» » Как избавиться от живота после родов

Как избавиться от живота после родов

Как избавиться от живота после родов? Полезные советы молодым мамам: приводим живот после родов в порядок - быстро!


Такая проблема интересует абсолютно всех женщин, которые недавно стали мамами, ведь еще совсем недавно, всего 9 месяцев назад, они были стройняшками или "немного больше", а теперь их пузик не такой плоский, как бы им хотелось.

Нет ничего невозможного в решении сложных задач, главное — вооружиться терпением и старательностью. Постараемся разобраться, что надо сделать, чтобы вернуться в привычную форму и не смотреть на себя, как на незнакомку со знакомым лицом.

Как избавиться от живота после родов? Всевозможные что, к чему и почему...


Не секрет, что отличительная черта всех женщин — понравиться как можно большему количеству людей (и это не обязательно только мужчины). Ведь так приятно осознавать, что и талия тоньше, и ноги длиннее, и волосы гуще, чем у подруги.

Красота — главное оружие представительниц прекрасного пола. Но одновременно с желанием производить впечатление в каждой женщине горит инстинкт материнства. Каждая хочет реализовать себя в жизни, подарив жизнь своему ребенку. И здесь происходит столкновение интересов, ведь благодаря беременности фигура приходит в "неликвидное" состояние.

Легкие девчачьи формы утеряны, равно как и чувственные изгибы и плавности линий. И от этого никуда не деться: чтобы продолжить жизнь предков они дают жизнь потомкам.

Но после появления на свет карапуза одной из главных проблем в этот период у всех рожениц является решение задачи о том, как избавиться от живота после родов? Именно живот намного больше, чем весь остальной организм ощущает на себе все возможные последствия рождения малыша.

Чтобы не падать духом, надо сразу же дать себе установку, что все получится, все по плечу. Позитивный настрой в этот период очень важен для молодой мамочки.

Как избавиться от живота после родов: лишние килограммы в помощь малышу


Практически все молодые (не по паспортным данным) мамочки стремятся поскорее стать такими же, какими привыкли видеть себя всегда. Действительно, их смущают лишние килограммы, которыми они обзавелись, вынашивая свою крошку. Во время беременности матка увеличилась, равно, как и объем животика. После рождения малыша живот уменьшается постепенно и далеко не у всех он будет таким же, как прежде: в этой области организма женщины кожа теперь утолщена жировыми прослойкам. Все это совершенно нормальное явление, потому что так природа предусмотрела защиту ребенку. Поэтому не стоит переживать, если к концу беременности будущая мама не вписывается в дверные проемы: малышу ничего не угрожает, он даже не почувствует этого толчка.



Некоторые особенно энергичные дамы уверены, что животик "уйдет" сам по себе после появления карапуза на свет. Но это не так. С одной стороны, матка, как правило, сокращается постепенно, примерно дней сорок. Следовательно, и живот (как минимум в этот период) будет виден всем. С другой стороны, тот самый жир, о котором говорилось выше. Жировая прослойка, которая находится на брюшной стенке матки на пару с околоплодным пузырем защищают кроху от ударов.

Как избавиться от живота после родов: начинаем борьбу еще в роддоме


Итак, мамочка решали привести себя в форму. Для восстановления своей фигуры надо будет приложить максимум усилий. Процесс этот будет протекать не так быстро, как хотелось бы. Но ведь главное — итог. Важно, чтобы мама не нервничала и настроила себя на положительный результат.

Откажитесь от послеродового бандажа, если нет для него серьёзных показаний (опущение органов и проч.). Старайтесь сами втягивать свой живот, контролируйте этот процесс, не "распускайтесь", расправляйте плечи, двигайтесь грациозно, оставив в прошлом "утиную походку" последних месяцев.

Скорее всего, не потребуется прибегать к лекарственным средствам. Матка будет сокращаться сама. Сложнее будет убрать жировые отложения. Скорость возвращения собственной стройности будет зависеть от того, сколько килограммов было набрано за 9 волшебных месяцев. Итак, чтобы мама стала поскорее такой же, как раньше, она должна:

- не переедать, соблюдать режим правильного питания;

- побольше гулять на свежем воздухе, выполнять несложные физические упражнения;

- обязательно иметь свою мотивацию.

Итак, диеты. Недавно родившим женщинам — тем, которые стали кормящими матерями и тем, что грудью не кормят — никаких диет соблюдать не рекомендуется. Их организм перенес значительный стресс, он пока слаб. Необходимо время для его восстановления. Если калорийность рациона будет снижена, это моментально скажется на настроении, физических силах и внешности. А молодой маме все это ой, как необходимо.

Есть определенные правила, которые надо будет соблюдать. Для начала этого будет достаточно.

1. Мучное употреблять в самых небольших количествах. Это касается хлеба, пирожков, ватрушек, печенья, пирожных.

2. Не употреблять майонез. Салаты лучше заправлять маслом растительным, но совсем чуть-чуть, потому что оно тоже калорийное. Лучше всего подойдет сметана, в которой в два раза меньше калорий.

3. Исключить из рациона или употреблять лишь изредка копчености, жареные блюда. В этот период будут кстати блюда, приготовленные на пару, тушеные или вареные продукты.

4. В картофельное пюре и каши добавлять молоко вместо сливочного масла.

5. Лучше всего отказаться от семечек, которые способствуют полноте и приводят к аппендициту.

6. Отказаться от сладкого, не добавлять сахар в чай или кофе.

7. Постараться отказаться от мороженого (в крайнем случае съедать только половинку порции).

Советы нехитрые, зато стрелка весов покажет хороший результат.



Еще один важный момент, который напрямую не касается питания мамочки, но тоже дает возможность потерять ненужные килограммы. Научным путем доказано, что грудное вскармливание малыша — как производство молока, так и сам акт кормления — замечательно сжигает калории. Среднее количество потерянных за день калорий при грудном вскармливании — 500. Это позволяет одновременно худеть мамам и питать их малышей. Благодаря грудному вскармливанию высвобождается гормон окситоцин, который дает возможность матке очень мощно сокращаться. Благодаря этим сокращениям уменьшается размер матки. Она, также, как и живот в целом, постепенно возвращаются к своему первоначальному состоянию.

Избавляемся от живота после родов: физкультура нам поможет!


Еще один отличный помощник в решении этой проблемы — специальные упражнения для пресса. Надо только знать, что начинать заниматься можно только через полтора-два месяца после родов. Особенно осторожными должны быть женщины, рожавшие посредством кесарева сечения. Познакомимся с наиболее эффективными упражнениями.

1. Женщина лежит на спине, руки закинуты за голову, а ноги согнуты в коленях. Надо тянуться поочередно локтями к противоположному колену. Лопатки должны отрываться от пола, но спина оставаться неподвижной.

2. Лежать так же, как и в первом упражнении. Стопы положить под низкое кресло или попросить мужа их подержать. Поднимать торс. Таким образом великолепно качается пресс.

3. Полезны будут тазовые подъемы. Нужно лечь на спину и согнуть ноги в коленях. Прижимаясь спиной к полу, напрягать мышцы живота и понемногу приподнимать таз вверх. Замереть в таком положение секунд на 10. Выполнять желательно не менее 10 раз. Но и не следует переутомляться.

4. Полезно крутить обруч или массажный хула-хуп. Если это молодой маме не нравится, можно делать скручивания на полу — кранчи. Женщине надо лечь на спину, согнуть в коленях ноги, а руки скрестить на груди. Плечи подводить к коленям, используя только мышцы живота, на выдохе. Потом вернуться в исходное положение. За одно занятие можно выполнить дважды по 20 повторений. Главное: не отрывать спину от пола.

Такие упражнения надо делать аккуратно и понемножку, не допуская утомления и перенапряжения.

Как избавиться от живота после родов: популярные процедуры


Есть несколько процедур, которые окажут неоценимую помощь в сражении с хорошо наметившимся животиком. Самыми популярными являются следующие:

- массаж лимфодренажный — такой вид массажа позволен даже в период, когда женщина кормит ребенка грудью;

- массаж антицеллюлитный — этот массаж делают, применяя специальные крема;

- всяческие обертывания, используя морскую воду или разные грязи — это помогает коже стать упругой, к тому же понемногу исчезают лишние сантиметры.

После родов у любой женщины (даже той, которая дружит со спортом) мышцы стали ослабленными. Чтобы постараться привести их в тонус, был изобретен специальный бандаж. Это как бы более высокая ступень после бабушкиных обертываний плотными полотенцами и отрезами тканей. Производители советуют при выборе бандажей-лент приобретать свой размер, а вот выбирая бандажи-трусики, лучше купить их на один размер больше. Благодаря таким приобретениям и их постоянному использованию, растяжки "уйдут" с живота.

Только что родившим женщинам огромную пользу принесет диафрагменное дыхание, то есть, дыхание животом. Оно способно убрать на животе ненавистные жировые складки. Огромный "плюс" этой легкой процедуры в том, что применять его можно (и нужно!) в любое удобное для мамочки время.

Еще один совет от специалистов: надо все время ходить, втянув живот. Первые часы и дни это кажется практически невозможным, но уже через неделю кажется, что так было всегда. Мышцы теперь будут в тонусе. Хорошо бы "за компанию" обращать внимание на свою осанку.

Бывают случаи, когда сражения с животом после родов не дают особого результата. Тогда можно рассмотреть хирургическое вмешательство, но это крайняя мера. Пластический хирург поможет получить подтянутый живот, на котором не будет обвисшей кожи. Но вот если женщина задумается о беременности еще раз...

Если выполнять все советы специалистов, то через пару месяцев результат будет налицо. Главное — все делать в комплексе и не навредить себе. Перед началом выполнения любых физических упражнений лучше всего проконсультироваться с доктором, потому что бывают случаи, когда нагрузка приводит к изменению количества молока в сторону уменьшения.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий