» » Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане

Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане

Милан находится на севере Италии и является столицей области Ломбардия. Это действительно большой город, население которого насчитывает около 2 миллионов человек. По масштабу он сравним со столицей Италии, Римом. И если Рим – это культурная и историческая столица, то Милан – финансовая. Это деловой город, где, между тем есть место и развлечениям, и традициям, и культурным ценностям. Также стоит отметить, что своё начало этот город берет ещё в 5 веке до нашей эры. Он был основан кельтским племенем, но в 3 веке до нашей эры перешел во власть римлян и был назван Медиоланум.



Самыми ходовыми промыслами в Милане с древних времен были ремесла, торговля и банковское дело. Сейчас, несмотря на то, что официально Париж считается законодателем моды, большая часть стильной одежды создаётся именно в Милане или его окрестностях.

Милан – это гордость Италии, здесь с большим уважениям относятся к культурным ценностям. Не чужда городу и сфера науки. В Милане есть своя Академия наук, два университета и большое количество институтов, крупные издательства, Академия искусств, музеи, библиотеки, театры и консерватории. Именно этот город подарил миру известный оперный театр «Ла Скала».

Климат Милана


Климат в Милане по большей части субтропический, иногда сменяется континентальным. Он типичен для территорий северной Италии, расположенных на равнинах. Лето здесь жаркое и влажное, зима – холодная и влажная.

Самое жаркое время года – это июль, температура воздуха в этот период составляет от +19°C до +30°C. Зимой здесь прохладно, но сильных морозов не бывает. Средняя температура воздуха варьируется от -3°C до +4°C. В зимний период довольно часто проходят снегопады, однако, метеорологи заметили, что за последние 20 лет их количество сократилось. И всё равно влажность в Милане довольно высокая, среднее количество осадков в год составляет 1000 мм. Туман здесь – частый гость.
Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане

Достопримечательности Милана


Милан богат памятниками истории и культуры. Есть здесь и произведения архитектурного искусства. Одно из них находится на площади Пьяцо дель Дуомо. Это грандиозный собор Дуомо, построенный в готическом стиле и украшенный множеством резных колонн, бельведеров, шпилей и статуй. За такой внешний вид горожане ласково называют его «ежиком». Это сооружение вмещает до 40 тысяч прихожан. Внимание туристов привлекают очаровательные витражи, которые своей сложностью и объемом поражают каждого. На крыше собора Дуомо есть панорамная площадка, откуда можно совершить осмотр окрестностей Милана. В другой части площади Пьяцо дель Дуомо располагается королевский дворец Палаццо Реале. Он был построен в конце 18 века известным архитектором Пьермарини по заказу австрийского губернатора. Сейчас на территории дворца находится Музей современного искусства.


Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане
Если собор Дуомо поражает своими размерами и сложностью, то церковь Сант-Амброджио – своей красотой. Она получила свое название в честь покровителя Милана, епископа Амвросия. Церковь считается старейшей в городе, однако она много раз перестраивалась. Сейчас это великолепное сооружение с мраморной кафедрой, алтарем, украшенным серебряными и позолоченными рельефами, и капеллой, которая поражает своей мозаичной отделкой.
Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане
Не уступает по красоте этому сооружению и церковь Санта-Мария-дель-Грацие. Она не имеет такой долгой истории, и была построена в эпоху Ренессанса. Но именно этим она и прекрасна. Трудно спорить с утверждением, что Возрождение подарило нам самые прекрасные произведения искусств – полотна, архитектурные и скульптурные композиции и т.д. Позже к церкви был пристроен монастырь. Именно там Леонардо да Винчи создал одно из своих самых прекрасных произведений – «Тайную вечерю».

Среди церковного наследия Милана выделяется и церковь Сан-Лоренцо. Она имеет самый большой центральный план среди сооружений античного запада. На входе можно увидеть 16 массивных колонн, которые ранее принадлежали римскому храму. Внутри церкви можно увидеть мозаику, возраст которой насчитывает около 15 столетий.

Любителям литературы стоит заглянуть в библиотеку и художественную галерею Амброзиана. Там же находятся лучшие художественные произведения 12-18 веков, среди них можно увидеть полотна Леонардо да Винчи, Боттичелли, Караваджо и Рафаэля.

Обычно шопинг считается развлечением, но только не в Милане. Именно здесь находится самый старый пассаж, то есть крытая галерея с лавками, магазинчиками и пр. Он был построен ещё в середине 19 века, но и сейчас на его территории располагаются офисы, магазины, рестораны и кафе.



Конечно, в Милане много музеев. Самый интересный из них – это музей Польди Пеццоли, который находится во дворце. Ранее это сооружение принадлежало Джану Джакомо Польди Пецолли, частному коллекционеру. Но он завещал все свое имущество, включая само сооружение, а также коллекции фарфора, старинной мебели, ювелирных украшений и часов, городу. Теперь все это принадлежит жителям Милана. Также в музее представлены картины Пьеро дела Франческа, Боттичелли, Кранах и других известных мастеров живописи.

Отдых в Милане


Туристам всегда интересно узнать, как отдыхают жители города, в который они приехали лишь для недолгого знакомства. Чтобы проникнуться атмосферой Милана, лучше всего отправиться на пешеходную галерею, проходящую неподалеку от площади Пьяцца дель Дуомо. Именно здесь чаще всего жители Милана назначают место встречи и просто гуляют. Эта галерея также проходит неподалеку от знаменитого оперного театра «Ла Скала». А если вы хотите совместить отдых с знакомством с культурными ценностями города, стоит заглянуть в музей «Ла Скала», который также располагается неподалеку. Здесь представлена экспозиция, которая рассказывает о истории театра.
Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане
Милан. Климат, достопримечательности, туризм и отдых в Милане
Любителям богемного стиля жизни стоит посетить район Навильи. Он представляет собой множество каналов, через которые перекинуты изящные мостики. Сам по себе район привлекает своей оригинальностью. Неудивительно, что здесь живут в основном художники и люди других творческих профессий. Чтобы проникнуться богемной атмосферой, стоит зайти в один из ресторанчиков или кафе, которых здесь множество.

Если говорить о миланской кухне, то стоит отметить, что от обилия ресторанов здесь голова идёт кругом. Одно из самых популярных мест в Милане – это ресторан Savini. Он был построен ещё в 19 веке, располагается он на Соборной площади. Здесь можно отведать блюда традиционной ломбардской кухни и получить массу удовольствия от элегантной атмосферы и высокого уровня сервиса. А вот любителям экстравагантности стоит отправиться в ресторан-клуб Just Cavalli, который считается одним из самых модных мест Милана. Как несложно догадаться, владелец этого места – знаменитый дизайнер Кавалли. А дизайн ресторана полностью выполнен в стиле этого оригинального человека. Здесь можно отведать блюда современной кухни, называемой «fusion».

Тот факт, что Милан является столицей шоппинга, неоспорим. Ведь это место – просто средоточие модных домов. В центре города расположены бутики, в которых представлены самые новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Неподалеку от пассажа проходит улица Монте Наполеоне. Именно это место является настоящей меккой для шоппинг-туристов. Да-да, в Милан зачастую приезжают именно ради покупок. Здесь можно приобрести вещи из коллекций таких популярных модных домов, как Валентино, Армани, Версаче, Москино, Сальваторе Ферргамо, Бруно Мальи и пр.

Конечно, есть здесь и ночные клубы. Любителям тусовок стоит посетить такие места как Tocq, Casablanca, Holliwood, Old Fashion, Cafe Atlantique, Absolut Icebar.


Категория: Путешествия
Добавить комментарий