» » Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности

Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности

Что такое пирсинг


Пирсинг: история и виды пирсинга. Как делается пирсинг - правила безопасности
Еще достаточно недавно пирсинг в нашей стране считался чем-то экзотическим. Сегодня же он является модным и популярным.



Пирсинг представляет собой вдевание предметов в отверстия, специально сделанные с этой целью на теле или лице. Происходит от английского piercing — «прокол». Считается одним из направлений боди-арта.

Пришла к нам эта тенденция с Запада. Широкое распространение у молодежи в России пирсинг получил в 90-е годы прошлого века благодаря заграничным музыкантам альтернативных групп. Единственным доступным видом пирсинга в нашей стране тогда был прокол мочки уха. Причем, уши прокалывали женщины, а мужчина с сережкой смотрелся бы странновато. Но времена меняются, и сегодня пирсинг перестал считаться экзотикой. Его охотно делают не только женщины, но и мужчины. В основном проколами увлекается молодежь. Молодые люди всегда ищут способ выделиться из общей массы и подчеркнуть свою индивидуальность.

Несколько фактов из история пирсинга


Пирсинг пришел из древности и является одним из старейших способов украшения тела. Так, в Древнем Египте прокалывание пупка служило подтверждением собственного статуса у жрецов и приближенных к фараону особ.

А вот пирсинг сосков впервые начали делать римские центурионы, которые являлись личной охраной цезаря. К кольцам, продетым в соски, крепились их короткие накидки.

Что касается нашей страны, то летописные свидетельства впервые упоминают о прокалывании различных частей тела во времена правления князя Игоря. Тогда на Руси прокалывали в основном уши. Сам Игорь описывался как настоящий великан, лысый и с большой серьгой в ухе. С тех пор и появилась традиция украшать себя при помощи прокалывания мочек ушей. Женщины в те времена также носили серьги, независимо от социального положения.



Нужно отметить, что обычай ношения украшений, продетых сквозь кожу, до сих пор существует в культурах некоторых африканских и южноамериканских народностей (индейцев Амазонки). Каждое племя вкладывает в традицию проколов глубочайший религиозный смысл.

Виды пирсинга


Нужно отметить, что появляются все новые виды пирсинга. Если раньше прокалывали, в основном, уши, брови, язык, пупок, губы и нос, то теперь все больше людей начало увлекаться пирсингом интимных частей тела. А некоторые смельчаки отваживаются даже делать брейн-пирсинг. При этом в черепе человека просверливаются отверстия, в которые вставляются колечки. Если проколы сделать в правильных местах, то эти колечки будут постоянно стимулировать зону мозга, отвечающую за выработку гормонов счастья и удовольствия. Однако данная процедура является крайне опасной для здоровья и даже жизни человека и считается самым опасным видом пирсинга.

Что касается проколов гениталей, то от них тоже есть не только эстетическая польза. Некоторые виды интимного пирсинга позволяют обострить эротические ощущения. С их помощью люди могут получить массу новых впечатлений от секса.

Достаточно интересно и даже утонченно выглядят результаты корсет-пирсинга. При этом виде пирсинга в коже спины проделывается четное количество отверстий, в которые продеваются колечки. В эти колечки затем вдевается лента и все это напоминает шнуровку корсета.



Пирсинг ушей в последнее время изрядно трансформировался. Теперь модно делать «тоннели». Для этого огромные цилиндры вставляют в мочки ушей, расширяя их постепенно.

Как делается пирсинг?


Сегодня пирсинг доступен каждому, стоит только обратиться в один из многочисленных салонов. Процедура пирсинга достаточно проста. Прежде всего, весь инструментарий стерилизуется, обычно, это делается при помощи автоклава. Мастер в салоне сначала тщательно продезинфицирует место будущего прокола. Затем делается прокол при помощи специальных одноразовых игл. Отверстие слега расширяется. После этого в него вдевается украшение, изготовленное из специальных материалов. Декоративные возможности пирсинга меняются в зависимости от частей тела. Украшения могут быть различных размеров и форм. Некоторые виды пирсинга делаются с использованием анестезии.

Противопоказан пирсинг при обострении какого-либо хронического заболевания. Лучше всего заранее посоветоваться по этому поводу с врачом. Не стоит делать его также при повышенной температуре и при плохой свертываемости крови.

Правила безопасности пирсинга


Прежде всего, если вы решили сделать пирсинг, обращаться следует только в хороший салон к квалифицированному мастеру. Пирсинг является безопасным только в том случае, если выполняется он профессионалом. Для проведения операции подходит только стерильный одноразовый инструментарий. Иначе, можно очень сильно навредить своему здоровью.

Также очень важно помнить, что после процедуры необходим будет тщательный уход за местом прокола. Нужно строго соблюдать все правила гигиены. В течение двух недель после этого лучше будет отказаться от посещения бассейна и сауны. Не стоит также купаться в море, реках и озерах. Место пирсинга необходимо регулярно, хотя бы пару раз в день протирать специальной жидкостью. Все это будет способствовать скорейшему заживлению прокола и убережет от попадания инфекции.Когда прокол заживет, он не должен беспокоить. Если Вы чувствуете, что с ним что-то не так, то необходимо сразу же обратиться к специалисту. Первым признаком заражения является покраснение. Бывает и так, что прокол может надоесть. Тогда нужно просто вынуть украшение и он затянется через некоторое время. На его месте останется только небольшой незаметный шрам.

Для того чтобы пирсинг не имел негативных последствий, нужно обратить большое внимание также и на материалы, из которых сделаны украшения. Они обязательно должны изготавливаться из специальных металлов, которые не вызывают аллергических реакций и способствующих быстрому заживлению. Самыми распространенными материалами для пирсинга являются золото высшей пробы, хирургическая сталь и титан.

Дата: 21-06-2017, 17:19
Категория: Мода
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: