» » Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

Женские наряды и украшения во все эпохи были в центре внимания в любом обществе, а самым любимым и самым женским нарядом считается, конечно же, платье. Можно сказать, что платье появилось на Земле в незапамятные времена, вместе с первой женщиной, и представить себе историю человечества без него просто невозможно.



Шло время, менялась мода, но до XX столетия все женские платья были длинными. Когда в конце XIX века появились платья без корсета, они стали популярными не сразу, но именно на их основе «революционеры моды» вскоре стали создавать свои модели, неожиданные и – по тем временам – очень смелые. Постепенно длина платьев уменьшалась – это произошло не сразу, но в 60-е самым модным направлением в женской одежде стало мини – мир был в культурном шоке.

В нашей стране любые веяния почему-то принимают «свои» формы, и в СССР 70-х годов длинное платье стало считаться чуть ли не безвкусицей: на женщин, носивших макси, иногда даже карикатуры рисовали. Фасоны одежды тогда были однотипными, и купить в магазине платье «по себе» было практически нереально. Советские модельеры работали не хуже западных, и разрабатывали стильные, оригинальные и яркие фасоны платьев, но промышленности было невыгодно их выпускать: ведь в Советском Союзе на первом месте было количество и выполнение плана, а не качество и стиль. Но стремление к красоте невозможно уничтожить, и люди всегда находили способ это доказать, используя самые немыслимые способы. И мода на длинные платья начала возвращаться: ведь именно в них мы чувствуем себя принцессами и королевами, волшебницами и феями – эти сказочные образы знакомы нам с детства, и не оставляют равнодушной ни одну женщину.

Почему длинные платья снова в моде?


К счастью, в наше время появляется всё больше ситуаций и обстоятельств, когда требуется создавать яркие сказочные образы. Лучшие традиции возобновляются, и женщин это радует весьма: например, всё чаще стали проводиться самые настоящие балы, с соответствующими правилами и нормами – женское платье для такого мероприятия не обязательно должно быть роскошным, но непременно элегантным и длинным.

Кроме балов и карнавалов, в нашей «обычной» жизни хватает торжественных случаев и событий, во время которых женщине хочется выглядеть если не по-королевски, то уж изящно и стильно точно. Чтобы по достоинству оценить все преимущества длинного платья, стоит надеть его всего лишь раз: такие наряды завораживают и притягивают, создают ощущение комфорта и совершенства одновременно, и женщины стремятся надевать их снова и снова.



В последние годы в продаже появилось немало моделей длинных платьев, прекрасно подходящих не только для торжеств, культурных мероприятий и праздников, но и для повседневной жизни, и даже для деловых встреч. А разнообразие тканей и фасонов настолько богато, что надевать платья длиной ниже колена и даже «в пол» можно в любое время года.

Популярность длинных платьев в наши дни иногда объясняют ещё и наступлением Эпохи Водолея – времени позитивных перемен, с которым связано много надежд и ожиданий. Проявление и раскрытие истинной сущности женщины, женского начала и женской энергии стали актуальными темами, так что и длинные, женственные наряды тоже становятся всё более востребованными и модными.

Наконец, сексуальная привлекательность, о которой редкая женщина не мечтает, «пробуждается» с помощью длинных платьев. Сексуальность много лет связывалась с короткими, открывающими стройные ножки платьями и мини-юбками – это прекрасно, однако в такой одежде вряд ли получится создать романтичный и загадочный женский образ.

Как подобрать длинное платье?


Некоторые женщины думают, что выбрать и купить длинное платье «по себе» - дело непростое, но на самом деле в этом нет ничего особенно сложного. При выборе платья следует учитывать тенденции современной моды, но только в сочетании с особенностями своей внешности – в противном случае самый роскошный наряд будет смотреться на вас нелепо.

Есть мнение, что длинные платья подходят только высоким и стройным женщинам и девушкам, а всем остальным остаётся лишь мечтать о них. Это не так: если подобрать фасон правильно, в длинном платье будет прекрасно выглядеть любая женщина – и невысокая, и с пышными формами.

Так, при невысоком росте идеальным вариантом будет облегающее платье, или с подчёркнутой талией – можно использовать пояс или ремень, или платье «ампир». Косой крой и трапеция тоже подойдут невысоким женщинам, а вырез в форме буквы V позволит визуально удлинить фигуру. Разумеется, высокий каблук всегда помогает в таких вопросах, но при грамотном подходе к выбору платья можно обойтись и без него.

Женщинам миниатюрным и стройным следует выбирать платья с цветочным принтом. Если невысокий рост сочетается с полнотой, уместнее будут однотонные наряды тёмных цветов, но и некоторые яркие оттенки тоже подойдут. Платья со складками, крупными цветами и узорами выбирать нежелательно.

Роскошные формы стоят того, чтобы их подчёркивать, но делать это нужно так, чтобы их пышность не превращалась в массивность. Например, женщинам с пышной грудью длинное платье на тонких бретельках не подойдёт, а вот широкие бретельки или V-образный вырез будут «в самый раз». Высоким женщинам с крупными формами не подходят широкие платья – в них они кажутся ещё больше.



При обычном, достаточно гармоничном сложении можно выбирать длинное платье любого фасона. Но есть и некоторые тонкости: так, обладательницам красивой фигуры «песочные часы» не следует выбирать прямой силуэт, а лучше максимально выделить талию.

И несколько слов о вечерних платьях. В самой торжественной обстановке будет идеально смотреться платье с кружевными элементами: здесь «цветами элегантности» считаются чисто белый и чёрный, а также ярко-золотой. Платья с пайетками или стразами, с разрезами сбоку, спереди или сзади, придают облику «гламурность» и соблазнительность, а величественной и прекрасной женщину делает длинный шлейф.

Длинное платье – образ красоты


Самой подходящей обувью для длинного платья многие женщины считают балетки, но всё же классический вариант – это босоножки и туфли на каблуке, желательно с открытым носком.

С длинным платьем из плотной ткани будут гармонично смотреться ботильоны, замшевые или кожаные, или сапоги на высоком каблуке; летнее платье из лёгкой, летящей ткани прекрасно сочетается с «древнегреческими» сандалиями с множеством застёжек и ремешков.

Прямое длинное платье или платье-рубашку (стиль «casual») хорошо носить с шарфиками, шляпами, крупными украшениями, большой сумкой. К стильному и элегантному вечернему платью больше пойдёт клатч, небольшая сумочка на тонком ремешке или цепочке.

В длинном платье всегда нужно двигаться плавно и спокойно, даже если вы идёте достаточно быстро. А высоко поднятая голова, прямая спина и лёгкая улыбка позволят любой женщине выглядеть настоящей красавицей.

В наше время нет недостатка в ассортименте женских нарядов, и это нас очень радует. Все модели прекрасных длинных платьев предоставлены для обзора интернет магазином bugis.ru: выбирайте, пробуйте и экспериментируйте.

Облегающие длинные платья


Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

Длинные платья с поясом


Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты
Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

Длинные платья на бретельках


Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты
Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

Длинные платья с кружевами


Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты

По летнему: элегантно и ярко


Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты
Длинное платье: волшебство стиля и сказка красоты


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий