» » Шоппинг-антистресс

Шоппинг-антистресс

Шоппинг-антистресс


Было бы здорово, если бы все мы имели возможность на заслуженных выходных сменить обстановку, выехать за город, побродить по ухоженным аллеям парка, вдыхая прелый аромат осенней листвы. Но, к сожалению, реальность такова, что для большинства прогулка по магазинам становится одним из немногочисленных способов снять стресс, накопившийся за время офисных будней, подпитать себя положительной энергией и хорошим настроением. Ведь, действительно, нет ничего лучше, чем в пятницу, когда во многих бизнес-центрах введен сокращенный рабочий день, отправиться в любимый торговый центр, где мы не только совершаем полезные и нужные покупки, но и приводим свой психоэмоциональный фон в порядок.

Но накопившаяся усталость и невысказанное раздражение могут сыграть злую шутку, ведь отправляясь в магазин просто "развеять тоску" мы нередко совершаем много необдуманных покупок, которые оказываются не только бесполезными, но и ощутимо бьют по бюджету. Сиреневый шарф с блестками к строгой и прямой юбке, так и остался лежать в шкафу? Коричневые замшевые перчатки не подошли к старой сумке? А пальто и вовсе неважно сидит, но так как куплено со скидкой не подлежит возврату? Кто же виноват во всем этом? Не только наша слабая воля и грамотная рекламная компания, но и его величество стресс.



Мы уже хорошо усвоили, что нельзя ходить в магазин голодным, поскольку голодный человек покупает больше продуктов, чем это необходимо. Но так часто кажется, что эмоциональный голод и "усталость от всего" влияют на покупателя иначе, но это не так. Расплачиваясь в магазине карточкой, не чувствуя "реальных денег" гораздо проще решиться на покупку более дорогой вещи, которая в последствии не принесет никакой радости, а радость от факта "я могу себе это позволить!" останется забытым уже через несколько часов. Так что же делать? Как же порадовать себя любимую и не занимать при этом до зарплаты? Панацеи не существует, но есть простой рецепт.

Отправляясь в торговый центр для того, чтобы поднять себе настроение оставьте банковские карты дома, снимите ровно столько наличных, сколько можете позволить себе безболезненно потратить. Перестаньте сравнивать себя с окружающими, для многих идеальным компаньоном является не мама, сестра или лучшая подруга, а плеер с любимой музыкой. Это позволит отвлечься от назойливых объявлений и сообщений и, скорее всего, не интересных и ненужных сейчас распродаж. Сосредоточьтесь на себе, позвольте глазам отдохнуть, не спешите, ведь вы пришли купить себе немного счастья, а не поставили цель приобрести нечто нужное и полезное, а значит – теперь решаете только вы.

И, пожалуй, самое главное: возможно, вам вдруг захочется потратить деньги на какую-то глупость. На несусветную безделицу, которую вы бы никогда не приобрели себе сами, она как будто бы не красивее летней шляпки, пылящейся на полке, ведь вы ее так и не надели. Но неожиданно блокнот с состаренными страницами становится постоянным жителем вашей сумочки и вашим надежным спутником на всех важных совещаниях, а зеркальце со смешной рожицей заменяет собою громоздкий и неудобный подарок кого-то из давно забытых знакомых. Эти милые вещицы обрастают своими забавными историями, ведь вы испытали это особенное чувство, выбирая их, вы уже никуда не торопились, не пытались никому ничего доказать, но совершили небольшое "преступление", пойдя против здравого смысла абсолютно сознательно!

Счастье складывается из мелочей, а иногда его даже можно купить.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий