беременности. Подойдя к проблеме комплексно, можно значительно сократить риски негативного явления.

Что делать, чтобы избежать появления растяжек при беременности?


Бороться с растяжками не только можно, но и крайне необходимо. Кожные покровы, теряя эластичность и пересыхая, утрачивают и свои физиологические способности. Кожа, как самый крупный орган организма, принимает непосредственное участие в обменных, дыхательных процессах, поддерживает водный баланс в организме. Поэтому для женщины крайне важно во время беременности поддерживать здоровье своей кожи.

Проблему с появлением растяжек при беременности необходимо решать только в комплексе, позаботившись об обеспечении кожных покровов необходимым строительным материалом, питанием и влагой.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свой рацион:

1. Обеспечить кожу коллагеном помогут протеины. Безопасным белком для беременных считается куриное диетическое мясо.

2. Сохранить эластичность кожных покровов можно, добавив в рацион морскую рыбу, которая содержит необходимые ненасыщенные жиры.

3. Фрукты и овощи, благодаря содержанию витамина С, способствуют ускоренному синтезу коллагеновых волокон.

4. Обеспечить баланс кальция помогут молочные продукты, творог.

5. С недостатком калия можно справиться, употребляя различные каши.

6. Не забываем и о витамине красоты. Витамин Е беременным рекомендован с первых дней. Он не только поддерживает здоровье кожи и волос, но и, являясь мощнейшим антиоксидантом, борется со свободными радикалами и другими вредными веществами. Поэтому в рационе беременной должны присутствовать растительные масла и орехи.

О пирожных и тортиках придется забыть. Сладости, особенно в сочетании с жиром, способствует слипанию коллагена, что делает кожу грубой и подверженной травмам.

Кроме питания, в комплекс профилактических мероприятий необходимо включить:

1. Допустимые физические упражнения. Регулярные нагрузки помогут обеспечить стабильный кровоток и растянуть мышечные ткани.

2. Достаточное употребление жидкости. Именно вода способствует ускорению обменных процессов в коже. Но не забывайте о контроле над объемами выпиваемой жидкости, особенно если наблюдаются отечности.

3. Ношение специального белья для беременных. Бюстгальтеры с широкими лямками и бандажи помогут поддержать значительно увеличивающийся живот и грудь, что поможет предотвратить перерастяжение кожи.

4. Контроль над прибавкой в весе. При стремительном наборе веса растяжки появляются намного быстрее.

Масло от растяжек при беременности: виды и состав


Справиться с проблемой растяжек при помощи только разрекламированных косметических средств не получится. Косметический уход, конечно, важен и его никто не отменяет. Но, следует помнить, что многие средства запрещены для применения беременным.



К более щадящим, но не менее действенным средствам для борьбы с растяжками относятся масла. Они обладают питательными и смягчающими эффектами, что позволяет предотвращать появление стрий и бороться с уже имеющими.

Для беременных огромным плюсом является безопасность масел. Благодаря натуральным компонентам в составе, они не провоцируют негативных реакций.

Выбор масел для беременных от растяжек довольно обширен. К наиболее популярным относятся:

Nature's Alchemy – изготовлено на основе оливкового масла экстра класса. Разрешено для применения на любом сроке беременности в виде массажного или увлажняющего средства. Масло не имеет ароматных отдушек, поэтому его можно использовать как основу для домашних смесей с эфирами.

Weleda – масло из Германии, в составе которого натуральные ингредиенты в виде миндального масла, зародышей пшеницы и экстракта арники. Способствует питанию и разглаживанию кожных покровов. Применяется для ежедневных массажей.

Now Solutions – средство от растяжек с миндальным маслом. Обеспечивает мягкость и здоровье кожных покровов беременных. Благодаря его легкой структуре, масло прекрасно впитывается, не закупоривая поры.

Обогащенное кокосовое масло (Palmer's) – секрет эффективности этого средства в его уникальном составе. Кроме основного ингредиента – кокосового масла, в нем присутствуют элементы в виде:

• коллагена;

• эластина;

• масла Ши;

• коэнзима Q10;

• женьшеня.

Средство способствует укреплению, регенерации и подтягиванию кожи.

Обогащенное масло ростков пшеницы. Компания Jason Natural создала натуральный микс из:

• ростков пшеницы;

• миндаля;

• абрикоса;

• авокадо;

• подсолнечника;

• витамина Е.

Масло подходит для ухода за проблемной кожей, помогает восстанавливать ее упругость.

Масло какао для массажа. Компания Palmer's создала прекрасный продукт для беременных на основе:

• масла какао;

• масла Ши;

• био-эластина;

• витамина Е.

Средство эффективно не только в предотвращении косметических последствий беременности, но и в борьбе с имеющимися уже растяжками.

Био-Ойл – пользуется особой популярностью среди беременных. Это единственное средство, содержащее пурцелиновое масло, которое способствует эффективному впитыванию витамин и экстрактов. Препарат разрешен к использованию после четвертого месяца.

Weleda с гранатом – многокомпонентное средство, занимающее лидирующие позиции среди масел от растяжек, разработанных для беременных. Обладает восстанавливающим эффектом, благодаря входящим в его состав маслам:

• граната;

• ореха макадамии;

• семян жожоба.

Считается антистрессовым средством, возвращающим ослабленной коже силу и красоту.

Масло от растяжек при беременности: как подобрать?


При выборе масла от растяжек при беременности ориентируйтесь не только на личные предпочтения определенной торговой марки. В этот период, прежде всего, необходимо побеспокоиться о безопасности средства. Поэтому начинаем с изучения состава масла.

Сразу исключаем средства, содержащие аллергены. Если существует индивидуальная непереносимость определенных ингредиентов, не рискуйте.

Даже будучи абсолютно уверенной в безопасности приобретенного средства, проведите предварительную аллергопробу.

Выбирая масло, отдавайте предпочтение средствам с содержанием основных аминокислот и гиалуроновой кислоты. Неплохи и препараты, обогащенные витаминами А или Е, С.

Помните, что при беременности категорически запрещено пользоваться маслами, в составе которых имеется:

• имбирь;

• душица;

• можжевельник;

• базилик;

• кедр;

• шалфей;

• роза;

• фенхель;

• ореха мускатный;

• мята;

• розмарин;

• тимьян.

Несмотря на заверения производителя о безопасности и чудодейственности масла, если оно содержит запрещенные компоненты, не рискуйте. Такие компоненты способны спровоцировать повышение тонуса матки, и даже выкидыш.

Масло от растяжек при беременности: когда и как использовать?


Эффект от применения масла от растяжек при беременности будет только при регулярном применении. Кратковременные курсы или нанесение средств периодически желаемого результата не дадут.

Поэтому нанесение целебного масла должно стать ежедневной привычкой. Только в этом случае можно рассчитывать на определенные результаты.

Самым распространенным способом применения масел является нанесение в вечернее время, а то и дважды в сутки на все проблемные участки массирующими движения.

Распространены также и другие методики в виде:

• компрессов, применяемых при локальном образовании растяжек;

• ванн с маслами, если растяжки покрывают большие участки;

• обертываний, позволяющих усилить целебный эффект масел.

Чтобы сделать процедуры по борьбе с растяжками при помощи масел максимально безопасными, посоветуйтесь с доктором по поводу допустимых в конкретном случае средств и методов.
loading...

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий