» » Модный макияж для лета 2017: секреты летнего макияжа

Модный макияж для лета 2017: секреты летнего макияжа

Модный макияж для лета 2017




Все мы знаем и видим, как косметические средства изменяют наше лицо, порой «накрашенную» даму просто невозможно узнать. Какой только косметики сейчас нет. Однако, многие девушки в летний период предпочитают отказываться от косметики, и правильно делают: то тушь потечет, то тени размажутся, а что происходит с тональным кремом в жару… Главный секрет летнего макияжа – минимум косметики, независимо от того, загорелая у вас кожа или нет. А если загорелый оттенок вашей кожи привлекает к себе внимание многих окружающих, зачем же прятать его под мощным слоем тонального крема? Если же вы еще не успели загореть, или просто не любите принимать солнечные ванны, то чтобы выровнять цвет лица и придать ему слегка загорелый золотистый вид, используйте корректор, пенку или жидкую эмульсию такого же оттенка, как вам естественный тон. Конечно, важно, чтобы выбранное вами косметическое средство не просто выравнивало кожу, но и увлажняло ее, так как в летний период кожа очень подвержена пересушиванию и шелушению. Если у вас есть темные круги под глазами, то воспользуйтесь светло-бежевым корректором, нежными движениями нанесите его на кожу.

Модный макияж для лета: пудра


Мы уже говорили, что естественный макияж летом только подчеркивает вашу красоту. А значит, откажитесь от компактной пудры. Такая пудра наносится неравномерно, она слишком сильно матирует кожу и, в общем, портит весь вид летнего макияжа. Летом лицо должно слегка блестеть, при этом кожа выглядит здоровой и свежей.

Для обладательниц светлой кожи рекомендуется рассыпчатая полупрозрачная или прозрачная пудра с UV-фильтрами, которые защитят вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а также с витамином Е, который предотвратит образование морщин и блокирует действие свободных радикалов. Прозрачная рассыпчатая пудра придаст чуть заметное свечение вашей коже. Использование минеральной пудры позволит добиться того же эффекта.



Важно знать, что в жаркую погоду при использовании спонжей и пуховок пудра наносится очень неравномерно, так как в некоторых местах на коже появляется пот. Чтобы ваш макияж летом смотрелся ровно и красиво, используйте широкую кисть для нанесения пудры.

Пудру следует наносить по следующим направлениям: сверху вниз и от середины к бокам. На загорелой коже пудра держится очень плохо, поэтому и пудриться нежелательно. Если очень лоснится носик и подбородок, используйте на этих участках прозрачную пудру.

Летний макияж: бронзер или румяна


В зависимости от типа кожи и желаемого эффекта подбирайте румяна или бронзер. Так же как и пудра, летом следует отдавать предпочтение рассыпчатым или в шариках румянам и бронзеру. Оттенки розового и пастельные тона прекрасно подойдут для светлой кожи. Румяна следует наносить от волос около ушей и двигаться в направлении скул. Для того, чтобы предать загорелый вид коже скул и носа, используйте бронзер. Если ваша кожа загорелая, то, чтобы подчеркнуть естественность макияжа и сделать лицо фактурным используйте бронзер на выпуклых участках лица (скулы, нос, лоб и подбородок).

Модный макияж для лета: тени и подводка для глаз


В настоящее время предлагается большой выбор теней по фактуре. Однако летом следует использовать компактные или запеченные тени. Такие тени накладывают влажной или сухой кистью. При влажном нанесении цвет теней будет более ярким и интенсивным. В сезон лета 2017 модными являются бирюзовые, розовые, фиалковые тени, а также тени натуральных бежевых оттенков. Для светлой кожи подойдут золотисто-бежевые тени, бежевым оттенком обведите уголки внутри глаза, а золотистые тени нанесите на верхние веки. Подобный макияж глаз смотрится очень утончено и естественно. Чтобы сделать макияж более ярким, воспользуйтесь фиолетово-розовыми тенями. Нанесите их от линии роста ресниц на верхние веки. На внутренние уголки глаз и под бровями нанесите розовые тени, а внешние уголки глаз подчеркните фиолетовыми тенями. Для загорелой кожи рекомендуются золотисто-коричневые тени с мерцающими частичками. Наносить их следует на верхние веки и на нижние веки у внешних уголков глаз.



Этим летом самые модные цвета: голубой, розовый, зеленый и фиалковый. Подводка для глаз данных цветов сделает ваши глазки выразительными и привлекательными. Для загорелой кожи всегда в моде коричнево-золотистая подводка.

Летний макияж: тушь для ресниц


Модный макияж для лета 2017: секреты летнего макияжа
Ни кому не секрет, что в жаркую пору обычная тушь для ресниц «течет». Чтобы этого избежать, летом следует использовать водостойкие туши. Было бы очень хорошо, если тушь была не просто водостойкой, а увлажняющей. А также полимерные компоненты, входящие в тушь, не позволяют ей осыпаться с ресниц. Летом у многих дам глаза часто слезяться от яркого солнца, сильного ветра и пыли, именно для таких чувствительных глазок существуют гипоаллергенные туши.

Лето – пора ярких красок и ощущений. Если у вас светлая кожа, смело пользуйтесь цветными тушами для ресниц: голубые, коричневые, синие и зеленые цвета – это тона лета 2017. Цвет туши следует подбирать под оттенок теней. Так, к розово-фиолетовым теням прекрасно подойдет коричневая или синяя тушь, а с бежевыми тенями очень красиво смотрится коричневая. На верхние ресницы тушь нанесите полностью на всю длину ресниц, а нижние - обозначьте самые кончики. Не используйте слишком много туши - это смотрится громоздко и зрительно делает глаза уставшими. Чтобы подчеркнуть выразительность глаз для темной загорелой кожи используйте черную тушь. Цветные туши на загорелой коже смотрятся неестественно и экстравагантно. Так же как и кожа, ресницы летом подвергаются вредному воздействию солнечных лучей, чтобы уменьшить это влияние, пользуйтесь тушью, в состав которой входят питательные вещества, которые защищают реснички и восстанавливают их поврежденную структуру. Волоски окрашивайте, начиная от роста ресниц к их кончикам, слегка подкручивая щеточкой.

Модный макияж для лета: блеск для губ или помада


Модный макияж для лета 2017: секреты летнего макияжа
Губы на солнце очень пересыхают, поэтому очень важно заботиться об их увлажнении. Обязательно наносите увлажняющий блеск или помаду с UV-фильтрами, защищающими губы от ультрафиолетовых лучей. Стойкие помады для жаркого сезона не подходят, так как они еще более пересушивают нежную кожу губ из-за содержащихся в них пигментов. Перед нанесением помады летом, также, не стоит припудривать губы и подводить их карандашом. Очень естественно и эффектно для светлой кожи использовать блески натуральных оттенков или перламутровую помаду для губ. Цвет косметики для губ следует подбирать согласно оттенкам теней или румян. Если тени фиолетово-розовых тонов, то выбор следует остановить на блеске цвета цикламена или фуксии. Светлые, как будто влажные губы очень эффектно выглядят на фоне загорелой кожи. Для этого прекрасно подойдет бесцветный блеск, который также визуально увеличит ваши губы. Откажитесь от темных и ярких помад – летом это выглядит дико и вульгарно. Помада должна быть полупрозрачной и давать едва заметный оттенок.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий