» » Одежда разных цветов: можно ли найти идеальное сочетание

Одежда разных цветов: можно ли найти идеальное сочетание

Одежда разных цветов: можно ли найти идеальное сочетание


Ежедневно каждая женщина создает себе образ, подбирая цветовую гамму. Дело это непростое, так как цвета одежды подбрасывают непростые задачки, и иногда приходится сильно подумать о том, как умело подчеркнуть достоинства фигуры. Правильное сочетание цветов тоже имеет едва ли не первостепенное значение. С детства каждый из нас усвоил тот факт, что все цвета делятся на теплые и холодные. Но подбирая гардероб, не стоит ориентироваться на эту строгую норму.

Специалисты по колористике выделяют четыре группы оттенков:

  • базовые теплые (желтый, оранжевый, красный),
  • базовые холодные (синий, зеленый, фиолетовый),
  • нейтральные (белый, черный, серый)
  • теплые нейтральные (бежевый, кремовый).



Определяясь с нарядом, нужно отнести цвет одежды к одному из указанных типов, а потом подобрать подходящее сочетание. Лучшими вариантами являются два базовых оттенка и один нейтральный, один базовый и один нейтральный, один базовый и два нейтральных. Два или три нейтральных цвета характерны для делового или классического стиля. Самая трудносочетаемая гамма – два базовых и один нейтральный. В данном случае базовые цвета должны быть либо одинаково приглушенными, либо яркими и самостоятельными.

Черный, белый, кремовый и серый более всего сочетаются с другими оттенками. Именно поэтому базовые вещи гардероба должны быть нейтральных оттенков. Оптимальный вариант – сочетание двух или четырех цветов в одном наряде. Однотонный образ слишком скучен и даже немного навязчив для глаз окружающих. Избыток оттенков намекает на безвкусицу и хаос. Если в наряде три цвета, то один должен быть основным, второй - его подчеркивать, а третий - расставлять правильные акценты. Все пастельные тона идеально сочетаются между собой, чего не скажешь о базовых. Много пастельных тонов в наряде создают образ "леденцовой девочки из пряничного домика", то есть выглядят слишком слащаво. Эти тона лучше сочетать с их более ярким братом, например, светло-голубой с синим. Наиболее удачными считаются сочетания родственных оттенков: синего, голубого и фиолетового, хотя контраст (красный с синим) тоже выглядит элегантно. Стройность фигуре придают светлый верх и темный низ. Теплые цвета (кроме желтого) прекрасно оттеняют цвет кожи, придавая лицу здоровый вид.

Цвет наряда обязательно должен гармонировать с цветом глаз, волос или кожи. Не стоит обращать внимание на те оттенки, которые способны "перекричать" природный образ или, наоборот, сделать его блеклым и невыразительным. Опасные сочетания – это черный и коричневый, коричневый и серый, белый и кремовый. С кремовыми и бежевыми оттенками "неуживчивый" коричневый цвет сочетается очень хорошо. С теплыми же цветами из группы красных и розовых, а также с фиолетовым он смотреться не будет.

Если возникли трудности при выборе цветовой гаммы, стоит обратиться к самому умному колористу – природе. Именно природные краски удивительным образом сочетаются между собой очень гармонично, при этом каждая пора года богата своими оттенками. Как известно, природа никогда не ошибается, поэтому стоит внимательно присмотреться, какие сочетания она использует часто, а какие вообще не использует. Мир полон красок - нужно терпеливо искать свой стиль в мире бесконечного количества оттенков, фасонов и форм.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий